• 문의게시판
  • 4019 페이지
  • 궁금님의 글

상품의 일부변경으로 인해 문의 드려요

회원님의 사진
  • 궁금
오늘 기사님께서 설치를 하러 오셨는데 저희가 UHD OTV12로 신청을 했는데 tv가 구형이라 UHD 셋톱박스는 설치가 안된다고 하셔서 일밤 셋톱 OTV12로 변경되었는데 이럴 때는 사은품 혜택이 어떻게 변경이 되나요? 많이 적어질까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 궁금
    그리고 사은품을 언제 받게 될지도 궁금해요, 보면 설치완료된걸 확인후에 보내준다고 문의게시판에서 다른 글에 댓글이 달린걸 봐서요.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @궁금넵, 궁금님!!^ㅇ^)//

사은품의 경우는, 개통받으신 날을 기준으로
    현금과 상품권이 각각 나가게 되는데요~~~

1)
    상품권은 개통완료후 보통 일주일 전후로 받으시게 되며,
    모바일상품권이라 약 3일 전후로 빠르게 갈 수도 있어욥!!
    혹시라도 일주일 넘어서도 안오면 꼭 말씀해주세요~~^ㅁ^;;
    (가끔 누락되거나, 스팸으로 걸리는 경우가 있더라구요;;)

2)
    현금사은품은 개통받으신 그 다음주 금요일이 입금일이구요~
    가끔 상부점에 따라 다음주 수요일에 입금되는 경우도 있으니,
    가입해주신 정보를 댓글로 알려주시면
    보다 정확한 입금 날짤를 안내드리겠습니다~~^ㅇ^)//

3)
    혹 핸드폰 결합도 계획중이시라면,
    상품권까지 수령하신 후!! 본사로 폰결합 요청해주세요~~!!
    그래야 온전히 상품들 결합이 다 완료되고,
    여기에 폰결합을 제대로 하실 수가 있거든요~~ㅎㅎㅎ
    궁금님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다라고 합니다^ㅇ^

먼저 백메가를 믿고 인터넷 가입해주셔서 넘넘 감사드립니다!!

오늘 KT인터넷과 OTV상품으로 설치까지 받으셨는데요~!!
    허걱;; UHD셋탑이 설치되지 않는 환경이어서
    기사님께서 UHD셋탑 대신 일반셋탑으로 설치를 해주셨나보군요;;

만약 브라운관TV라도 콤포넌트 단자까지 지원하므로
    UHD셋탑 설치에는 문제가 없었을텐데....
    ㄴ앗 이내용은 수정합니당! 콤포넌트 단자 미지원합니다ㅠㅅㅠ

아마 신호가 약해서 UHD셋탑이 설치되지 못한 것 아닌가
    짐작이 됩니다.. 에궁...ㅠㅠㅠㅠ

1)
    그렇다면 사은품에는 차이가 없을 거에요~^ㅁ^)//

사은품은 OTV 10 / OTV 12 이렇게 상품에 따라
    차등지급되는 부분이구요~~
    셋탑은 일반셋탑인 UHD셋탑이나 동일하거든요~~!!

2)
    요금은 오히려 1,100원이 낮아질 것이랍니다~~!!
    일반셋탑은 셋탑임대료가 2,200원으로,
    UHD셋탑임대료 3,300원에 비해 1,100원 낮으니까요~ㅎㅎ

3)
    단!! 혹시라도 기가급 개통받으시고
    또한 기가와이파이 임대를 신청하셨다면 문제가 좀 있어요;;
    기가와이파이 임대비 할인조건에 UHD셋탑이어야
    1,100원이 임대되는 항목이 있거든요~~>ㅅ<;;;;

물론!! 기가급으로 개통받으신 것이 아니라면,
    즉 기가와이파이를 임대받지 않으셨다면 문제없습니다용!!^ㅇ^

그럼 내용 참고해주시고, 혹시 3)번에 해당하시면
    꼭 말씀해주시구요~~>ㅅ<;;;;
    가입해주신 존함과 핸드폰번호 뒷자리도 댓글로
    말씀해주시겠어요?!

지금은 아마 환경상 어쩔수 없었겠지만...
    혹시라도 나중에 UHD로 셋탑변경 하실 수 있다면
    그때니 본사로 변경신청 해주시면 된답니다!!
    (본사에서 셋탑 변경 설치비도 안받을 거에요~~ㅎㅎ)

그럼 저녁식사 맛나게 하시고, 편안한 밤 보내세요~~!!

가입해주셔서 넘넘 감사드립니다!! >ㅂ<)//
    @이루다아 저희 3)번 인거 같아요.
    와이파이 원래 신청했던대로 해달라고 해서;;
    신청 명의 권영애 뒷번호:3842입니다.
    무슨 문제가 있나요..?;;
    @궁금넵, 궁금님!! 댓글주셔서 감사드리구요~~^ㅇ^)//

가입해주신 정보를 조회해보니,
    KT 기가콤팩트 + OTV 12 (UHD) + 기가와이파이 임대 (= 임대비 무료)
    이렇게 진행되었으며, UHD셋탑이 빠진 상황이 되는데요~~

개통후 폰결합도 바로 하실 예정이셨군요~?!!^ㅁ^bbbb

그렇다면 기가와이파이 임대비 3,300원은 모두 면제 가능하네요!!

------------------------------------------------------

현재 기가와이파이 임대 프로모션은,

1) 기가급 가입시 1,100원 할인
    2) UHD셋탑시 1,100원 할인 --> 요건 빠지게 되구요~~ㅎㅎ
    3) 폰결합 1대당 1,100원씩 =2대 2,200원까지 할인 --> 요게 가능!!

4) 혹은 기가급 + OTV 12 UHD = 유지시에 3,300원 전부 할인
    이렇게 진행되고 있거든요~~^ㅁ^

★★
    결론적으로~!! 개통후 폰결합을 최소 2회선 해주신다면,
    이 2회선 결합이 유지해주시는 동안은 기가와이파이는 무료!!

(둘중 1회선 빠질때마다 임대비가 1,100원씩 발생하겠죠;;;)

★★
    폰결합은, 신규개통후 -> 상품권 수령후 -> 본사로 요청!!
    요렇게 해주시면 되구요~~^ㅁ^)//
    (실제 결합은 직영대리점 방문이 필수이지만 말입니다~~>ㅅ<)

즉 걱정하실 필요가 없겠네요!!
    폰결합도 여러회선 빵빵하게 하실 예정이라 다행입니다~~^ㅁ^bb
    까먹고 있다가 이제야 생각나서 확인하러 왔네요 .친절한 상담 감사합니다.
    우연한 기회에 백메가를 알게 되어 다행이라고 생각되요. 계속 잘 번창하면 좋겠습니다ㅏ^^
    @궁금저야말로 감사드려야지요~~^ㅇ^)//

백메가는 앞으로도 항상 이 자리에 있으면서,
    지금부터도 궁금님과 쭉~ 계속 함께하겠습니당~~!!
    언제든 도움 필요하면 바로 찾아주시와요~!!

올한해에도 항상 행복 가득한 매일매일 보내시기 바랄께요~~

믿고 가입해주셔서 정말 감사드리구요~~★
    완전 사랑합니다~~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 4019 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다