• 문의게시판
  • 4020 페이지
  • 전화님의 글

혹시 전화도 가입 가능한가요?

회원님의 사진
  • 전화

인터넷 전화 말고 일반전화도 가입 가능하면...

사은품이 있나요???

만약 안 된다면 가능한 곳은 어디가 있을까요.....

다른 영업점도 안 하는건가요..?

그리고 지금 유플러스 홈보이 인터넷 전화를 쓰고 있어요.

근데 sk 브로드밴드에서 보니까 일반전화 기본료 1000원짜리가 있더라고요...

근데 설치비가 3만원인데요.

전화기는 그냥 제가 따로 구매해서 쓰고 싶은데

번호이동 가능한가요? 

유플러스 인터넷 전화 -> sk 일반전화로요.

그럼 설치비는 없나요?..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    전화(?)님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

인터넷전화 말고 일반전화 가입에 대해 문의주셨는데요~^^

1.
    일단, 전화만 단품으로 가입하시려는 것이라면.. 안타깝게도 저희가 가입진행을 해드리지 못한답니다.

백메가가 인터넷 가입업체이다보니,

"인터넷 + 전화" 이런 식으로, 인터넷과 함께여야만 가입을 진행해드릴 권한이 생기거든요~ㅠㅠ

전화만 "단독" 가입을 원하시는 것이면, 각 통신사 본사로 직접 신청해주시면 됩니다^^

2.
    현재는 LG의 홈보이 인터넷전화를 사용중이시군요~! 비싼 상품을 쓰시네요^^;;;

이 상품이 아마도 약정이 만료되어 타 상품으로 이동을 고려중이신 것 같습니다~

그런데 인터넷전화 말고 일반전화로 변경 원하시는 것이지요~?

그렇다면 SK로 가입하실 경우 070번호라도, 혹은 02, 031같은 지역번호로 시작하는 번호이더라도

모두 일반전화로 번호이동이 가능하답니다~ 호호^^

3.
    KT는 일반전화만 사용하시면 기본료가 겁나 비싼데다 070번호는 아예 이동 불가하므로 패스!

문의주신 SK 일반전화로 번호이동이면 훨씬 조건이 좋은데요~

사은품은 거의 없다..라고 보시는 게 맞지만 조건은 아주 괜찮아요~ 걱정하신 설치비 면에서도요..!

[ SK 일반전화 단독 가입 ]

1) 본사로 SK일반전화 단독 가입진행 해주시면 되고요~

2) 약정 3년 + 이메일 청구서 + 자동이체 등록 = 모두 하시면 설치비가 면제됩니다!^^b (짝짝)

3) 일반전화이므로 물론 전화기는 고객님께서 준비해주셔야 하고요~

4) 전화기본료는 1,100원 혹은 2,200원이 될 수 있어요~!

설치하시는 환경에 따라 모뎀이 필요한 경우면 기본료가 2,200원이 될테고요~

그게 아니더라도 070으로 시작하는 번호라면 일반전화로 번호이동을 위해 MTA장비 (모뎀)가 필요!

즉, 마찬가지로 기본료가 2,200원이 될 수 있는 점만 참고해주세요~

** 그래도 제일 저렴한 기본료로 "일반전화"로 번호를 그대로 이동하실 수 있어서 제일 좋아요^^b

저희가 진행을 도와드리지 못해서 안타깝습니다..ㅠㅠ

대신! 안내드린 내용이 도움이 되면 저도 참 기쁠것 같네요~^^ (설치비 면제는 그야말로 꿀팁이죠!)

그럼 전화 이동신청 잘 하시기 바라고요~

다른 궁금하신 사항이 있거나 백메가 도움이 필요한 일이 생기면 언제든지 또 찾아주세요!^^b

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡ 오늘도 멋진 하루 보내세요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다