• 문의게시판
  • 4051 페이지
  • 아이풔님의 글

가입 및 설치 완료했는데요, 2가지 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 아이풔

14일날 문의하고 알아봤는데요,

(가입자 정보는 송파구 잠실본동 315-X로 신청한 나*준입니다)

오늘 주말 지나자마자 정오쯤 바로 와서 설치하고 개통 끝내고 가셨습니다.

평일이라 여유가 있으셔서 그런 건지 정말 빠르게 개통이 됐네요 -ㅅ-;;;(주말 제외 2일이라니...)

문의사항은 크게 두 가지인데요,

하나는 (각 통신사마다 다른 듯 한데) KT의 경우는 사은품이 언제 지급이 되는지,

다른 하나는 여러 글을 보다보니 결합을 너무 일찍 해버리면 뭔가 꼬이는 듯 하더군요...?

이번에 신청해서 개통한 기가콤팩트+UHD12 이벤트가 결합해야 받을 수 있다고 공식 홈페이지에 있고,

또 현재 집안 통신이 다 KT라 인터넷 뭉치면 올레(모바일+TV+집전화+인터넷)로 결합을 바로 신청하려 했는데,

게시글들을 보고 불안해서 스킵해놓은 상태입니다.

결합 신청이 사은품 지급과 관련이 있는지, 관련이 있다면 언제 해야 매끄럽게 처리가 되는지 답변 부탁드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 아이풔님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

1월 14일날 접수신청해주시고 오늘 설치받으셨군요^ㅡ^
    빨리 설치하셔서 다행입니다~!
    설치 받으시면서 불편한 점은 없으셨죠~?!
    언제든지 불편하신 점 있으시면 백메가로 바로 연락주세요~!

설치까지 받으셨으니 사은품 받는 일이 남았죠~?^ㅡ^
    사은품에는 상품권과 현금 두가지로 나뉘는데요~
    상품권의 경우에는 개통 후 약 1주일 이후 본사에서 문자로 발송될 것입니다

그리고 현금입금은 개통한 다음주의 금요일 29일이 되겠네요^ㅡ^
    오후 8시 전후로 송금될 것이니 다음주에 통장 확인하시면
    입금되어 있을 거예요~!^ㅡ^

KT는 개통완료가 되면 완료후에 전산 결합이라는 것이 되어요(즉, 이미징 결합이라고도 하죠~)
    전산 결합은 2~3일 정도 소요가 되는데 이부분이 완료되면
    상품권 전산 등록이 되고 핸드폰 결합이 가능해요

전산 결합이 이루어지기전에 핸드폰 결합을 서둘러 하게 되면
    상품권이 등록이 되지 않아 문제가 되는 부분이 발생되어요 ;;;

그렇기에 오늘 개통이 완료되었다면
    넉넉히 목요일쯤 KT본사로 전화하여 핸드폰과 결합해주시면
    문제없이 진행 되실 것입니다^ㅡ^

결합신청과 사은품 지급관련은 문제 없어요~
    3일 후에 결합을 하신다고 하여 사은품이 늦게 나가거나 하는 일 없으니
    걱정하지마세요~^ㅡ^

아참 그리고 OTV12(UHD)로 가입해주셨다면
    TV쿠폰 2만원의 혜택을 받으시게 되는데요~

이부분은 익월 15일 전후로 해당 셋탑에 월단위로 자동 적립되니
    16일쯤 셋탑에서 확인하시면 쿠폰이 들어와 있을 것입니다^ㅡ^

수많은 업체 중 백메가를 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4051 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다