• 문의게시판
  • 4052 페이지
  • 원이s님의 글

sk 인터넷 사용중입니다 몇가지 궁금증이있어서요

회원님의 사진
  • 원이s

sk 브로드밴드가 아니라 텔레콤쪽으로 인터넷을 사용하고있는데요

인터넷 약정은 14년 3월에 가입해서 2017년 3월까지이구요

이제 2년차에 들어가는건데

해지신공이 통할지가 궁금해서 여쭤보려합니다.

지금 기본료 3만3천원에 온가족 할인 3천원 약정할인 13000원 으로 월 납부금액이 18000원 정도인데요

이것도 해지신공으로 가능할까요??

아니면 해지하고 다른쪽으로 넘어가는것도 방법일까요?

조언 부탁드립니다 ㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 원이s님~?
    백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

SK텔레콤 계열의 인터넷을 사용하고 계시다면
    필연적으로 한가족할인이나 온가족무료라는 상품으로 가입해주셨을덴데..
    요금이 이상합니다!

온가족무료는 최소 2회선 결합시에 가입이 가능한 상품으로...
    인터넷 요금에서 11,000원 할인이 되어
    22,000원 - 11,000원 = 11,000원의 요금이 되거든요~?

그리고 한가족할인은 1회선 결합 + 62요금제 이상의 상품인데,
    이는 실제 체감요금 13,200원에 제공이 되고 있습니다.

즉, 실제 납부중이신 18000원대의 요금은 SK핸드폰 1회선 결합상품인
    "온가족프리" 뿐이고요~ 이는 SK브로드밴드 주식회사의 상품이기 때문에
    해지신공도 106번(SK브로드밴드 고객센터)으로 해주셔야 하죠 호호 ♡

자~! 일단 가입하신지 1년을 넘긴 상태에서는
    "어떤상품을 사용하고 있느냐?"는 너무 여의치 마시고 해지신공을 시도해주시는 것이 좋습니다.
    사실 해지신공은 정형화 되어 있다기보다는
    매 시기와 고객님의 요금 상황(납부요금, 결합상태, 잔여 기간)등에 따라 달라지기 때문에
    그 누구도 결과를 예측할 수 없죠!
    어차피 5~10분만 시간을 투자하시면 되는 것이기에.. 부담없이 전화해주세요^~^

현 상황에서 위약금을 물면서까지 타 통신사로 갈아타야 하는 상황은
    크게 2가지인데요~

1) 인터넷 품질에 심한 문제가 있거나 (이 경우에는 위약금 면제로도 해지가 가능하죠)
    2) 타 통신사의 핸드폰 회선이 2회선 이상 있거나 (즉, LG 2회선을 보유하거나, KT 2회선을 보유한 경우)

이 2가지 경우에 해당하시지 않는 이상,
    약정만료시까지 계~속 인터넷을 유지하시는 편이 좋습니다~!
    왜냐하면 몇년전과 달리, 가입시 지급되는 사은품을 통해 위약금을 상쇄하고도 남는 시절은
    이미 끝났거든요..ㅠ (핸드폰 계의 단통법과 비슷하답니다~!)

제가 쉽게 설명드리려고 했는데, 좋은 설명이었는지 모르겠습니다~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드리고요~
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!

아무쪼록 즐거운 월요일 되시길 ♡
  • 문의게시판
  • 4052 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다