• 문의게시판
  • 4054 페이지
  • 손님님의 글

어떤게 이득일까요.

회원님의 사진
  • 손님

유플 3년 약정이 끝난지 몇개월 지난지도 모르고 쭉 써왔는데요.

결합할 수 있는게 없어서 단독으로만 쭉 써야하고

문의해보니 요금 할인 2000원에 상품권 15만원이 최대라고 하는데...

타사로 이전하는게 나을까요? 

3년재약정 걸면 요금이 18700으로 떨어져서 따지고 보면 아주 크게 차이는 안나보이긴 하던데

어떻게 해야 현명한 선택이 될까요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 손님
    대학생 아니어도 가능하다면 sk 특판 상품이 있던데 이게 나을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 손님님 ^.^
    백메가 상담원 김사라입니다~!

현재 사용 중이시던 LG 인터넷의 약정이
    몇개월 씩이나 전에 만료된 상황이었군요 ㅠㅠ~
    보통 통신사에서 약정 만료되기 며칠 전에 연락을 드려야되는 것이 맞는데
    LG에서 연락을 드리지 않았나 봅니다...!

그리고 LG 측에서 재약정 조건으로
    요금할인 2,000원 / 상품권 15만원을 제시하였는데...
    단독으로 사용하시고 타 통신사에 결합하실만한 휴대폰이 없다면
    괜찮은 조건인 것 같습니다 :)

SK 특판 상품은 대학생이 아니더라도 가입하실 수 있구요~!
    [월요금 : 인터넷 14,850원]
    [사은품 : 3만원]
    [설치비 : 22,000원 부과]
    이렇게 적용받으실 수 있어요~!

3년 유지비용을 계산해보자면,
    1. LG : 18,700원 * 36개월 - 사은품 15만원 = 총 523,200원
    2. SK : 14,850원 * 36개월 - 사은품 3만원 + 설치비 22,000원 = 총 526,600원
    으로 대략 몇천원의 차이밖에 나지 않습니다 :)

따라서 개인적으로는 새로 가입/설치하시는 번거로움을 덜기위해서
    LG로 유지하시는 편이 낫지 않을까 싶습니다 ^_^

혹시나 LG 서비스나 품질이 그다지 마음에 들지 않으시다면
    SK로 옮기시길 추천드리구용~!

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세용 ^▽^
    감사합니다~♡ 손님님!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다