• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • 클라크님의 글

sk 특판 상품 추가 가입문의

회원님의 사진
  • 클라크

현재 부모님과 같이 살고 인터넷+BTV를 보고 있습니다.

지금 분가 예정이구요. (1월30일 예정) 

현재 본가에서 이용하는 인터넷+BTV가 제 명의로 되어 있습니다. (3월에 3년만기)

현재 본가에서 이용하는거 놔두었다가 3월에 해지하거나 (혹은 재계약) 하고요

새로 분가 하는 집에 인터넷만 깔려고 하는데, 이거 제 명의로 그냥 신청하는거 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 클라크님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    (닉...닉네임을 보고, 예전 오락실(?)에 있었던 킹오파 캐릭터의 이름이 떠올랐습니다!)

먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드려요~!
    오호.. 요즘 매우 핫한 상품인 SK특판을 염두하고 계시군요?

하지만 이 방법은 불가능합니다 ㅠ
    왜냐하면 재작년부터 통신사들의 전산이 매우 강화된지라
    해지이력이 있는 명의자나 주소지에는 3개월(92일)이내에 같은 통신사의 재가입이 불가능해졌습니다..

한편으로는 같은 명의 SK인터넷을 1회선 더 개통한 후,
    기존에 있던 SK 1개 회선을 6개월(183일) 이내에 해지해도 동일한 문제가 발생하죠!
    일명 사은품 환수(반납) 이라는 문제가 발생하는데 그 위약금액이 제법 크답니다 ㄷㄷ
    (경우에 따라 사은품보다 더 커지는 경우도 있어요)

해서, 이 경우에는 1월 30일부로 SK특판 인터넷을
    아예 부모님 중 1분의 명의로 개통하시는 것이 진리이자 해법입니다~!
    즉, "크로스 상태"가 되는 것이죠!

1) 부모님 댁 인터넷은 클라크님 명의로 되어 있고 -> 1월 30일 경에 해지하시면 되고요~
    2) 클라크님 댁 인터넷은 부모님 명의로 개통하시는 셈이죠!

맨 처음 가입하실 때에 부모님의 명의인증을 거쳐야 하는 번거로움이 있기에
    조금 불편하실 수 있겠지만, 그 불편함(?)은 5분 내외이기 때문에 이렇게 하시는 편이 좋을 거에요!

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    그리고 백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c85703

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡

질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드리고요~
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요~! ♡
  • 문의게시판
  • 4056 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다