• 문의게시판
  • 4054 페이지
  • 지호아빠님의 글

안녕하세요. KT 3년약정 중 2년 5개월 사용자 입니다

회원님의 사진
  • 지호아빠

제목과 내용은 같구요

월 요금으로 37천원 정도 납부 하고 있더라구요.

인터넷이 25천원, TV 12천원 정도라고 합니다.

이번에 시행하는 SK 특판 인터넷으로 인터넷만 옮기고 TV는 올레티비를 그대로 보는게

가능할까요 ?? ( 터닝메카드, 또봇 등 아이 채널 때문에..... 123번 롤챔스도.... )

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    지호아빠님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재 KT인터넷과 TV를 사용중이시며, 약정만료 7개월 정도를 앞두고 계신데요~!^^

인터넷이 25,000원이라니.. 요금이 비싼 것이 흠이네요! 에구에구..ㅠㅠ

지금은 3사 인터넷 모두 3년 약정이면 월요금 22,000원 (LG만 20,900원)이 기본이랍니다~

이는 당장이라도 본사로 전화하셔서 요금할인을 요구해보셔도 될 듯하네요! 흑흑

(시기상 해지신공을 쓰셔도 되거든요~! 남은 기간동안이라도 할인 및 사은품혜택을 받으시면 좋죠!)

그런데 지금 시행중인 SK 특판 인터넷 단독상품에 관심이 있으시군요!

이 상품은 정말 조건이 좋기는 하나.. 대신 TV는 따로 별도로 가입하셔야 하고요~^^

KT는 TV를 그냥 두시고 인터넷만 이 상품으로 옮기고자 하신다면.. 걸리는 부분들이 있어요;;

1.
    우선은 기존인터넷은 해지되면서 위약금이 발생할 것입니다.

만약 위약금이 남은 7개월간의 요금보다 더 비싸면 해지하시지 않느 것이 이득일 거에요^^;;;

(7개월 남은 기간은 할인받아서 사용하실 수도 있음을 같이 고려해주세요~!)

2.
    게다가...만약....지금 사용중이신 TV가 IPTV라면 (OTV 상품)

인터넷을 해지하시는 순간 TV도 같이 해지가 된답니다....ㄷㄷㄷㄷ

그럼 인터넷과  TV 모두 해지되는 것이니 위약금은 훠얼씬 커지겠지요..ㅠㅠ

3.
    아니면 접시모양의 위성안테나를 설치하여 시청하시는 중이라면 (즉 스카이TV = OTS상품)

TV만 남기실 수는 있기는 합니다!

즉 TV상품이 IPTV인지 여부를 보시고, 본사로 먼저 해지에 대해 알아봐주시는 게 좋죠!

그런데 아예 그냥 7개월을 마저 다 사용하시고,

다음번에 예를 들어 LG로 신규가입하신다면, (타 통신사로만 이동 가능하답니다)

총요금 35,090원에 사은품 총 37만원을 받으시면서 이동하실 수가 있답니다!

그리고 결합할 핸드폰까지 생겨서 폰결합 하신다면 할인까지 적용되므로 요금은 3만원 미만이 되겠죠!

(폰결합을 최대로 하시면 인터넷 무료도 가능할 수 있고요~! 호호)

따라서 이런 부분도 고려해주시면 더 좋을 것 같습니다~!]

위약금 내고 (혹은 이중 요금 내시면서) 특판으로 가입하실만한 메리트가 있는지는

꼼꼼하게 따져보시는 것을 추천드려요~^^;;;

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~!

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담 없이 문의주시고요~^^

오늘도 즐겁고 신나는 불금 보내시기를 바랄게요! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다