• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • 해지방어님의 글

해지방어 관련 문의드립니다

회원님의 사진
  • 해지방어

제가 올레 인터넷상에서 해지신청을 헀는데

전화고 뭐고 아무것도 안오네요 ㅠㅠ

원래그런건가요?

전화오기전까지 해지처리 안되는것 맞는지 여쭈고자 문의글남깁니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    해지방어님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

오! 현재 사용중이신 KT인터넷을 온라인을 통해서 해지 요청하신 상태로군요~!

그런데 혹시 해지신공을 위해서 하신 것인지, 아니면 진짜 해지를 위해서 하신 것인지 궁금합니다!^^;;;

지금처럼 온라인으로 해지 신청하시면 진짜 바로 해지가 되어버리거든요...ㄷㄷㄷㄷ

이 경우라면 그냥 바로 해지가 되는대로 해지 결과가 문자로 송부되지요~;;;

따라서 만약 본사에게 해지 의사를 전달하여 본사와 밀당을 해서 혜택을 받고자 하시는 것이었다면

(즉 해지신공을 시전하시려 하는 의도였다면~?)

이는 바로 본사로 전화하셔서 일단 해지 철회부터 요청하셔야 할 거에요~ 안그럼 진짜 해지됩니다ㅠㅠ (후덜덜)

단! 해지가 되더라도 기사님은 장비수거하러 아주 나중에 오시고요~ (장비수거는 느리거든요)

또한 해지 결과 문자가 스팸되어 안 올수도 있으므로....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

*** 당장이라도 KT본사로 전화하여 문의하시는 것이 제일 빠릅니다~!ㅠㅠ (온라인상 해지는 비추드려요)

참고로! 이 인터넷 회선을 아예 없애려고 해지신청 하신 것이면 상관없는데요~

만약 타 통신사로 신규가입 하여 사용하시려고 해지하시는 것이라면, 순서가 중요하답니다!

신규가입을 먼저 해주시고! 개통받으신 후에, 기존 인터넷을 해지하시는 것이 올바른(?) 순서거든요~^^;;;

그래야 인터넷이 끊기지 않으므로 개통 --> 해지, 이 순서를 지켜주시는 것이 좋아요~!

현재 어떤 상황이신지 모르겠지만, 제가 안내드린 내용이 우선 급한대로 도움이 되었으면 좋겠네요!

그리고 다른 궁금하신 사항에 대해서는 언제든 문의주시면 빠르게 답변드리도록 하겠습니다!

문의글 남겨주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 해지신공
    @이현아해지신공이라기보다 주소이전땜에 해지를 일단 눌러놧는데
    올레쪽에 전화를 해보니 저한테 다시 전화가 와야지 해지가 완료된다고 하네요 ㅠㅠ
    인터넷으로만은 해지가 안된다고 하는데 어느쪽이 맞는것인지 모르겟습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @해지신공오! 그러셨군요~! 일부러 이렇게 피드백 남겨주셔서 감사드립니다~!^^b

해지신청은 인터넷상으로 신청이 가능하며,

다만 이 (해지 건) 역시 개인정보와 직결된 중요 사안이므로 실제 해지를 "완료처리" 하는것은

결국 본사와 명의자분 통화까지 완료되어야 한다!라는 것이 되겠습니다~!^^

즉, 이번에 KT본사에서 안내한 내용이 맞다고 보시면 되겠습니다!  헤헷

아무튼 오히려 다행이네요! 본사에서 확인전화를 마친 후에 해지처리를 완료해준다는 것이니까요~^^

(실은 이전에, 어느 통신사였는지 잊었지만 그냥 해지되어버린 분을 본 적이 있어서.....ㄷㄷㄷㄷ)

그럼 해지는 당장 되는 것이 아니므로 안심하셔도 될텐데요~!

다만 약정이 남아서 이사하시는 곳으로 계속 이전해서 사용하실 거면 해지하실 필요가 없고요~!

만약 약정이 이미 만료된 상태라면, 반대로 이전하실 필요가 없답니다^^

새 주소지에 새 명의자로 또다시 KT로 가입도 가능하시거든요~! (동일통신사지만 명의자, 주소지 다 바뀌니까요)

약정 만료된 건이라면 새 주소지에는 3사 통신사 모두 (개통된다면) 진행가능한 후보가 되겠네요!

신규가입 관련해서 언제든 궁금하신 사항이 생기면 또 편하게 문의주시기 바랄게요~ 감사합니다~^^b
  • 문의게시판
  • 4056 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다