• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • 호갱님의 글

KT해지 재약정

회원님의 사진
  • 호갱
인터네+TV2대+집전화 결합상품입니다
계약 만료는 얼마안남았구요 100번 문의하니 토탈사용료
3만원만 이야기 하네요 갈아타야 하나요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! KT인터넷의  약정만료가 임박하셨군요~?

일단, 오늘날의 인터넷 통신사를 고르는 0순위 고려사항은
    같은 계열의 통신사 핸드폰과 결합을 도모하는 것이기 때문에
    결국 KT를 해지할 것인지? 아니면 다른 통신사로 가입할 것인지?는
    질문자님과 직계가족분들께서 어떤 통신사의 핸드폰을 사용하신 지에 따라 달라진답니다~!

KT에서 제시한 조건도 나쁘진 않아 보이는데요~
    TV상품명과 셋탑박스 종류가 무엇인지가 관건이겠네요...

만약 지금 사용하시는 셋탑박스가 가온미디어의 NA1100 기종이시거나
    그 이하의 상품이시라면, 애초부터 낮은 등급의 TV상품이기에.. 교체하시는 편이 나아요.

현재는 UHD급 셋탑박스가 플래그쉽이거든요~!
    그리고 UHD(4K 화질) 감상을 위해 UHD 셋탑을 쓰는게 아니라,

1) 성능향상과 운영체제 최적화로 인해, 반응속도의 대폭 향상
    2) 1080P화질부터 ~ 2160P(4K) 화질까지를 모두 커버하는 지원능력
    때문에 사용하는 것이죠^~^;;

일단 인터넷 통신사를 갈아타야 하는지 여부를 셈하기 위해서는 몇가지 정보가 필요한데요~

1) 현재 KT에서 사용중이신 KT상품명 / 셋탑박스 기종은?
    2) 질문자님과 직계가족분들께서 사용하시는 핸드폰 통신사와 요금제는?

위 2가지 사항을 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    좀 더 나은 방향으로 자세하게 설계를 도와드리겠습니다~!

질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~!
  • 회원님의 사진 호갱
    인터넷은 100메가 사용중이고 티비는 올레스카이라이프 이코노미1대 일반티비1대 쓰고있습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @호갱오~! 빠른 피드백 감사드립니다^~^

더불어 질문자님과 직계가족분들의 핸드폰 통신사와 요금제는 어떻게 되시나요~?
    (제가 내용을 다소 길게 적어서 놓치셨나 봅니다^~^;;)
  • 문의게시판
  • 4056 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다