• 문의게시판
  • 4018 페이지
  • 아하고고님의 글

인터넷 약정기간 만료일이 다가와서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 아하고고

안녕하세요.

현재 엘지 인터넷 사용하고 있는데요. 약정기간이 2월 4일까지입니다.

그래서 업체 변경을 하려고 하는데요

일단 핸드폰은 34요금제로 2명이 쓰고있습니다.

그럼 케이티로 바꾸는것이 좋은가요?? TV나 이런것은 필요없고 인터넷 100m이면 될것같습니다.

이렇게 이동하게되면 사은품이 어떻게 되나요??

그리고 한가지 더 문의드릴사항은 약정기간 이후에 기존인터넷 해지한다음에 신청을 해야하나요

아니면 그전에 신청해서 엘지인터넷 해지와 동시에 사용할수 있는지 궁금합니다, 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 아하고고님 ^.^
    백메가 상담원 김사라입니다! 반갑습니다 ♡

현재 LG 인터넷을 사용 중이시고,
    약정이 대략 2주가량 남은 상황이군요~!

휴대폰 통신사를 말씀해주시지 않으셨는데...
    아마 문의주신 내용상 KT로 사용하시는 것 같습니다 ^_^~ㅎㅎ
    그렇다면 KT로 가입하시는 것이 가장 좋은데요!

=====================================================

그런데 한가지 조심하셔야 할 사항이 있다면...
    KT는 인터넷 단독 가입시
    휴대폰 결합이 깨질 경우 할인반환금이 청구된다는 점입니다 ㅠㅠ
    따라서 2회선 중 꼭 1회선이라도 계속 휴대폰 결합을 유지하셔야 하죠!

만약에 도중에 휴대폰을 다른 통신사로 이동하실 계획이 있다면...
    처음부터 휴대폰 결합을 하지 않는 편이 낫습니다 ^^;;

이 경우에는 굳이 KT로 가입하실 필요가 없죠 :D
    그리고 현재 단기적으로 진행 중인 "SKB 대학생 특판"으로 가입하실 추천드립니다 ^▽^
    이름만 이렇다 뿐이지, 대학생이 아니더라도 가입하실 수 있구요~!

아무런 결합없이 인터넷 요금을
    22,000원 -> 14,850원에 굉장히 저렴한 요금으로 사용하실 수 있습니다 :D
    사은품 혜택이 조금 적기는 하지만, 인터넷 단독 고객님께는 아주 좋은 상품이죠!

우선 제가 두 상품 비교하여 요금안내 드리겠습니다 ^^

=====================================================

<KT 요금안내>

34요금제 휴대폰 2회선 결합으로는
    광랜 22,000원 -> 13,750원으로 할인이 가능합니다 :D

[월요금 : 인터넷 13,750원]
    [사은품 : 현금 5만원 + 상품권 4만원 = 총 9만원 (1/22 오전 기준)]
    [설치비 : 22,000원 부과]
    이렇게 됩니다~!

참고로 KT는 사은품 정책이 굉장히 변동적이기 때문에,
    오늘 안에도 이보다 낮아질 수도 있습니다 ㅠㅠ..
    이 점 양해 부탁드립니다~!

<SKB 특판 요금안내>

SK도 인터넷 기본료 22,000원이구요~
    아무런 결합없이 특판 신청만으로 -> 14,850원에 할인이 가능합니다 ^_^

[월요금 : 인터넷 14,850원]
    [사은품 : 상품권3만원]
    [설치비 : 22,000원 부과]
    이렇게 적용받으실 수 있어요~!

두 통신사 모두 3년 약정 기준이며,
    부가세와 장비임대료 모두 포함한 최종금액입니다~!
    그리고 설치비는 첫달 요금에 포함되죠 ^_^

이렇게 KT와 SKB 특판으로 요금안내 도와드렸습니다~!

결정하시기 쉽도록 다시 말씀을 드리자면,
    KT는 인터넷 단독가입시
    약정 도중에 휴대폰 결합이 아예 깨진다면 할이반환금이 청구되빈다!

따라서
    *KT 휴대폰을 계속 유지하실 수 있다면 -> KT로
    *휴대폰 2회선 모두 도중에 다른 통신사로 변경 예정이 있다면 -> SKB 특판으로
    가입하시길 추천드립니다 ^_^

결정을 하셨다면 제게 말씀해주세요~!!
    자세한 가입절차 안내 도와드리겠습니다~♡

댓글 기다리겠습니다! 아하고고님 ^.^-
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗, 그리고 마지막 문의하신 내용에 답변을 드리자면,
    기존 인터넷과 동시에 설치하셔서 사용하실 수 있습니다 ^_^
    다른 통신사라면 중복으로 설치가 가능하거든요~!

미리 신규인터넷을 설치해놓으셨다가,
    2월 4일에 잊지마시고 LG 인터넷 해지신청하시면 됩니다~!

그런데 LG는 해지부서 연결이 조금 어렵습니다 ^^;;
    저도 얼마전에 LG를 해지했는데,
    정말 연결이 어렵더라구요... ㅠㅠ;;

이 때에는 해지예약을 남기기 보다는,
    다른 부서로 연결 뒤 -> 해지부서 직통 연결을 요청하시면 됩니다 :)

아마도 LG측에서, 좋은 재약정 조건을 걸며 해지를 막을텐데요~!
    지금 미리 전화해보셔서 재약정 조건을 들어보시는 것도 괜찮을 것 같습니다 ^^
    KT나 SKB 특판 보다 재약정 조건이 좋다면 LG 조건 받아들이시는 것도 좋은 방법이죠 :D
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다