• 문의게시판
  • 4054 페이지
  • 올해마지막님의 글

KT인터넷 사용중에 올레티비만 신청

회원님의 사진
  • 올해마지막

현재 가족이 인터넷포함 KT로 결합되있는 상태입니다.

여기다가 올레tv만 추가하려고하는데 현금사은품 지급되나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    올해마지막님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재 댁에서는 이미 KT인터넷을 사용중이시며,

여기에 가족분들 휴대폰도 결합하여 사용중이신 것 같네요~!^^

앗. 그런데 여기에 TV상품을 추가하시는 것이라면, 안타깝게도 저희가 진행을 못해드린답니다~ㅠㅠ

이미 사용중이신 인터넷이 있는 상황에서, 상품 변경 혹은 상품 추가는

각 통신사 본사로만 진행하실 수 있는 부분이거든요~^^;; (저희도 해드릴 수 있으면 좋을텐데 말이죠)

1.
    따라서 지금 인터넷 단독상품에 IPTV를 추가하시는 것은 본사 101번으로 요청해주시면 되고요!

OTV 10 (UHD) 를 기준으로 월요금은 3년 약정 부가세 포함해서 총 14,300원이 된답니다!

2.
    사은품은 아마 2~3만원 정도가 예상되고요~

다만 TV 단독 설치비가 26,400원이 이제 무조건 나오게 되어있답니다...

그치만 본사로 딜을 잘 하셔서 설치비를 꼭 면제 받으신다면 참 좋을 것 같습니다~!^^b

(보통은 TV만 가입하시면 말씀드린 정도의 사은품을 주거나 설치비 면제해주거나 하더라고요)

3.
    참고로 IPTV는 일반셋탑과, 스마트셋탑, 최고셋탑인 UHD까지 세종류가 있는데요~

지금은 KT 스마트셋탑이 단종되어서 선택은 일반셋탑과 UHD셋탑 둘중 하나가 된답니다!

물론! 당연히! 1,100원을 더 주고 UHD셋탑을 하시는 것이 무조건 진리이고요~^^b

(일반셋탑은 성능도 떨어지고 화질도 HD까지밖에 지원되지 않아요! 꼭 UHD로 해주세요~)

4.
    다만.. TV는 설치되는 순간부터 3년 약정이 별도로 시작된다는 것이 단점입니다..ㅠㅠ

이 부분은 꼭 참고해주시면 좋을 것 같습니다..ㅠㅠ

이번에 TV 단독가입 진행을 도와드리지 못해 저도 안타깝고 죄송스럽네요..ㅠㅠ

(영업점에도 단독 상품진행 권한이 생기면 좋을텐데 말입니다... 흑흑.)

그럼 답변이 조금이나마 도움되었기를 바라겠습니다! 문의주셔서 정말 감사드려요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다