• 문의게시판
  • 4018 페이지
  • 니코원숭이님의 글

핸드폰하고 인터넷 sk로 바꾸면

회원님의 사진
  • 니코원숭이

안녕하세요. 백메가님

답변 잘 읽었습니다. 한참이 지나서 읽게 되었네요.

그 중간에 어머니와 아버지께서 폰을 알뜰폰 kt m모바일로 바꾸셨네요. 그래도 요금은 아주 저렴한 것으로 해서요.

아직 3월 10일이 지나야 1녕이 되어서 아직 해지 신공은 발휘하지 않았고요. 일단 조만간 미리 해지시 위약금이 얼마나 되는지 물어보려고요.

일년이 아직 안 되었지만 그래도 먼저 물어봐도 되는 거잖아요.

또 궁금한 것이 있는데 지금 저도 kt이고, 아버지 어머니도 알뜰폰 kt사업자인데(전에 kt이지만 저렴한 요금제로 인해 요금 할인이 되지 않는다고 하셨죠)

그럼 제가 sk로 바꾸고(부모님은 좀 힘들것 같아요. 1월 2일에 폰을 했거든요....)

3월 10일에 1년이 다되니 해지하고 sk단독 인터넷으로 바꾸면 얼마나 혜택을 볼 수 있을까요. 저는 참고로 kt표준 요금제를 사용하고 있습니다. 놀라지는 마세요!

조언 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오! 니코원숭이님 안녕하세요~?
    일전에 답변을 드렸던 이수빈이라고 합니다^~^

그동안 잘 지내셨나요~?
    벌써 불타는 금요일(?)이 되었습니다!

오호.. 이전에 가계통신 상황을 잘 적어주셔서 제가 잘 기억하고 있습죠!
    정리해보자면, KT의 경우에는 표준요금제를 결합하지 못한다는 단점이 있고요~
    부모님께서 교체하신 알뜰폰(MVNO)은 아예 인터넷 결합을 지원하지 못하고 있죠 ㅠ

보통 알뜰폰은 -> 메이저 통신사의 계열사들이 운용하고 있지만
    (이를테면 SKTelecome은 -> SKTelink 라는 MVNO를 운용하죠)
    그렇다고 결합인정을 해주거나 하지는 않습니다 ㅠ 좀 치사하죠~?

대신, 핸드폰의 요금이 상대적으로 저렴하다는 극강점이 있기 때문에
    핸드폰 요금 절감만으로도 충분히 메리트가 있으실 것입니다^~^

자, 일단! 3월 10일부로 애증(?)의 LG 1년이 도래하는데요~
    SK는 KT와는 달리 "표준요금제" 핸드폰 또한 결합이 가능한 통신사랍니다!

해서, SK핸드폰으로 교체하시는 것이 예정되어 있으시다면
    SK쪽을 택하시는 것, 절대 나쁘지 않아요!
    아마 SK로 교체하실 때에도 1~3만원 내의 요금제를 사용하실 예정이신거죠~?

SK의 경우에는 월 인터넷 요금이 22,000원으로 책정되어 있고요~
    (물론 부가가치세 같은 것들, 다 포함한 금액이에요!)
    핸드폰 1회선 결합으로 인해(온가족프리라는 상품이죠!) 3,300원이 인터넷 요금에서 할인이 된답니다~!

즉, 18,700원이 되죠! 그리고 이와 별개로 매월 핸드폰 요금에서도 3,300원이 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 15,400원이라고 보셔도 무방합니다^~^
    다만, 작년부터 설치비제도가 부활한지라..
    맨 첫달 요금에서 22,000원이 설치비 명목으로 합산 청구되고 있죠 ㅠ

사은품은 지금 기준으로 12~14만원(상품권 포함)을 왔다갔다 하고 있는데,
    매번 편차가 있긴 하나, 3월 경에도 크게 달라지지는 않을 것으로 보입니다~!

만약, 굳이 핸드폰 교체를 하실 필요가 없는 상황이라면
    (즉, KT 표준요금제 핸드폰을 잘 사용중이신데... 인터넷때문에 억지로 SK핸드폰을 옮기려고 하시는 것이라면)
    차라리 백메가에서 얼마전에 런칭한 한정상품,
    "SK특판 인터넷"으로 가입하시는 편이 훨씬 좋고요~!

아래 글을 참고하시면 아~! 하고 바로 이해가 되실 것입니다^~^
    - [참고글] http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6140
    (사은품은 3만원 뿐이지만, 요금 자체가 메리트 있을 뿐더러 인터넷 단독에 특화된 상품입니다)

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요~!
    위에 보니, 니코원숭이님께서 남겨주신 글이 하나 더 있는 거 같아
    그 글에서 뵙겠습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다