• 문의게시판
  • 4053 페이지
  • 헤헤님의 글

엘지 대칭형 인터넷 설치가능여부

회원님의 사진
  • 헤헤
ㅣ인터넷을 바꾸려고 합니다
sk 사용중이고 엘지나 케이티로 바꾸려고 하는데요

엘지 기가인터넷 설치가능지역이면 대창형 설치 가능도 가능한가요?

기가 까지는 필요 없어서요

확인 부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~ 헤헤님~?
    저는 백메가의 이수빈이고 합니다~!
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)

오호! LG의 대칭형 문제 때문에 고민이 많으셨겠군요!?
    하지만 정말 애석하게도.. 기가급 인터넷이 설치가 가능한 지역이라고 해서
    대칭형이라는 보장은 전혀 없습니다~!

왜냐하면 사실상 기가인터넷 망은,
    1) FTTH 를 기반으로 하는 녀석과
    2) HFC나 VDSL의 대역폭을 영혼까지 끌어올려(?) 억지 기가인터넷을 만든 녀석으로 나눠지거든요~?

즉, 2번에 해당하는 지역의 경우라면
    100메가급 인터넷 상품이.. 대칭형으로 지원되진 않는다는 의미입니다~!
    (이 문제로 SK가 욕을 많이 먹고 있죠! 기가급 인터넷이.. 기가급 속도가 아니라면서 호호호;;)

LG는 온라인이나 설치점 전산체계가 매우 허접(?)하기 때문에
    가장 정확한 대칭형 지원 여부는 "설치기사님이 인터넷을 설치하러 오는 시점"에서 알 수 있고요~

즉, 가장 정확한 방법은
    백메가에 LG인터넷을 신청을 하시고 -> 설치기사님 연락이 오면 ->
    FTTH 지원유무를 확인해주세요-> 만약 안된다고 하면 설치를 취소해달라고 하시면 됩니다!

즉, 이렇게 인터넷 설치가 완~~전히 마무리 되기 전에 취소하시면
    아무런 위약금이 청구되지 않고 바로 무사히 해지처리가 되기 때문에
    전혀 문제가 없으실 것입니다.

아마... 건물 형태로 보았을 때에는 옥상에 LG FTTH 단자함을 따로 구축해놓은
    상황이 아니라면 비대칭형으로 제공될 듯 하고요~
    LG는 감각(?)이나 전산에 의존할 수 없는 파렴치한 통신사이기 때문에 기사님 내방이 필수랍니다~!

백메가를 통해 신청해주실 때에는 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?
    - 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c86027

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이
    해당 질문 / 답변글의 내용 숙지하고  바로 급! 연락드리고 있습니다^~^

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요~!
    행복한 수요일 되시길 바랍니다^~^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다