• 문의게시판
  • 4051 페이지
  • 우소뿌님의 글

lg 인터넷문의

회원님의 사진
  • 우소뿌

현재 skt 인터넷 약정이 끝났습니다.

skt 휴대폰 4대를 묶으려 했더니 인터넷가입명의자의 휴대폰이 skt 1달 이내여야 가입이 가능하다하여 lg로

이동하려 합니다.

lg 인터넷 + tv + 집전화 요렇게 했을때 조건 알려주세요.

그리고 lg 휴대폰 1대 추가할때 요금이 얼마나 인하되는지도 궁금합니다. (요금제에따라 2회선도 되는지도요) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 우소뿌님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

허걱! SK의 인터넷을 사용중이셨고 -> 이를 핸드폰 4회선 결합하려고 보니,
    휴대폰 개통시기(D+1개월) 규칙에 의해 결합이 안된다고 답변받으신거죠?

본사에서 좀 부족하고 성의없는 답변을 해 준 상황으로 보입니다.

일단, SK의 인터넷은 사실.. SK브로드밴드와 SK텔레콤,
    이렇게 2개 회사로 나눠지는데요~ 서로 취급하는 결합상품이 다릅니다.

SK의 핸드폰을 3회선 이상 결합하실 때에는 "온가족무료" 라는 상품으로 하셔야 하고..
    이는 SK텔레콤에서 시판중인 상품이거든요? (그리고 핸드폰 개통시점과도 전혀 상관없습니다)

아마 SK브로드밴드(106번)로 전화하셨기 때문에
    SK브로드밴드 자사의 상품인 "온가족프리" 에 대한 기준으로만 안내해준 거 같습니다.
    엄밀히 말해, 2개가 다른 회사이긴 합니다만... 본사의 상담원이
    이 2가지 상품 속성을 모르고 있다고는 믿기 힘드네요...

다만, 2개의 상품을 취급하는 회사가 달라.. 원칙적으로는 상호전환이 되지 않기에
    SK브로드밴드 인터넷(현재는 브로드밴드의 인터넷을 쓰고 계시겠죠?)에서 -> SK 온가족무료로
    상품전환은 되지 않습니다!

하지만 지금은 약정이 만료되신 상황이잖아요?
    이렇게 약정이 만료되신 경우에는 본사에서 몰래 상품전환을 시도해주는 경우가 많으니..
    SKT고객센터(국번없이 1599-0011)로 전화하셔서

"내가 SK브로드밴드를 쓰고 있는데 약정이 끝났소. 소문에는 SKT에 온가족무료라는 상품이 있다
    들었는데, 4회선 핸드폰 결합시에는 기가라이트(500메가급) 상품까지 무상으로 쓸 수 있다 하오.
    그래서 나를 SK브로드밴드에서 -> 온가족무료로 전환해주었으면 하오. 마침 약정도 끝났으니
    문제 없을 것이라 믿소"

위에 같이 말씀해주시겠어요~?

물론 LG로 갈아타시는 것도 방법이겠지만, SK의 핸드폰이 3회선 이상 있는 경우에는
    매월 요금할인의 편익이 크기에... 계속 유지하시는 것이 좋습니다~!

그리고 만약 인터넷을 SK에서 LG로 갈아타기 위해서는,
    SK핸드폰이 2회선 이상 타사(LG나 KT)로 번호이동 해야 하는 것이죠~!
    (마찬가지로 여러대의 핸드폰을 결합하면서 요금할인이 발생하니까요!)

제가 드린 답변이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다~!

요약하자면 이렇죠!
    1) 만약 LG핸드폰으로 2회선 이상 번호이동을 예정하신다면 갈아타는 편이 낫겠지만,
    2) 그렇지 않은 경우에는 SK텔레콤의 "온가족무료" 전환이 가능한 지 SK텔레콤 측에 확인해주세요~!

만약 1번의 경우에 해당하신다면, 번호이동 하실 2대 핸드폰 회선의 예상 요금제를
    말씀해주시겠어요~? 왜냐하면 요금제에 따라 적용되는 공식과 최적화된 상품이 갈리기 때문이죠!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주시길~!
    행복한 월요일 되시기 바랍니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 4051 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다