• 문의게시판
  • 4020 페이지
  • 스무살어른님의 글

SKT 온가족할인으로 문의드립니다.(인터넷+TV)

회원님의 사진
  • 스무살어른

현재 가족4명 모두 SKT를 쓰고있고(4회선) 온가족할인으로묶여있습니다.

티비는 티브로드 3년약정으로 사용하고 있으며 약정은 다음달 2월3일에 종료됩니다.

또 인터넷은 회사에서 제공하고 있었는데 비슷하게 2월에 해지가 됩니다.

그래서 티비와 인터넷을 새로 신청해야 됩니다.  이 경우 이미 가족 모두 SKT를 사용하고 있기 때문에 인터넷과 티비 모두 SK로 가는게 유리하다고 하여 여기저기 검색하다가, 100메가를 발견하고 몇 가지 문의를 드려봅니다.

1. 현재 온가족할인 가족합계가 57년으로 30년이 넘어 기본료 50%할인의 혜택을 받고 있습니다. 해가 바뀔 수록 4명 모두 1년씩 늘고 있고요. 아버지(18년),어머니(13년),누나(13년),저(13년)인데 인터넷과 티비와 결합하여 온가족할인으로 묶어도 계속 이용기간이 인정되어 해마다 느는 건가요? 나중에 분가를 생각해서 저와 누나 모두 계속 기간이 인정되었으면 해서요.

2. 인터넷으로 조회해본 결과 저희집이 광랜만 설치가 가능한 지역이더라고요.(내일 SK와 관리사무소에 전화하여 다시한번확인해볼 생각입니다) 이 경우 기가인터넷에 비해 IPTV가 끊기거나 심각하게 느리진 않겠죠?

3. 요금은 100메가에서 계산해보니 일반인터넷+스마트TV(UHD)로 26,400원이 나오네요. 맞는지요. 설치비(35,200원) 말고 다른 부대비용이 필요할까요?

4. TV와 인터넷을 바꾼 후 제가 티브로드와 인터넷회사에 연락하여 연장을 취소하면 되는거겠죠?

5. 사은품이 정확히 명시되지 않아있던데, 사은품과 통장으로 들어오는 현금이 어떻게 되는지 알려주세요.

+ 직접적으로 관련된 문의는 아니지만, 궁금해서 물어볼께요. 그 동안 가족 모두 휴대폰을 공기계로 개통하여. 휴대폰 구매 시 약정을 걸거나 통신사 변경을 한적이 없습니다. 그러나 앞으로는 휴대폰을 구입할 때도 있을 것 같은데 이 경우 온가족할인을 유지하려면 휴대폰 약정을 하지 않아야 되는 것 같은데(본격 집안싸움!! 온가족무료 VS 온가족할인 글에서 읽었습니다.) 그러면 공기계를 사거나, 기변으로 현금완납해서 사버리면 되는 거겠죠?

읽어주셔서 감사합니다.

좋은하루되세요.  

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 스무살어른님!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!

남겨주신 질문이 아주 정갈할 뿐더러,
    본질적이고 핵심적인 질문들로만 이루어졌기에 제 입에 미소가 머금어지는군요^~^
    제가 하나씩 차근차근 짚어가면서 해법을 제시해드리겠습니다~!

1. 일단, 티브로드 지역케이블에서 -> SK인터넷을 갈아타시는 것이 해법이긴 합니다!
    합계가 57년차시라면, 상당히 오랜 내공(?)을 쌓아오신 셈인데..
    온가족할인의 몇가지 단점이 있긴 하나, 이미 쌓아온 것들을 포기하기에는 조금 아까운 감이 있죠!
    (밑에서 이 부분은 자세히 설명드리겠습니다^~^)

이 온가족할인 프로그램은 인터넷을 최대 2회선까지, 전화는 최대 5회선까지 결합 지원을 하고 있기에
    분가에 대한 걱정을 하지 않으셔도 됩니다!
    또한 인터넷 + TV를 온가족할인에 묶는다고 해서 가입년수가 사라지거나, 혹은 문제가 되진 않죠^~^

다만.. TV까지 함께 가입하시는 경우에는,
    "TB끼리 TV플러스"라는 제도를 취할 수 있는데요~
    이로 인해 온가족할인의 대표명의자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되는 장점을 취할 수 있으나
    한편으로는 대표명의자 핸드폰의 가입년수가 중지(멈춤상태) 되는 단점이 있죠ㅠ

허나, 이미 30년 이상을 맞춰놓으셨으니 더 이상 올라갈 고지(?)도 없는 셈이라
    전혀 상관없으실 것이라 믿사옵니다^~^

사실상 아버지와 어머니의 콜라보레이션(?)만으로도 30년차가 넘어가는 셈이기 때문에..
    (최대 가입년수가 30년차이니..) 스무살어른님과 누님은 통신사를 탈출하셔도 무방할 정도죠!

즉, 이렇게 보시면 됩니다.

본가의 SK인터넷 +TV를 백메가에서 가입하시고 -> 온가족할인에 묶으시면
    인터넷 요금이 22,000원에서 -> 11,000원으로 50% 할인이 되고요~
    TV는 별다른 할인이 적용되지 않아
    (즉, 온가족할인은 인터넷 요금에서만 할인이 됩니다) TV요금 15,400원은 오롯이 나가죠ㅠㅜ
    (SK의 플래그쉽 상품, New스마트형, UHD입니다)

하지만 "TB끼리 TV플러스" 제도를 신청하셔서 대표명의자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원을 받아주세요!
    이미 30년 이상을 맞춰놓으셨으니 전혀 문제 없으실 것입니다.

사은품은 35만원(상품권 15만원, 현금20만원)이 지원되고 있고요~
    가입 첫달에 설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구되죠! (작년 3월부터 설치비 제도가 부활해서..ㅠㅜ)
    이렇게 되면,

1) 아버님(아마 대표명의자가 아버님이시겠죠?) : 가입년수 18년에서 멈춤
    2) 어머님, 누님, 스무살어른님 : 가입년수 계속 증가
    3) 인터넷 녀석 : 가입년수 계속 증가
    위와 같이 되는 것이죠^~^ 헤헤 제 설명이 잘 이해가 되시나요~?

그리고 나중에 누님과 스무살어른님께서 분가하시게 되어도
    온가족할인은 인터넷을 최대 2회선까지 신청하실 수 있기 때문에
    역시 백메가를 통해 SK인터넷을 신청해주시고 -> 온가족할인으로 묶어주시면 되겠습니다~!

아참! 분가하신 곳에도 TV를 설치하시게 되면 총 TV가 2대가 되는 것이니..
    TV끼리 TV플러스는 총 4,400원의 할인이 될 것입니다(중복 적용이 되거든요? 좋죠?)
    아버님은 여전히 18살(?)에 머물고 계시겠지만,
    위에 말씀드린 것처럼 아버님 + 어머님만으로 이미 30년 이상이시라... 전혀 상관 없을 것입니다^~^

2. 댓글로 정확한 설치주소지를 말씀해주세요^~^
    광기가 망이 인입된다고 해서 FTTH 망이나 E망(이밸리망) 등의 대칭형 망이 들어오는 것이 아닐 뿐더러..
    광기가 망이 들어오지 않는다고 해서 모두 비대칭형 인터넷이 들어오는 것도 아닙니다~!

주소지 말씀해주시면 제가 지역설치센터(실제 설치를 관장하는 영업소)에 확인한 후에
    바로 피드백 드릴께요^~^ (남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다! 공개된 공간이라^~^;;)
    왠만하면 E~F~R 계열의 망이 들어와야 할 텐데.. 이건 기도해주세요! ♡

3. 요금에 대한 부분은 1번에서 설명드린 것처럼,
    인터넷 11,000원  + TV 15,400원으로 = 26,400원이 되지만 TV끼리 TV플러스 제도 덕분에
    실제 체감요금은 26,400원 -2,200원이 된다 보시면 되겠습니다~!
    이 밖에 설치비를 제외한 부가요금은 전~혀 없고요! 모두 부가가치세를 포함한 금액이죠!

4. 옛설! SK인터넷을 먼저 설치완료 하신 후 -> 티브로드 케이블을 해지하시면 되겠습니다~!
    이렇게 선설치-후해지 방식으로 하는 이유는,
    인터넷이 하루라도 끊기면 안되기 때문이며 (SK의 설치일정이 약속보다 하루라도 지연되는 경우
    인...인터넷 사용을 못하니까요ㅠ) 어차피 인터넷의 요금은 사용한 일수만큼 일할 계산이 되기에
    부담이 크게 없거든요!

5. 오옷! 사은품은 1번에서 말씀드린 것처럼, 35만원(상품권 15만원, 현금 20만원)이 지원되고 있고요~
    상품권은 홈플러스 모바일, 신세계 모바일, OK캐쉬백, 롯데 모바일 중 하나를 택하실 수 있습니다!
    개인적으로는 신세계 모바일 상품권이 좋더군요! (이마트 겸용 사용이라 호호호 ♡)

자! 마지막으로 사견(?) 들어가겠습니다!

온가족할인은 분명 "예전에" 괜찮은 녀석이었습니다.
    왜냐하면 할인이 50% 된다는 점 때문이 아니라,
    회선 판매(명의 이전)에 대한 제태크가 짭짤했었거든요~?

그러나 작년 7월부터 온가족할인의 타인 명의승계가 금지된 후로는.. 이 상품의 메리트가 없어졌답니다.

1) 일단 가입년수를 위해서 SK에 계속 종속되어야 한다는 문제가 제일 크고
    3) 신형 요금제인 Band 요금제에서는 적용되는 규칙이 다르며 (50%가 아닌 -> 30% 할인)
    3)  핸드폰 (스마트폰) 기기 수명 저하(최신 부품과 고밀도의 기술은, 오히려 수명 저하의 원인이죠ㅠ)
    이슈로  인해 교체주기가 짧아졌는데 에이징 및  MNP(번호이동)를 못한다는 문제가 생깁니다.
    (선택이 한정되어 버리는 것이죠)
    4) 그리고 핸드폰을 처음 개통하실 때에는 "요금 약정할인"을 받으시잖아요?
    이 온가족할인 프로그램은 약정할인과 중복되지 않기 때문에 맨처음 핸드폰을 개통하셔도 결합이 불가능해요.

유일한 핸드폰 교체 방법은 완납, 자급제, 단순기변이죠.
    (선택형 할인 20%도 적용이 되지 않습니다)

하지만... 지금 상황은 아버지와 어머니의 결합만으로 30년차가 넘어가는 상황입니다!
    그리고 인터넷 2회선(나중에 분가할 1회선까지) 모두 아버님 + 어머님의 온가족할인 구성 명의로
    해버리면 그만인 상황이죠.

그래서 누님과 스무살어른님은 충분히 SK에서 탈출 가능한 상태, 아니겠습니까~?

제가 좀 길게 적어서 가독성이 떨어지지 않을까 모르겠습니다^~^
    댓글로 정확한 설치 주소지 말씀해주시면 바로 확인하고 피드백 드릴께요 ♡
  • 회원님의 사진 스무살어른
    @이수빈친절한 답글 감사합니다. 제가 어제 지방을 다녀왔는데 답변이 너무 자세하여 제대로 읽지 못해서 다시 읽어보고 답글답니다.

우선 저희집주소가 SK의 TV와 인터넷을 설치할 수 있는 지역인지 확인 부탁드릴께요.
    경기도 용인시 수지구 진산로** ***동 ***호 입니다.

확인 후 블라인드 꼭 부탁드릴께요
    @스무살어른오옷! 여기 아파트는 2003년식 아파트이기 때문에
    대칭형 가용에 문제가 없습니다~!

즉, SK인터넷이 제공될 뿐만 아니라 광랜E(이밸리)급으로 제공이 되고 있는 터라
    우려하지 않으셔도 됩니다~! ♡ 좋은 아파트이니 좋은 인터넷이 들어가는 것이죠!

지방다녀오셨으면 많이 피곤하시겠군요..ㅠ
    저같은 경우에는 백메가 회사가 서울이랑 대구로 나눠져있어서
    한달에 1~2번 왔다갔다 하고 있는데.. KTX 한번 타면 죽을 맛이랍니다 ㅠㅜ 흑흑....
    @이수빈그리고  2가지만 더 질문드릴께요.

1.
    다만.. TV까지 함께 가입하시는 경우에는,
    "TB끼리 TV플러스"라는 제도를 취할 수 있는데요~
    이로 인해 온가족할인의 대표명의자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되는 장점을 취할 수 있으나
    한편으로는 대표명의자 핸드폰의 가입년수가 중지(멈춤상태) 되는 단점이 있죠ㅠ

이렇게 말씀하셨는데 그렇다면 TB끼리 TV플러스 제도를 이용하지 않으면 대표명의자를 포함해서 가족 모두 가입년수가 중지되지 않는거죠?

이수빈님은 이미 30년을 훌쩍넘었으니 가입년수인정이 별로 중요하지 않다고 하셨지만, 미래를 위해(결혼으로 새로운 가족이 생겨도 재조합을 잘해서 30년이상으로 만들려고요) 4명 모두 가입년수를 인정받았으면 해서요.

2.
    유일한 핸드폰 교체 방법은 완납, 자급제, 단순기변이죠.
    (선택형 할인 20%도 적용이 되지 않습니다)

이렇게 말씀하셨는데 선택형할인 20%가 선택약정을 말씀하시는거면 선택약정은 온가족할인과 중복적용이 되고 SKT인 경우 가입년수도 인정받는다고 들었고 상담도 하였는데..제가 잘못안건가요? 실제로 저희 어머니는 선택약정을 이용하고 계시기도 하고요.

너무 친절한 답변이 감사합니다. 덕분에 많은도움이 되었어요! 주소확인 후에 가입 진행하고 싶습니다.
    @이수빈답변이 빠르셔서 놀랐네요.....와..글쓴거 답글로 바꿨어요...
    @이수빈+ 대표자명의가 어머니면 인터넷과 TV도 어머니이름으로 신청해야지 온가족할인받을 수 있는 것인가요? 서류가 복잡하면 그냥 대표자명의 저로 바꿔서 진행하려고요(예를 들면 신분증 사진보내는 것과 같은...)
    @스무살어른오호! 제가 좀 더 소상하게 답변드리고
    제가 잘못 알고 있는 내용 또한 정정할 수 있도록 하겠습니다~!

1. TV플러스 제도는 오직 "대표명의자 1인" 에 대해서만
    가입년수를 멈추게 하는 녀석이죠! (일명 "시간과 정신의 방"에 들어가게 하는 녀석입니다)
    새로운 가족구성원이 생긴다 하더라도
    이미 충분히 챙겨놓으신(?) 셈이기 때문에 별 문제될 여지가 없을 거 같은데요~?

1) 아버지(18년),어머니(13년) = 이미 30년 돌파
    2) 누님 (13년), 스무살어른님 (13년) = 26년차이고, TV플러스 제도를 취하더라도
        가입년수는 계속 올라가니 상관없지 않아요~~?
        (가족구성원으로 분가하기까지는 텀이 있기에..)

2. 대표명의자가 어머님이시라 해도,
    인터넷은 대표명의자 분의 이름으로 신청해주지 않으셔도 된답니다^~^ 호호호
    직계가족(온가족할인 구성원)이라면 누구 명의로든 신청이 가능하고요~
    단지 여기에 귀속되는 TV플러스 제도만 -> 대표명의자 1인에게 몰빵(?)으로 제공되죠!

3. 정말 정말 죄송합니다!! 선택약정 할인(20%)에 대한 안내 오류를 고백합니다

제가 SKT 온가족할인 시절 경험이 있었고,
    usim기변 실패를 겪었었기에 안되는 것으로 알고 있었는데..
    제 경우에는 단말기 자체가 선택약정 비대상 단달기여서 발생한 문제였다 하네요 ㄷㄷ
    (백메가 상담원들에게 이 얘기 했다가 된통 까였(?)습니다, 그게 왜 안되냐고 ㅎㅎㅎ)

온가족할인 50%가 선 적용되고 -> 20%가 추가로 제공되는 것이 맞습니다!
    저를 너그러운 마음으로 용서해주세요ㅠ

그나저나 저는 usim 기변 실패후.. 오랜세월 방황하며 생활중인데..
    현재 소니 익스페리아 단말기에 KT 599요금제(데이터) 를 붙여서
    자급제로 사용중이지요! 호호호;;;;;
    거~의 뭐 KT의 호갱님 생활중입니다! (더불어 인터넷도 LG를 버리고 -> KT로 왔습죠 ㅠ)

요약하면 이렇습니다!
    1) 온가족할인 만만세
    2) 어머님 명의로 신청하지 않으셔도 되니, 어머님을 좀 더 자유롭게 놓아주세요 ㅠ
    3) 핸드폰 가입년수는 이미 충분하지 않으시겠습니까?
        TV플러스 제도는 오직.. 대표명의자 1인만 가입년수를 멈추게 합니다~!
        시간 여유는 충분해보입니다!

아참, 다소 답변이 길고 두번씩 설명하시기 번거로우실 수 있으니
    댓글로 전화번호 남겨주시면 "저를 깠던 백메가 선임상담원"을 통해
    바로 전화드려서 가입과 상담을 일사천리로 진행해드리도록 하겠습니다^~^

010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되기에
    개인정보가 노출되지 않습니다^~^
    친절하고 빠른 답변 정말 감사합니다.
    010-5498-**** 입니다. 연락주세요.
    @스무살어른오호! 저희 백메가에서 저를 이기는 단 한 사람.
    김정미 팀장(최선임 상담원)을 통해 급! 연락드릴께요!  아주 착하고 성실하고 나긋하고 나쁜(?) 사람이기 때문에 편히 모실겁니다♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다