• 문의게시판
  • 4019 페이지
  • 가입문의님의 글

문의드립니다.^^

회원님의 사진
  • 가입문의
2015년 12월까지 sk 3년 만기로쓰고 엘지로갈아탄지 1개월인데
다시 sk로 넘어가도 상관이 없는거죠?
위약금이런건 알아보니 한달인데도 꾀 써더군요..ㅡㅡㅋ
다시 할수있으면 신규로 sk로 다시 가서 핸드폰이랑 묶을려구요
59이상 요금제로 두명중 한사람만 써도 인터넷이 공짜로 이용가능하다고하던데 sk텔려콤과 ㅂㄷ로드밴드 상품 차이인가요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 가입문의님 ^^
    백메가 상담원 김사라입니다~! 반갑습니다 ♡

작년 12월에 SK에서 -> LG로 넘어가신 상황이군요~!
    그리고 다시 SK로 넘어가도 되는지 여부를 문의주셨는데...

원칙상 세 통신사 모두
    해지후 3개월 이내에는 재가입이 되지 않으나,
    다행스럽게도 SK에서는 본사를 통해서는 재가입을 받아줍니다 ^^

따라서 SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서
    SKT 인터넷 신규가입으로 진행하시면 되겠습니다 ^^

말씀하신대로 SKT 온가족무료 결합으로는
    밴드 59요금제를 포함한 2회선 결합이라면 광랜 인터넷을 무료로 사용하실 수 있어요 ^.^~!
    꼭 SKT 온가족무료로 가입하셔야 합니다!

백메가에서는 아무래도 재가입 권한이 없기 때문에
    재가입을 도와드릴 수가 없네용 ㅠㅠ
    죄송합니다~

혹시나 더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세요~!!!
    감사합니다 ♡

P.S. 그리고 사용하시던 LG는 아마도 위약금이 부과될텐데요...!
    아직 한달여 가량 밖에 되지 않았으니 그리 부담스러우시지 않을거에용 ^^
    해지는 명의자본인께서만 진행 가능하니 참고해주시구용!
  • 회원님의 사진 가입문의
    상품권, 현금 반납하고 , 위약금 물고
    그렇게 재가입해야는건가요?
    위약금 17만 가량 나온고 전화해봤어요
    그럼  본사에 전화가입하면 사은품 전혀없는건가요?
    아님  위약금 정도 지원을 해줄런가요?.
    @가입문의허걱... 위약금이 17만원이나 나왔나요!?

혹시 맨처음에 설치비를 지원받으셨는지요....?
    설치비가 함께 부과되었다면 위약금이 그정도 나올 수는 있습니다만..
    한달여 밖에 사용하시지 않은 인터넷 위약금이 그 정도 부과되는 건
    말이 안된다고 생각합니다 ^^;;
    현재 위약금 체계는 사용하시면 할수록 높아지는 체계이거든요~ ㅠㅠ

다시 한번 전화하셔서
    "해지시 반납하면 없어지는 장비임대료나
     (이미 설치비를 내셨더라면) 설치비를 제외하고,
     최종적으로 제가 납부해야 되는 실 위약금을 말씀해주세요"
    라고 말씀하시면 좋겠습니다~!!

혹시나 17만원이 진짜로 부과된 위약금이라고 안내받으신다면...
    너무 심각한 계산방법이 아닌가 싶습니다 ^^;;
    LG 측에 강력하게 항의를 해보시면 좋겠습니다...!!

그리고 본사에서 위약금을 지원해주지는 않겠지만,
    사은품을 어느정도 드릴 수는 있긴합니다..!
    그러나 인터넷 단독의 경우 사은품이 거의 없는 상황이구요...
    있더라도 상품권 정도이죠 ㅠㅠ
    아무래도 본사이다보니 인터넷 + TV 사은품도 거의 없습니다 ^^;;....

그래도 휴대폰 결합으로 인터넷을 무료로 사용하실 수 있으니,
    장기적으로 본다면 SK로 이동하시는 것이 이득이에요 ^.^~!

위약금 문제 잘 처리되어서 꼭 저렴한 SK 인터넷으로 사용하셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ~!
    @김사라말씀 하신대로 sk문의하니 9만원 상품권과
    가입비까지 지원이 가능하다고하네요
    본사이다보니 추가지원은 어렵다네요?
    ㅡ.ㅡㅋ
    오늘 엘지유플다시 전화했는데 1월 31일기준해지 신청하면 15만원 .나온답니다.
    상품권만 조금더 주면 두말없이 바꾸고싶은데 생돈날린기분이라.
    고민이네요.ㅋ
    감기조심하세요~^^
    @가입문의에공 ㅠㅠ
    SK 조건이 아쉽기는 하지만...
    사실 본사 차원에서는 굉장히 많이(?) 드리는 것입니당~!
    인터넷 단독 신규가입의 경우 거의 사은품이 없거든요 ㄷㄷㄷ

위약금을 부담하시더라도 SK 인터넷 무료 혜택을 받으시는 편이
    장기적으로 봤을때 더 이득입니다~!
    따라서 조금 부담스러우시더라도 LG 위약금을 납부하시고
    SK 본사로 가입하시면 좋겠습니다 ^_^

고객님께서도 감기 조심하세용~!
    저는 어제 불금이라고 빌딩숲을 잠깐 배회했더니 ㅎㅎ
    고새 감기가 걸려버렸네요 ㅠ_ㅠ....~!
    내일은 굉장한 한파라고 하니 꼭 집에서 따뜻하게 휴식하시길 바랍니당~♡

궁금하신 점 있다면 언제든지 부담없이 문의주세요~!! ㅎㅎ
    감사합니다 ^▽^
    티비인터넷 뭌음이에요~
    많이 주는건 아니져?ㅋㅋ
      주변에 많이 소개 할께요~^^
    @가입문의아하~! 인터넷 + TV 신규가입이시군요 :)
    그래서 위약금이 그렇게 많이 발생되었나 봅니당 ㅠㅠ...

현재 SKT 온가족무료로 백메가에서 인터넷 + TV 가입시,
    현금 20만원 가량이 전부입니다~!!

워낙 온가족무료 혜택이 크다보니 사은품이 적구요...!
    그리고 본사로 가입하시니 더 적어지는 상황입니다 ㅠㅠ..

그래도 예전에 비한다면 상황이 많이 나아졌습니다 ^^;
    예전에는 아예 사은품을 주지 않을 때도 있었거든용 ㅎㅎ...

지금 당장은 위약금이 부담스러시겠지만,
    2~3개월만 사용하셔도 SK로 이동하신 것이 메리트있습니다 ^^ㅎㅎ
    그러니 너무 속상해하시지 마세용 ♡

앗... 그리고 지인분들께... 부디... 많이많이 소개 부탁드립니다 ^▽^
    정말 말씀만으로도 감사드립니당~! 헤헷
  • 문의게시판
  • 4019 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다