• 문의게시판
  • 4020 페이지
  • 뱅뱅님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 뱅뱅

어제 오후 6시 10분경 기사님 오셔서

SK 특판 상품 인터넷 설치해주고 가셨는데,

써보니 자꾸 인터넷이 끊기네요

웹사이트 넘어갈때도 인터넷이 끊겼을 때 나오는 메시지가 자주뜨고

게임도 하다보면 팅기고...장기적으로 쭉 끊기는건 아닌데 '자주' 몇초동안 끊기는 현상이 계속 일어나고있습니다

어디에 문의해야 하죠?

또 설치를 침대쪽 말고 다른쪽에 하려고 문의드리고싶은데 어디서해야할까요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 뱅뱅님~? 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    먼제 백메가를 믿고 가입해주셔서 정말 진심으로 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! 어제 저녁에 설치하신 SK인터넷에 품질문제가 있으셨군요!?
    설치기사님께서 설치하시고 나서 SLA테스트(인터넷 품질측정 테스트)를
    해주지 않으셨었나요!?

이 경우에는 SK본사 고객센터(국번없이 106번)에 신청하시는 것보다,
    설치기사님께서 주고 가셨을 명함의 핸드폰 번호로 바로 연락을 주시는 것이 좋습니다!

안그래도 기사님 월급도 박봉인데.. 설치 1주일 이내에 본사로 전화하시면
    기사님이 본사를 통해 패널티(?) 먹거든요 ㅠㅜ
    해서, 기사님 핸드폰으로 직접 연락주시면 기사님께 많은 도움(?)이 될 것입니다^~^

일단, 인터넷이 자주 끊기는 문제는 분명히 비정상적인 상황이기 때문에,
    기사님께 전화드려서..

"Ping의 변화무쌍함과 인터넷 단절 현상이 계속 심화되는지라
    게임은 차치하고 단순 인터넷 서핑에서도 문제가 있네요~ 좀 확인 좀 부탁드려요!"

라고 말씀해주시면, 바로 스케쥴 내서 방문해주실 거에요~
    그리고 방문해주셨을 때에 겸사겸사...

"번거로우시겠지만 기사님! 이거 인터넷 회선 들어오는 장소도
    침대쪽이 아닌 다른 쪽으로 이동하고 싶은데, 좀 부탁드려요~" 라고 해주시면 될 듯 합니다!
    설치변경 자체가 매우 난이도가 높거나, 시간이 매우 오래걸리는 일이 아니라면
    손수 해주실 것입니다 ♡

아참! 기사님 명함은 가시고 계시죠~? 만약 가지고 계시지 않다면,
    설치받기 이전에 SMS로 설치기사님 사진(?)이랑 연락처 기재되어 있는 문자가 사전에
    수신이 되어있으실 것이니 꼭 확인해주시겠어요~?

어떤 사소한 것이라도 백메가 통해서 문의주세요~!
    최선을 다해 도움드릴 수 있도록 하겠습니다! 그리고 기사님 조치 이후에도
    장애가 계속되는 경우에는 어떤 방식으로든 문제를 해결하면 되기에 너무 걱정하지 말아주세요 ♡
  • 회원님의 사진 뱅뱅
    @이수빈감사합니다
    제가 집에 없는 상황에서 설치가 된 것이라 명함은 받지 못하였고, SLA 테스트 여부도 잘 모르습니다.
    설치기사님 사진이나 연락처가 있는 문자도 받지 못하였습니다
    일단 기사님 번호만 알고있는 상황이라 이 번호로 다시 연락드려봐야겠네요
    그래도 상관없겠죠?
    @뱅뱅오옷! 뱅뱅님 빠른 피드백 감사드립니다^~^
    아하..현장에 계시지 못한 상황이셨군요! ㅠㅜ

다행히 설치기사님 번호를 알고 계신 상황이기 때문에
    지금이라도 바로 전화주셔서 스케쥴을 잡아주세요!
    개인적으로 연락주시면, 전혀 상관이 없습니다^~^

아! 더불어 기사님 방문해주실 때에 "혹시 우리집 회선이 광랜W로 들어오고 있나요?"
    라고만 한번 넌지시 여쭤보시겠어요~? 기사님께서는 무슨 의미인지 이해하실 것입니다!
  • 회원님의 사진 뱅뱅
    @이수빈감사합니다
    기사님께 연락드려 일정잡았습니다~
    @뱅뱅정말 고생많으셨습니다!
    아무쪼록 잘 해결되기를 진심으로 기원하고요~

혹시나 해결이 되지 않더라도 플랜B를 세우면 그만이기 때문에
    너무 걱정하지 말아주세요~!

이 글에 댓글 남겨주시면 언제든지 제가 확인 가능하니,
    사소한 것이라도 궁금하신 점 있으시면 댓글 달아주세용 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다