• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • 일월님의 글

인터넷,TV 상품 변경에 관해서 재문의드립니다

회원님의 사진
  • 일월

안녕하세요.

일주일 전쯤에 문의 남긴 적 있었는데 잘못 알고 있던 정보가 있어서 다시 문의드립니다.

인터넷은 LG, TV는 헬로비전 상품을 이용하고 있습니다.

인터넷은 이미 약정이 끝났고, TV는 곧 약정이 끝날 예정입니다.

가족 4명 모두 SKT를 이용하고 있습니다.

혹시나 싶어서 SKT에 전화해봤는데 가입년수는 26년이 되었다고 하더라고요.

이와 같은 경우에 어떤 상품 가입을 했을 때 저렴하게 이용할 수 있을까요?

아 그리고 만약 신규가입을 하게 된다면 해지랑 신규가입 순서를 어떻게 해야 하나요?

설치날짜를 받아놓고 그 날짜에 맞춰서 해지를 해야 하나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    일월님, 안녕하세요~! 이전에 안내드렸던 백메가 공식(?) 입술미인 이현아입니다^^ 호호

이렇게 다시 소중한 걸음 해주시고 또 문의글도 남겨주셔서 완전 사랑합니다~♡

가족분들께서 사용하시는 SK폰 4회선의 총 가입년수가 생각보다 높아서 (20년 이상~30년 미만)

온가족할인 가입도 고려중이시군요~!

그렇다면 오늘 안내드리는 온가족할인과, 이전에 안내드린 온가족무료와 비교해서 선택해주세요!

1.
    참고로, 두 상품은 아예 회사가 달라서 서로이동이 불가하답니다^^;;

이전에 안내드린 SKT온가족무료 결합시, 가입년수는 '일시정지' 상태가 되고요~! (SKB 온할 중복 불가;;)

앗. 물론! 이 4회선을 전부 온가족할인으로 결합하시려면 핸드폰 약정이 끝나야만 가능하답니다!

2.
    폰들 4대가 모두 약정이 끝났다면, 요금제도 확인해주시면 좋은데요!

지금 30% 할인되는 조건이시며, 곧 30년 이상이되면 50% 할인이 적용될테지만....

만약 band요금제를 사용중이시면 온가족할인율이 온전히 적용이 안되거든요;;;ㅠㅠ

--> 밴드요금제 온가족할인율 축소 패러디물 (링크 내용도 참고해주세요~)

: http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2015052114101532836&outlink=1

(이와 같이 할인이 미미한 경우라면 굳이 온할로 하실 필요가 없을 수 있으나,

할인을 빵빵하게 받으실 수 있다면야, 온가족할인 가입년수가 높아서 메리트가 더 크겠죠!^^

그리고 사은품도 SKB가 더 빵빵하거든요~ 헤헷)

[ SKB 온가족할인 주의사항 ]

참고로, 온가족할인은, 핸드폰은 최대 5회선까지, 인터넷은 최대 2회선까지 결합이 가능하고요!

즉, 지금 여기에 결합된 인터넷이 현재는 없는 상태이니 첫번째 결합 회선이 되겠네요~!

다만, 인터넷 명의자는 당연히 온가족할인 구성원 중 한분이 되셔야 하고요~!

두군데 인터넷 결합을 하시게 된다면, 인터넷 명의자는 각각 "다른" 분이셔야 한답니다~!^^;;

4회선 폰들을 온할로 결합해주시고,

SKB 온할로 가입 및 개통후 인터넷까지 직접! 결합해주시면 인터넷도 가입년수에 추가됩니다~!

[ 온가족할인 요금 및 사은품 안내 ]

SKB "온가족할인" 가입년수 20년이상, "인터넷 + 스마트TV (UHD)" 가입하시는 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 15,400원 + 스마트TV UHD 15,400원 = 총 30,800 원

2) 사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 = 총 35만원~!^^b (SKB 방통위 가이드라인 맥시멈!)

(최소 스마트TV "UHD셋탑"을 기준으로 총 사은품이 풀로 나오는 것이랍니다~^^)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원ㅠㅠ

4) 온가족할인 결합 : 개통후에 본사로 직접! 온가족할인에다 결합을 요청해주셔야 합니다^^

- 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금으로, 첫달 설치비 외에는 추가금액 없어요!

- 스마트TV 164개 채널 확인 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

- 설치비는 개통후 첫번째 요금청구서에 같이 합산되어 무조건 청구된답니다~;;;

[ 가입 및 설치 순서 안내 ]

1) 기존 상품이 약정 끝나는 때 맞춰서 SKB "온가족할인"으로 백메가에서 가입 신청해주세요!

2) SKB 온할 개통받으시고, 바로 기존 인터넷과 TV는 해지해주세요~! (TV 약정만료일 이후로~)

3) SKB 인터넷 개통후, 본사로 직접 기존 온가족할인 (폰들 결합)에 인터넷까지 결합신청 해주세요!

4) 그럼 인터넷 월요금이 15,400원으로 할인 적용되는 것이랍니다~^^

이번에 SKB 가입후에 개통일을 기사님과 스케줄 조정하여 정하셨다면~!

그에 맞춰 기존 상품도 미리 해지 예약신청을 해주셔도 되기는 하는데요~^^

어차피 해지하시면 해지일 전날까지의 요금이 납부되므로 미리 해지신청 하실 필요는 없을거에요~

신규개통후 -> 기존상품 해지! 이 순서가 제일 안전합니다! (인터넷이 끊기는 공백도 없고요)

다만, 해지일만 약정만료일을 지켜서, 약정끝나는 다음날부터 해주셔야 위약금이 없을테지요^^

안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 점도 언제든지 문의주시기 바랄게요~

오늘 남은 하루도 즐거운 일만 가득하기를 바라겠습니다~^^b 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 일월
    @이현아꼼꼼한 답변 감사드립니다^^
    폰들 4대 모두 약정이 끝난 상태로, 현재 온가족할인제도 혜택을 받고 있습니다~
    이제 2대 요금제를 바꿀 예정인데 가입년수가 아직 30년이 안되었는데도 온할 혜택이 쏠쏠한 편이라 웬만하면 band요금제는 피하고 바꾸려고 합니다.(30년 채워서 50%할인 받으려고요 :D)
    그리고 저희집 TV가 일반 LCD TV라 스마트 TV UHD까지 필요한지 모르겠어요~
    근데 SK 브로드밴드에 전화해서 물어보니깐 인터넷+TV(여기서도 상담원이 아마 UHD 셋탑박스라고 한 것 같아요)가 월 28600원(부가세 포함)이라고 하던데 요금에서 차이나는 이유가 있을까요?
    한가지 더 궁금한게 있는데요! 온무랑 온할이랑 상품 이동이 안된다는게 만약 온할로 가입해서 약정이 끝났다면 온무로 신규가입이 안된다는 건가요?
    백메가 덕분에 많은 정보 알아갑니다! ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @일월일월님, 저야말로 멋진 피드백 주셔서 감사드립니다~! 댓글문의도 언제나 환영이에요^^b

그럼 이번에도 마저 안내 도와드릴게요~!^^

[ UHD셋탑을 해야 하는가? ]

SKB의 경우는 스마트TV UHD 를 기준으로 사은품이 책정되어 있으므로,

사음품 차감 2만원을 피하기 위해서도 UHD셋탑이 좋기는 한데요~ (물론 요금차액이 더 크지만요;;)

그보다는 셋탑 성능 때문에 스마트셋탑보다 UHD셋탑을 권해드리는 것이랍니다~^^

TV는 일월님 댁처럼, 대부분 FullHD화질까지만 지원하는 제품을 많이 사용하시는데요~

화질은 물론, 사용하시는 TV가 지원하는 화질까지만, 즉 FHD까지만 보실 수 있어요^^

다만 UHD셋탑을 권하는 이유는 UHD화질 시청을 위해서가 아니고요~

더 빠르고 쾌적한 성능을 위해 추천드리는 것이랍니다!

더 높은 스펙에 의한 속도향상과 O/S개선 및 최적화, 1080P 비트레이트 송출 향상을 위해서인 것이지요~

(UHD 지원되는 TV이더라도, 사실상 아직까지 4K 콘텐츠도 거의 없으니 소용없다고나 할까요;;;)

또한 SK가 IPTV중 만족도 꼴찌인 이유는...

고질적 인터페이스와 발적화, 일명 "깍두기" 현상 때문이고, 이게 항상 논란의 주인공이었는데요~

(아마 비트레이트 폭이 부족하거나... 통신 부하 줄이려고 VOD 인/디코딩을 자비없이 심하게 압축했는지..

타 통신사에 비해 화질문제가 두드려졌었습니다ㅠㅠ)

하지만!

UHD형 = UHD2 에서는 (이것도 벌써 2번째 대규모 업데이트 버전!! SK에서 이를 갈고 있었던 듯;;)

비트레이트 송출량 자체의 차이가 생긴건지 혹은 스펙이 업그레이드 되어 디코딩 누실이 적어진 것인지

암튼 확실히 상향되었습니다. SK의 기존 셋탑박스들의 고질적 문제는 대부분 해소된 듯해요~

해서 더 좋은 성능 (빠른 리모콘 반응속도, 화면전환 속도) 및 화질 개선을 위해 UHD로 추천드려요!

물론 크게 상관 없으시다면 2만원 포기하고 스마트셋탑으로 하셔도 됩니다만,

그래봐야 요금차액, 사은품차액 다 생각하면 3년간 17,600원 차액 (월 550원) 이에요~ 헤헷^^

아래 링크 통해 UHD 셋탑의 여러 기능도 같이 봐주셔요~~^ㅇ^

--> BTV UHD 셋톱 특장점 

: http://www.skbroadband.com/product/tv/Page.do?retUrl=/product/tv/PlanUhd

[ 온가족무료와 온가족할인은 이동 불가 ]

온가족무료는 SKT 상품인지라, SKB 상품인 온가족할인과는 서로 이동이 불가하고요~!

즉, 온가족할인 가입하셨다가 약정이 끝난 경우!

폰들 온가족할인 결합 깨고 따로 SKT "온가족무료"로 묶고싶으시다면, 이 회선 그대로는 안됩니다!

아예 SKT 본사로 따로 온가족무료 가입을 하셔야만 온무 결합 및 가입이 가능하죠!

(본사에서는 이렇게 가입진행도 해주더라고요)

마찬가지로 SKT 온가족무료로 쓰던 인터넷이 약정 끝났을 경우!

이를 SKB 온할로 결합방식 바꿔서 할인받으실 수가 없어요~ㅠㅠ (SKB 본사로 따로 재가입하면 가능)

[ 온가족할인 요금에 관하여 ]

제가 안내드린 요금이 매우 정확한! 한치의 오차도 없는 요금이 맞답니다~!^^

100메가 일반인터넷 기준으로, 온가족할인 30년 미만은 인터넷이 15,400원이고요!

스마트TV (UHD) 상품 역시 15,400원이 아주 딱 떨어지는 정확한 요금이거든요~! (부가세 포함)

본사에서 말한 요금이 어떻게 나온 건지 알 수가 없네요...ㅠㅠ

어쩌면 본사만의 권한으로 특별히 할인을 추가해준 것인지도 모르겠습니다~^^;;;

정확하게 "온할 30년 미만 인터넷 + 뉴스마트TV + UHD셋탑" = 이 구성이 맞는지 아닌지...

본사가 특별히 할인을 더 적용해준 것인지는 다시 알아보셔도 좋을 것 같네요~! 헤헷
  • 문의게시판
  • 4056 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다