• 문의게시판
  • 4020 페이지
  • nanda님의 글

문의드려요..

회원님의 사진
  • nanda

lg 쓰다가 약정끝나서 sk케이로 옮기고 해지하려하니 여러 조건을 달더군요.

인터넷+전화 이렇게 쓰고 있었는데 전화는 한달에 한번만 통화하면 기본료 없이 18,700에 해주고

20만원 상품권 주겠다고 해서 sk 설치 3시간 만에 다시 해지을 했어요.ㅡㅡ;;

근데 문제는 이야기 중간에 tv결합에 대해서 언급을 했었는데 그때는 그냥 흘러 들었는데 알고보니

tv까지 했을 경우에 20만원 상품권을 준다는 거였더군요..

속은것 같아 화가나서 그냥 해지하고 다시 sk로 옮기고 싶은데 옮기는데 문제는 없나요?

별거 아닌거 가지고 골치아프네요..ㅜㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? nanda님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 nanda님의 문의내용을 쭉~ 읽어보았는데요~
    LG인터넷 약정기간 만료로 -> SK인터넷을 가입하셨는데
    LG에서 재약정 조건으로 사은품 혜택을 제시해
    설치한 SK인터넷은 해지하고 다시 LG인터넷을 이용하려고 하셨군요?!

그런데.. 사은품 20만원은 TV사용시 조건으로
    TV는 생각치도 않았던 nanda님 입장에서는 참으로 당황스러웠겠습니다ㅠ;;
    (재약정을 하기위해 상품에 대한 안내를 제대로 하지 않았다니..부들부들..)

그래서~ nanda님께서는 다시 SK인터넷을 가입하려고 하시는데요!
    여기서 문제는 이전에 SK인터넷을 설치(개통)하고 해지한 것이기에
    신규가입을 진행하기 위해서는 이전에 설치했던 명의자가 아닌
    다른분의 명의로 가입해 주셔야 합니다~!
    (이는 동일통신사는 3개월 이내에 재가입(신규)이 불가능 하다는 원칙때문이죠ㅠ)

반대로 SK인터넷을 가입했던 명의자와
    동일한 명의로 가입해야 한다면 본사를 통해서 이용하셔야 해요ㅠ

다시 정리해드리면..!
    1) 이전에 SK인터넷을 가입했던 명의자가 아닌
    다른분 명의로 가입이 가능하다면 -> 백메가를 통해 신규가입!

2) 이전에 SK인터넷을 가입한 명의자로 해야한다면 -> 본사 가입!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?
    LG의 훼이크(?)때문에 많이 당황스럽고 속상하셨을 겁니다ㅠ
    그래도 SK인터넷으로 다시 가입할 수 있는 방법이 있으니 너무 속상해 하지 마세용!

내용 중 더 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    저희 백메가를 통해 가입신청을 진행할 예정이시면
    아래 링크를 통해 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ http://www.1544-1704.com/?TRS=@c86216

연락처가 확인되면 저희 백메가 전문상담원이 따로 전화드릴 것입니다 :)
    그럼 즐거운 하루 보내세용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다