• 문의게시판
  • 4051 페이지
  • 백메가좋아요님의 글

설치후 해지문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 백메가좋아요

설치후 3일정도 지났습니다.

아직 모바일 상품권이나 입금된건 없구요.

여차저차하여 사용하던 상품을 계속 사용하여야 할것 같습니다.

그래서 신규설치한(SK)상품(일반인터넷+스마트TV)을 해지해야 합니다.

SK브로드밴드 사이트에서 해지조회해보니 해지반환금이 총 188,420원(VAT별도)이라고 합니다.

(아마도 여기에 설치비도 별도로 청구되는거 아닌가 싶습니다만..)

일단 위 해지반환금에는 SK에서 받는 상품권금액이 포함된 반환금일텐데요..

아직 상품권은 못받은 상태인데 해지하게되면 반환금은 반환금대로 나가면서 상품권은 안오게 되는건 아닌가 싶어서 문의 드립니다.

입금되는 부분은 취소하면 되겠지만 상품권부분이 그게 걸리네요.

백메가와 좋은 인연 같이 가고 싶었는데 이번엔 그렇게 될거 같습니다.

궁금증 해결 부탁드립니다.

감사합니다.

1월16일 개통

전화뒷자리 52O2입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 백메가좋아요님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

아쿠 SK로 인터넷과 TV 설치받으신지 3일 되셨는데..
    해지를 하셔야 하는 상황이군요 ㅠㅠ;;;

설치받으신지 3일이 되었다면 해지시 위약금이 발생하는 것이 맞습니다
    설치 후 해지건이면 설치비 또한 위약금에 포함되구요ㅠㅠ

현재 안내받으신 해지반환금이 총 188,420원(VAT별도)인데
    상품권도 위약금 금액에 포함되어 있는 것이 맞구요;;

상품권은 해지시 아직 수령전이라고 얘기하면
    전산에서 삭제하게 되며 위약금에서 상품권 금액을 제외하고
    위약금을 다시 안내해드릴 거예요~

그리고 만약 수령하셨더라도 사용하지 마시고 반품한다고 말씀하시면
    위약금 부분에서 상품권 금액은 제외됩니다

사정이 있으셔서 3일만에 해지를 하게 된 것이니
    섭섭해 하지 않으려합니다^ㅡ^;;;

꼭 다시 백메가를 찾아주실 것이라 믿어의심치 않기 때문에 호호
    언제든지 사소한 것이라도 좋으니 궁금하신 점 있으시면
    문의주세요

감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^//
  • 회원님의 사진 백메가좋아요
    @강은하강은하님 자세한 설명 고맙습니다. 이렇게 자세하게 설명 해주시는 가입센터 아마 없을거 같습니다.
    해지하려던거 취소하고 SK로 이용하기로 했습니다.
    감사합니다.

P.S
    사은품은 언제쯤...?  ^^;;;;
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @백메가좋아요백메가좋아요님~~

어머어머~
    제 답변 보시고 해지하려던거 취소하고
    SK로 계속 이용하시려고 마음 먹으신건 아니시죠??(설레발;;;)

그래도 해지안하시고 백메가와 인연을 계속 이어나가 주셔서
    정말이지 감사하고 또 감사드려요^ㅡ^

이미 설치는 받으셔서 인터넷을 사용중이신 것이죠?
    설치 받으셨으니 이제 사은품~!! 받을 일만 남으셨네요~^ㅡ^

1월 15일쯤 설치 받으신 것이죠~?!
    그렇다면 상품권의 경우에는 인터넷 설치가 완료 된 후
    일주일 뒤에 본사에서 발송되구요~

현금 사은품은 1월 20일 수요일 저녁 9시에 송금될 예정이니
    내일 저녁에 통장 확인해보시면 딱~ 들어와있을 것입니다^ㅡ^

수많은 업체 중 백메가를 믿고 가입해주셔서
    진심으로 감사드려용^ㅡ^

언제든지 사소한 것이라도 좋으니
    궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^//
  • 문의게시판
  • 4051 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다