• 문의게시판
  • 4018 페이지
  • dak1ne님의 글

kt 신규가입 문의 입니다.

회원님의 사진
  • dak1ne

안녕하세요. 

현재 핸드폰및 인터넷은 sk를 쓰고 있습니다 .

핸드폰은 sk가족할인으로 50프로 할인받는중이라 옮길수는 없고 

skt 인터넷 + ip티비 사용중입니다.

sk 고객센터에서 알려준대로 해지시 위약금 조회를 해보니 

인터넷은 0원 ip 티비는 10만원 조금 넘게 위약금을 내야하는것 같습니다.

kt 로 옮길려고 하는건 sk 인터넷이 비대칭형밖에 안들어와서 

틈만나면 인터넷핑이 튀어서 .. 유일한 취미인 게임할떄 엄청난 장애요소가 되서 

kt는 대칭형 인터넷이 된다고 해서 이렇게 문의드립니다.

위약금을 내고 kt로 옮길만한 가치가 있을까요 ? 

그리고만약 kt로 가서 인터넷+ip티비 까지 한다면 요금이 얼마나 될까요 

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? dak1ne님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 현재 SK인터넷을 사용중이신데 "온가족할인"으로
    50%할인을 받고 계셨군요?! (가입년수 30년이상..! 부럽습니다!)
    그리고 해지시 위약금을 따로 알아보셨는데 인터넷은 위약금이 없다면
    이미 약정기간이 만료된 상황일테고 TV의 경우 위약금이 있다면
    약정기간이 남아있는 상황이신 것 같네용^.^

여기서 dak1ne님의 고민은 거주하고 계신곳의 SK인터넷망이
    비대칭형 인터넷이라 틈만나면 발생하는 핑튀김 때문에..ㅠ(크흡)
    자주 즐겨하시는 게임도 제대로 못하셨다면 많이 답답하셨겠습니다ㅠ;

심지어 저희 백메가에서는 게임은 대칭형 인터넷! 이라는 정보글까지 작성했었죠..;;

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 확인해 주세요^.^

우선! 요청하신대로 KT인터넷 월요금과 사은품을 안내드린 후!
    어떤 선택을 하는 것이 좋을지 설명드리겠습니당~!

[KT인터넷]

*일반인터넷(100메가급) + TV
    -월요금 : 일반인터넷(22,000원)+OTV10(UHD 셋탑 / 14,300원) => 36,300원
    -사은품 : 상품권6만원 + 현금14만원 => 총 20만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 +TV설치비 15,400원 => 37,400원 부과
    (안내드린 요금은 부가세와 장비임대료(셋탑)가 모~두 포함된 최종 요금입니다!)

+TV안내
    TV는 KT의 "OTV10(+UHD 셋탑박스)"로 안내드렸습니다!
    TV 셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데요!
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편입니다ㅠ

해서, 더 똑똑한 셋탑인 UHD 셋탑을 이용하는것을 추천해 드려용!
    일반셋탑과 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능도 함께 이용할 수 있죠!^.^

그리고 꼭 UHD TV를 사용하지 않으셔도 화질 업스케일링으로
    더욱 선명한 화질의 TV를 시청 할 수 있습니다~!
    (만약, 그래도 일반 셋탑박스 사용할래요~라고 하신다면
    안내드린 요금에서 -1,100원을 빼주시면 됩니다!)

P.S
    참고로 TV품질은 SK보다 더 좋은편이니 마음에 드실 겁니다!ㅎㅎ

이렇게 KT인터넷 요금과 혜택을 안내드렸는데요!
    여기서 문제는 SK인터넷을 저렴하게 쭉 사용하느냐
    KT인터넷으로 변경하느냐의 고민이 될텐데 간략하게 정리해드리면!

1) 게임보다 요금을 저렴하게 사용하는 것이 우선이다! 라면 -> SK인터넷 유지
    2) 인터넷 속도, 핑튀김등의 불편함을 안고있을 수 없다! 품질우선! 이라면 -> KT인터넷 신규가입!

KT인터넷을 이용하시면 TV위약금은 아깝지만.. 받으시는 사은품으로 퉁(?)치시면 되고요!
    요금은 SK보다 더 비싼편이겠지만..(할인이 없기에) 하루 인터넷(게임 등) 사용량이
    많은 편이시면 마음 편히 사용할 수 있는 KT인터넷이 정답입니다ㅠ
    (아마 참고 참는데 한계가 오는날이 있지 않을까요?)

P.S
    혹시나..! 거주하고 계신곳에 LG인터넷을 대칭형 인터넷으로 사용이 가능하다면
    요금이 더 저렴한 LG인터넷을 추천드립니다~! 그리고 사은품도 더 많이 지급되용!ㅎㅎ
    (3사통신사 중 요금이 가장 저렴하죠! 타사는 22,000원인데 LG는 20,900원!)

조회가 필요하시다면 따로 주소지를 알려주시면 확인해 드리겠습니다!
    주소지는 번지수와 아파트(빌라)라면 동호수, 아파트(빌라)명까지 모~두 알려주셔야 해요!
    (남겨주신 주소는 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 않으셔도 됩나다!)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금한점이 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요!

아참! 저희 백메가를 통해 바로 가입신청을 진행할 예정이시면
    빠른 안내를 위해 아래 링크로 전화번호를 남겨주시겠어요?!

연락처를 남겨주시면 백메가 전문상담원이
    문의내용을 모~두 숙지하고 바로 전화 드릴겁니당~!

링크 ▶ http://www.1544-1704.com/?TRS=@c86443
  • 회원님의 사진 dak1ne
    @김가영lg 도 설치가능 조회 해봣는데 안되더라구요 ㅜㅜ

조금만 더 고민해보고 신청할게요 ! 

답변 감사합니다 ㅎㅎ
    @dak1ne아하..! 이미 LG인터넷도 조회해 보셨군요?! 흐흑ㅠ
    (SK가 안되면 LG가 안되는 경우가 많긴합니다..흑;;)

넵! 3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷이니 신중하게 고민하시고 결정하세용^.^
    저희 백메가의 도움이 필요하시다면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 도와드리겠습니다! ㅎㅎ
    @김가영보통 신청하면 언제쯤 설치가 가능한가요 ??

예를들면 월요일날 신청하면 화요일날 설치가 되는지 궁급합니다
    @dak1ne그리고 kt는 사은품 편차가 심한편인가요 ?? 21일에는 20만원까지도 되던데
    @dak1ne넵~ dak1ne님! 더 궁금한점이 있으셨군요?!ㅎㅎ

설치일은 보통 가입신청 후 2일~5일정도 소요되는데요!
    혹시나 원하시는 설치일자가 있으시다면 가입신청 후
    저희 백메가 전문상담원과 통화하실 때 원하시는 날짜를 말씀해 주시면 됩니다!

최대한 요청하신 날짜로 맞춰드리겠지만
    지역에 따라 기사님의 스케줄에 따라 달라지기도 합니다ㅠ

사은품 지급액은..하루에도 몇번씩 변경되다보니 어제다르고
    한시간 뒤에 달라지는 경우가 많습니다ㅠ
    (편차가 심한편은 아니고요! 1~2만원 정도의 차이가 발생합니다ㅎㅎ)
    이 때문에 저희 백메가 홈페이지에는 사은품 지급액에 대해 표기가 되어있지 않죠ㅠ

아! 그리고 위에서 안내드린 사은품 지급액은 총 20만원으로 안내드렸어용!
    제가 잘못 안내드린건가? 하고 확인해보니 상품권6만원 + 현금14만원으로
    표기해드려 작은 금액으로 착각하신건 아닐까? 하는 생각이 듭니다~^.^
    아 제가 기가인터넷이랑 잘못본거같아요 ㅋㅋㅋ

친절한 상담 감사드려요 나중에 전화상담 할게요 ㅎㅎ
    @dak1ne앗! 넵~! 괜찮습니당! 호호~
    아참! 맨처음 답변에서 안내드린 링크를 통해
    연락처를 남겨주시면 빠른 안내가 가능하니 참고해 주세용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다