• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • 김성수님의 글

LG에서 갑자기 연락이 와서요..

회원님의 사진
  • 김성수

지금 2년 지났는데요..

방금 연락와서는 100메가 쓰고 있는데 광기가 슬림으로 올려주겠다고 하네요.

그리고 와이파이도 기가 와이파이로 해주겠다고

그리고나서 3년 약정을 다시 하자고 하는데요.

상품권 15만원 주겠다고 합니다.

요금 할인도 거의 없는거 같은데요..

차라리 나중에 3년되면 갈아타거나 하는게 낫겠죠??

지금요금이 인터넷은 한방에홈 이라서요 할인받고 있구요

TV만 요금내고있어요 13420원

어떻게 하면 좋을까요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 김성수님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오호! 오늘 업체를 통해 전화를 받으셨는데
    사용중인 일반인터넷(100메가)에서 -> 광기가슬림(500메가)로
    변경해 주겠다고 업셀링 안내를 받으셨군요?! 

그리고 공유기도 와이파이로 바꿔주고
    3년 재약정으로 상품권 15만원을 주겠다! 라고 안내받으셨다면..
    제 추측상 본사의 업셀링 권유인 것 같네요~
    (요즘 기가급 인터넷 유치에 열을 올리고 있는터라;;)
    보통 업셀링만 권유하는데 3년 재약정까지 물어(?)버리려고 하다니ㅎㅎ;;

헌데, 김성수님께서 500메가급의 광기가슬림 인터넷을 사용하지 않으셔도 된다면!
    그냥 일반 100메가 인터넷을 사용하시면 되고요~
    사용중인 LG인터넷의 약정기간이 만료될 시점에 재약정이 옳은지
    신규가입이 옳은지 판단하는 것이 좋습니다~!

왜냐하면, 지금은 LG핸드폰을 사용중이지만 약정기간 만료될 때쯤
    핸드폰 통신사를 변경했다면 해당 통신사에 맞게 인터넷을 갈아타(?)고
    사은품 혜택을 두둑(?)하게 받는게 더 이득이기 때문이죠~!
    (인터넷+TV 신규가입시 보통 20만원 후반에서 ~ 35만원까지 지급되고 있죠!)

반대로 LG핸드폰을 계속 사용하고 있다면!
    약정기간이 만료되었을 때 "해지신공"을 발휘하시어
    요금할인과 사은품 혜택을 받으시면 됩니다^.^
    즉, 굳이 지금 재약정하셔서 기간을 늘릴 필요가 없다는 것이죠! 비추천이기도 하구용!!

결론적으로..!
    100메가급의 인터넷을 문제없이 잘~ 사용하고 계셨다면
    그냥 그대로 약정기간 만료일까지 이용하시고!
    만료된 시점에 통신사 갈아타기(?) VS 재약정의 판단하시길 바랍니다!
    (고민이 된다면 저희 백메가로 문의주시면 되용!!ㅎㅎ)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지 백메가를 찾아주세요!
    발빠르게 달려와 도와드리겠습니다ㅎㅎ

날씨가 많이 추워졌으니 옷 따뜻하게 입으세용!
    올해 감기는 아주 독하다고 합니다ㅠ.ㅠ
  • 회원님의 사진 김성수
    좋은답변.. 감사합니다..
    3년 다될때 다시 문의드릴게요 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @김성수넵! 김성수님^.^
    안내드린 답변이 도움된 것 같아 정말 기분이 좋네요! (뿌듯합니당! 호홋~)
    꼭 저희 백메가 잊지마시고 다시 찾아주세용~! 
    다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다리겠습니다ㅎㅎ ^.^
  • 문의게시판
  • 4056 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다