• 문의게시판
  • 4055 페이지
  • 냐하하홍님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 냐하하홍

1. 제가 2015년3월경 부모님댁에 kt 인터넷+tv 결합하여 개통하였는데 1년지난경우에 해지신공을하는게 나은가요 아니면 해지후 재가입하는게 나은가요? (다른통신사 할인받을수 있는것은 없습니다.)

2.저희집의 경우인데요2013년5월에 개통하였는데 sk 휴대폰3명 묶어서 현재 인터넷+tv+tv 이렇게 사용하고있습니다.

1년정도지나서 해지신공을하여 추가로 혜택받은거 같기도하고 기억이 나질 않네요.. 해지신공하면 또다른혜택을 받을수 있을까요?

3.그리고 3년이 채워지는날 해지후 와이프명의로 재가입을 하고싶은데 이것도 가능한가 궁금합니다.

(휴대폰묶은건 저+와이프+아빠+엄마) 이렇게 묶여있어요

ps.작년에 제가 지인소개.가족이지만..(저희아버지)개통하였는데 소개해주는거 그걸못봐서 신청을 못하였지만 스타벅스커피 잘마셨습니다. 5월가입후 선물신청할께요. 작년까진 이메일로 정보 날아오더니 어느순간 오지가 않아 다시 개통할 시기가되어 와보니 아이디가없습니다!!!! 그래서 다시가입을 하였네요;;; nahong 닉네임으로쓴글 제가썼어요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하새요~? 냐하하홍님!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)
    백메가를 오랜만에 다시 찾아주셔서 대단히 감사드립니다~~!

오호! 2개 장소의 인터넷이 각각 해지신공에 임백했거나
    이미 해지신공 카드를 소진하셨군요~!?
    일단 제가 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. 사실상 해지신공이라 함은 부루마블의 "우대권"과 같은 개념입니다.
    인터넷을 신규가입 하셨을 때에는,
    이 우대권을 (눈에는 보이지 않지만) 한장씩 들고 있는 것이라 보셔도 무방하고요~
    해지신공을 펼침으로써 이 우대권을 소진하시는 것과 같죠!

사실.. 해지신공을 두번 성공하는 케이스가 존재하긴 합니다만,
    "우대권"과 같은 강력한 혜택이.. 2차에도 진행된다고 보기는 힘듭니다.

2. 해지신공은 최소 1년(365일)을 넘겼을 때에 사용하시는 것이 좋습니다~!
    즉, 부모님댁에 개통하신 인터넷은 2개월만 참았다가 해지신공을 멋지게 펼쳐주세요!

최근에는 "해지 후 다른통신사로 재가입" 할 때에
    핸드폰 결합이 담보되지 않으면 크게 1년마다 갈아탈 이유가 사라졌기에
    해지신공을 택하시는 것이 자용!

3. 2016년 5월에 약정만료되는 SK인터넷의 경우,
    -역시 2번 논리와 마찬가지로- 핸드폰 결합이 담보되어 있는 상태이기에
    다른 통신사로 갈아타기 애매합니다.

게다가 같은 통신사로의 재가입(해지를 하고 다시 가입하는 것)이
    해지후 3개월(92일) 이내에는 원천 불가능해졌기 때문에
    SK인터넷을 재약정해서 사용하시는 것이 좋아요!
    (물론 그냥 재약정하면 안되고.. 마찬가지로 해지를 담보하여 밀당을 하셔야겠죠~?)

다만, SK핸드폰 3회선중 2회선 이상이 타 통신사로 번호이동 하는 경우에는
    역시 인터넷을 갈아타시는 것이 훨~ 좋습니다!

즉, 오늘날의 인터넷 통신사를 고르는 0순위 고려사항은
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해 요금할인을 도모할 수 있는가? 에 대한 부분이기 때문에
    직계가족분들의 핸드폰의 상황에 따라 결정된다고 보셔도 되죠~!

요약하면
    1) 부모님 댁은 해지신공!
    2) 냐하하홍님 댁은 LG나 KT 핸드폰으로 2회선 이상 번호이동 하지 않으시는 이상,
        SK인터넷의 재약정!(역시 해지신공)

이렇게 되겠습니다~!!

제가 쉽게 설명드리려고 했는데 좋은 설명이었는지 모르겠습니다^~^;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!!

p.s: 앗! 아이디 관련해서는 밑에 이현아 상담원이 답변을 드릴 것입니다 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다