• 문의게시판
  • 4054 페이지
  • eco님의 글

lg로 인터넷 바꾸고 싶어요~

회원님의 사진
  • eco
지금 kt인터넷 쓰고 있는데 약정기간도 만료되고 해서 lg로 이동하고자 합니다
다른거 다 필요없이 인터넷(100mb)만 설치하려 하는데 청구되는 요금과 사은품 알고 싶습니다^^

그리고 지금 가족들 핸드폰이 다 kt 쓰고 있는데 인터넷 설치 후에 핸드폰 번호이동 해서 인터넷 상품에 결합할 수 있는지 알고싶어요~결합은 처음부터 해야 하는지 추후에도 가능한지 그게 궁금해요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 eco님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! KT에서 -> LG인터넷으로 변경을 고려하고 계실 뿐더러,
    핸드폰도 차후에 모~조리 이동하실 예정이시군요?!

LG의 경우, TV까지 함께 하시는 케이스가 아니라면
    핸드폰을 차후에 결합하신다고 해서 문제가 될 여지는 전~혀 없습니다~!
    그러니 안심해주세요~! 호호 ♡

다만, 조~금 특이하게도 LG의 인터넷 단독 상품은
    개통시에 핸드폰을 1대라도 결합해서 가입하는 것과
    결합없이 가입하는 것의 사은품 차이가 3만원 가량 존재하기 때문에...

최소 1대의 핸드폰 정도는 미리 LG로 번호이동하셔서 ->
    LG인터넷 + LG핸드폰 1대를 묶어서 가입  -> 차후 핸드폰 2회선이 생겼을 때에 추가 결합!
    의 순서대로 하시는 것이 좋습니다~!

제가 좀~ 더 디테일하게 시나리오를 설명드리겠습니다!

1. LG인터넷의 월 요금은 부가세 포함해서 20,900원이고요~
      맨 첫달에 가입설치비 명목으로 22,000원이 합산 청구될 것입니다
      (작년부터 설치비 제도가 부활해서;;)

2. 이 LG인터넷을 개통할 때에는 미리 핸드폰 1대만 번호이동을 하셔서
      백메가를 통해 "한방에요"라는 상품으로 가입하시면 되는데요~
      매 시기에 따라 조금 차이가 있지만 오늘자 기준으로 17만원의 사은품이 지급되고 있고
      한방에요 결합으로 인해, "핸드폰 요금"에서 매월 5,500원이 할인될 것이에요!
      만약, 핸드폰 결합없이 인터넷을 개통하시면 14만원의 사은품이 지급되는 셈이죠 ㅠ

3. 나중에 핸드폰 2대가 추가 결합될 때에는 "한방에요"가 아닌, "한방에홈" 이라는 상품으로
      전환하시면 되고요~ 이 때에는 핸드폰 요금이 아닌, 인터넷 요금에서 할인이 발생하게 됩니다~!
      그리고 3회선 결합으로 인해 매월 20,900원의 할인이 적용되어 사실상 무료화가 되죠!

4. 핸드폰은 최소 34요금제나 순액 21요금제 이상의 핸드폰이라면 문제없이 결합이 가능하니
      걱정하지 마시구요~!!

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!!
    그럼 불타는 금요일 되시길^~^
  • 회원님의 사진 eoc
    우왕~~이렇게 상세하게 설명해 주시다니 정말 감사해요~^^
    그럼 여기 100mb에서 배운대로...그래서 인터넷 단독으로 했을 때 제 통장에 얼마가 입금되는 건가요??ㅋㅋ
    @eoceoc님 안녕하세요~! 호호 좋은 주말입니다~!
    위에 2번에서 말씀드린 것처럼, 핸드폰 결합이 선행될 때에는 17만원이,
    핸드폰 결합을 나중에 하실 경우에는 14만원이 지급된다고 보시면 되겠습니다~!

해서 1대라도 번호이동을 미리 하여 -> 인터넷 개통시에 먼저 결합해 놓으시는 편이 좋죠~!!
    제가 너무 주절주절 답변드려서 설명이 묻혔나봅니다 ㅠ 흑흑 ㅠ
  • 회원님의 사진 박하형
    @이수빈수빈님 말대로 일단 오늘 엘지로 번호이동 했구요~인터넷 가입신청서 넣었어요^^
    설명 충분히 잘 해주셨는데 저는 저 금액이 상품권인지 현금인지 그게 궁금했던 거예요ㅎㅎ
    상담 감사했습니다!!
    @박하형아하! 이런! 그러셨군요~!?
    LG의 인터넷 단독은 보통 90%의 경우가 현금 100%로 입금되고요~

아마.. 지금 LG상부센터(접수와 개통을 관할하는 곳)에서
    상품권 소진을 위해 약 3만원 가량은 상품권으로 대체하고 있는 중이라고 합니다~!

즉, 접수가 완료되고나면 -> LG상부센터에서 전화가 오는 경우가 더러 있는데요~
    이렇게 전화벨이 울리는 경우에는 "아~ LG에서 상품권 소진하느라 3만원 상품권으로
    보내려고 하나 보다~" 라고 유추할 수 있답니다~! 호호호 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다