• 문의게시판
  • 4018 페이지
  • 니코원숭이님의 글

인터넷 단독 상품권 얼마나 주는 거에요

회원님의 사진
  • 니코원숭이

안녕하세요. 백메가님

바로 전에 글을 남겼는데요. 다시 궁금해서요.

여기서 sk인터넷. lg. kt인터넷이있는데

사은품은 얼마를 준다는 내용이 없어서요.

인터넷만 단독으로하면 각각 얼마의 상품권을 주는지 알려주세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오! 안녕하세요~?
    니코원숭이님을 전담해서 접대(?)하고 있는 이수빈이라고 합니다~!

아래에 남겨주신 글도 제가 답변드렸으니 꼭 확인해주시와용 ♡
    - 아래글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=86448

통상 인터넷 + TV를 함께하는 경우에는
    각 통신사마다 사은품의 편차가 크게 없는데요~
    (SK는 35만원, LG는 37만원으로 거의 고정되어 있고 KT만 변화가 심하죠ㄷㄷ)

인터넷만 단독으로 하시게 되는 경우에는
    매시각각 사은품의 편차가 발생합니다~!

보통 LG >>> SK >>> KT 순으로 사은품을 많이 지급하고 있다 보시면 되는데요~

KT가 제일 짠돌이(?)인 이유는,
    초고속인터넷 분야의 시장지배적 사업자의 위치에 있기 때문입니다!
    즉 과반수의 가입자수를 가지고 있는 입장이라 상대적으로 콧대가 높은 것이죠 ㄷㄷ

반면, LG의 경우에는 초고속인터넷 시장의 절대적 약자(?)이기 때문에
    타사보다 좀 더 많은 혜택과 메리트를 제공하지 않으면 안되는 입장인 것이죠!
    해서 니코원숭이님께서도 약 1년 전에 LG의 사은품(?) 현혹에 TV와 전화까지 가입하셨던 것이잖아요~!?

지금 니코원숭이님께서는 MVNO와 표준요금제 등의 조합으로
    가계통신을 좀 더 합리적으로 설계하셔야 하는 입장이기 때문에,

1) 표준요금제도 결합이 가능한 SK 온가족프리(1회선 결합용 인터넷 상품)를 취하실 것인지?
    2) 아니면 특수하게 판매되고 있는 SK 특판요금제로 가입하실 것인지?

이렇게 양자택일의 기로에 있는 셈일 거에요.

왜냐하면 KT의 경우에는 표준요금제 결합이 되지 않을 뿐더러,
    부모님의 핸드폰 또한 MVNO 계열로 변경하셨기에 결합할 수 있는 다른 여지가 없거든요~!

어차피 3월 10일 이후가 될 것이기에.. 사은품의 차이가 있겠습니다만,
    지금 기준으로는 SK특판이 현금 3만원,
    SK의 온가족프리(핸드폰 1회선 결합용)가 12만원(상품권 9만원, 현금 3만원)이 지원되고 있어요!
    KT의 경우에는 9~10만원(이중 상품권이 4만원입니다)을 왔다리 갔다리(?) 하고 있고,
    LG는 16만원이 전액 현금으로 지원되고 있죠!

오호호 ♡ 제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~!!
    여기 글에 "댓글"로 달아주시면 제가 바로 확인이 가능하거든요~?
    언제든지 사소한 것이라도 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요 ♡

백메가를 잊지 않고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다