• 문의게시판
  • 4054 페이지
  • 지후맘님의 글

재약정문의욤ㅜㅜ

회원님의 사진
  • 지후맘
현재 인터넷과 와이파이기계대여로 22330원씩 3년 lg쓰고잇엇는데요

지금 신랑 회사가 lg라 저랑 신랑 둘다 통신사도 엘지여서 다른데로 갈수가없거든요ㅜㅜ

재약정하려니 자꾸전화까지 묶으라하고ㅡㅡ

저흰 티비만 묶고싶은데ㅜㅜ가격도 들어보니 말장난이더라고요 ㅜ
결론으로 고객센터에 25만원 상품권 2만원쿠폰 요금 전화까지 30800원하는데 이게최선이라고 하네요ㅜ

요즘 신규로가면 48만원이나준다는뎅ㅜㅜㅜㅜㅜ
이게최선인가요??ㅠㅠ

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    지후맘님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

지후맘님 댁에서는 LG인터넷을 사용중이시며,
    약정은 아마도 만료가 된 상태인 것 같군요~~!!^ㅇ^)//

그런데 현재 지후맘님과 배우자분 모두 LG핸드폰을 사용중이셔서
    폰결합 가능한 LG를 유지하고자 하시는 것 같습니다~^ㅁ^
    (폰결합시 와이파이 임대가 필수라, 와이파이 임대도 하신 것 같구요~)

-------------------------------------------------

우선!!
    같은 LG통신사 가입을 진행해드릴 수 있다면 넘 좋았겠지만....
    안타깝게도 동일통신사 신규가입은 진행해드릴 수가 없답니다..ㅠㅅㅠ
    동일 통신사는 해지후 만 3개월간 재가입(신규가입)이 제한되거든요;;

때문에 그냥 지금 상품을 유지하시거나, (+ TV추가하여)
    혹은 TV까지 어차피 하셔야 한다면 TV약정도 3년이 시작될테니
    아예 몽땅 재약정을 하시는 방법도 있습니다~~!!
    아무래도 여러상품 재약정 조건이 더 좋기는 할 것이구요~~ㅎㅎ

참고로 타 통신사는 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품이
    35만원까지로 제한되구요~~
    앗 글구 가이드라인 위반은 매우 위험하답니다!! ㅠㅂㅠ
    (걸리면 건당 1000만원까지 벌금이 나오므로 업체 문을 닫을 수도 있음;;)
    제가 봤을 때 48만원은 실제로 나오는 게 아닐 것 같아요!!
    요즘도 먹튀 사기당하고 오시는 분들 많이 뵙는답니다....ㄷㄷㄷㄷ

---------------------------------------------------

아무튼!! 지후맘님 댁의 경우는,
    LG의 재약정 조건이 좋다면 LG유지가 최고구요~!!^ㅂ^)//
    두분 폰결합을 하셨다면 매월 최소 11,000원 이상은 할인바고 계시겠죠?
    아무래도 할인을 받으시는만큼 해지방어는 약하겠지만,
    그래도 LG는 3사 통틀어 해지방어 조건이 제일 빵빵하거든요~~

제안받으신 요금이 월 30,800원에 사은품 총 27만원이면
    조건은 아주 좋은 거랍니당!!
    다만 전화는 빼는걸로 다시 딜해보세요;;;
    왜자꾸 본사들은 필요없는 걸 권하는지.. 압박이 심한가봐여;;;

★★
    신규가입이시라면 (TVg UHD 가입하는 조건으로) 월 35,090원이고
    사은품이 총 37만원이 맥시멈이거든요~!! (3사중 최고)
    그런데 이를 요금할인도 해주고 사은품까지 주는 거니까,
    LG 신규가입 조건과 맞먹는 거거든요!!! 완전히요~~^ㅁ^bb

이 조건이면 폰결합 할인은 적용되지 않을 것 같은데,
    이 부분은 한번 확인해보시면 좋겠구요~~ㅎㅎㅎ

폰결합 안하는 조건이라고 하더라도, 말씀드린바와 같이
    3사중 가장 좋은 조건으로 신규가입하시는 것과 같은 혜택이니까.
    지금 조건에 콜! 하셔도 아주 좋다고 보심 됩니다용~~^ㅇ^)/?

--------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용 우선 참고해주시기 바라구요~~
    이밖에 궁금하신 점도 언제든지 댓글이나 새글로 문의주세용!!
    그럼 제가 후다닥 달려와서 바로 우선적으로 답변드리도록 하겠습니다!!

저희가 가입진행을 도와드리지 못해서 안타깝고 죄송스럽네요;;
    하지만 좋은 조건으로 TV포함 재약정하실 수 있을테니
    그래도 아주 다행이라고 생각듭니다~~ 헤헷^ㅇ^)//

감사합니다!! 그럼 오늘도 즐건 금요일 보내세요~~ >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 ㅠㅠ
    @이루다어디로ㅓ답주시는건가욤??ㅠㅠ
    @ㅠㅠ으왓!! 지금 바로 올려드리겠습니다~!!

기다리시게 해서 죄송합니다~~ㅠㅠㅠㅠ
    지금 거의 다 작성했답니다^ㅂ^;; 에궁...
    '
    +
    지금막 올렸습니당!! 답변 참고해주세요~~^ㅇ^)//
  • 회원님의 사진 지후맘
    @이루다확인잘했어욤!!!ㅋㅋ
    신랑이 통화한건데 다시물어보니

광랜 +저희집이 uhd가아니라 디지털티비여서 거기서 제일좋은셋탑??? 그리고 전화해서

부가세뺀금액이 월 29500원이라고하네요ㅜㅜ

그럼 부가세하면32400원이구요

상품권28에  무료쿠폰2달  티비두달 무료해준다고합니다

대신 설치비22000원 청구되구요ㅜㅜ

폰은 이미 한방에요로 할인받고있는데 한방에홈이 더나은건가요??ㅠ

어디물어볼곳이없어 여기서 가입은못하지만 문의드립니다ㅠㅠ
    @지후맘아그리고 전화빼면 지원금이 20으로준데요ㅜ
    저도 빼고싶다햇더니 ㅜㅜ한달에 550원더나오는거라 하는게이득이라하시네요ㅜㅜㅜ

전화가 꽃이라나머라나ㅜㅜ
    @지후맘오!! 댓글주셔서 감사합니다용~!!^ㅇ^)//

자, 그럼 하나씩 살펴볼까요?!! 호호홋

---------------------------------------------

1. TVG UHD셋탑 무조건

TV가 UHD지원되는 TV가 아니더라도,
    일반 구글셋탑 말고 UHD셋탑으로 해주세요~~!!
    셋탑 중에선 이게 최고랍니다~!! 하얗고 빠르고 이쁩니다^ㅇ^
    (UHD화질을 위해서가 아니라 더 나은 성능을 위해서 UHD가 의미있음)

LG는 지금 일반 구글셋탑 단종인데...설마 그건 아니겠쬬?ㅎㅎ
    상품 이름을 정확히 확인해주시면 좋겠습니다~~!!

1)
    TVG (UHD) 가 맞는지 = 월요금 14,190원짜리 맞는지

2)
    TVG 14 (UHD)로  2개월간 추가금없이 시청 가능한지~??!
    (인터넷과 함께 신규가입하시면 이런 혜택이 있거든요~!!)
    2개월 프로모션 종료되면, 다시 TVG 로 상품 변경하심 되구요~~
    만약 변경하지 않고 그냥 14채널로 보신다면 2,310원씩 추가되죵~!!

(요것까지 뽀너스로 해주면 완전 감사하겠습니다~~하세요^ㅇ^)

3)
    으흠~!! TV 두달 무료가 있어서 TVG 14를 못해줄수도 있겠지만..
    암튼 혜택은 나쁘지 않습니다~~^ㅁ^ 호호호홋

--------------------------------------------

2. 폰결합 방식

한방에요로 이미 폰에서 할인을 받고 계시며,
    이를 건드리지 않고 지금 조건으로 해주는 것 맞죠??

그럼 폰결합은 건드리지 말고 그냥 둬주세요~~(둑흔둑흔)
    한방에홈은 인터넷 요금에서 할인되는 방식인데,
    그걸로 변경하시면 지금 조건이 어떻게 변할지 몰라서요;;

이미 할인을 살짝 적용해준 것으로 보이는데 (TVG UHD가 맞다면)
    굳이 건드리실 필요가 없습니다용~~^ㅁ^)//

아마 지금 폰들 각각에서 요금제에 따른 할인을
    잘 받고 계실거에요~~ 5,500원 혹은 8,800원씩이요~~

-----------------------------------------

3. CPG전화 추가

LG는 인터넷 + IPTV + 전화
    세가지를 쓰리콤보로 전부 결합하여 가입하시면
    인터넷요금에서 2,200원 할인적용이 되는데요~~~
    그때문에 쪼금만 추가하시면 된다~~라고 하는 것 같네용^ㅂ^

1)
    전화는 있으나 없으나 그만큼 사은품이 있고 없고 차이구요
    다만 사은품 8만원 차이면 좀 크긴 하네요!!ㅎㅎㅎㅎ

2)
    전화가 포함됨으로 인해서 전화도 쓰시면 더 괜찮을테고
    안쓰신다면 사은품이 매우 달콤하기는 하나...
    위약금이 올라간다는 함정을 또 안고 있습니다....^ㅁ^;;;

3)
    그치만 3년 동안 해지않고 쓰실거라면
    필요없긴하나 전화도 같이 하시는 것도 나쁘진 않죠!!

저라면 전화는 안할 것 같지만...ㅎㅎㅎㅎ
    사은품의 유혹이 커서 넘어가시더라도
    크게 지장은 없을 듯합니다;!! (위약금 낼일만 없다면요)
    @지후맘+
    +
    설치비는 TV설치비가 발생할 수밖에 없답니다..

그 부분까지는 빼주지 못할 거에요 아마...ㅠㅂㅠ
    @이루다그렇구나ㅜ
    답너무 감사드려요

다시통화해보니 일단 인터넷 광랜  구글셋탑박스 전화해서 월 32500원
    상품권 28만원 쿠폰 2만원 티비두달무료 지원이구요

광기가 uhd 전화제외 하면 월 35090원
    상품권 25만원 쿠폰 1만원 티비 한달무료라고하네요ㅠㅠ

가격면으론 전자인데 앞으로를본다면 지원금이좀 덜해도 후자가나은가요??ㅠ

자꾸 이미할인받고잇는 한방에요까지묶어 얘기하니 헷갈려미치겠네요ㅡㅜㅋㅋ

조언 한번만 더해주심 넘감사드리겠습니다ㅠㅠ
    @이루다그리고 추가로 궁금한게 적어주신거중에 전화안쓰면 위약금이 올라간단말이뭔가요??
    제가 전화필요없다고했는데 그러니까 하시는말이 전화기계만받아놓고 안쓰셔도된다
    라고했거든요ㅠ받아놓고안쓰면 위약금나온단말인가요???
    넵넵!!
    다행히 퇴근전에 보게되어 마저 안내드리고 가렵니다~~^ㅇ^)//
    (추가 문의주시면 내일 오전에 마저 안내드릴께요~~ㅎㅎ)

1)
    한방에요는 폰에서 할인받는 방식이며,
    이미 할인을 적용받고 계실테니...
    그와 상관없이 위 요금으로 해준다는 것이면 아주 괜찮습니다!!

2)
    그치만 혹시라도 한방에요 혜택은 없다!!라고 할지도 모르니
    한번 더 정확히 확인해주시면 좋겠네요~~^ㅁ^
    (설마...그건... 아니겠지만요...ㄷㄷㄷㄷ)

3)
    어머나!! 위 요금에서 약 2,500원만 더해서 광기가를 쓰실수있다면
    (게다가 전화는 빠지고!! 혜택은 겨우 3만원만 줄어들고~~)
    바로 이게 정답이네요!!

기가급을 이 요금에 사용하는데다, UHD셋탑이고,
    사은품도 받고~~ 폰결합 할인은 별도이고~~
    그렇다면 저는 무조건 이 구성으로 할 거거든요~^ㅂ^bbbb (단호)

확실히 맞다면 이걸로 무조건 해주셔요~~!!
    몹시 매우 무척 엄청시리 훌륭한 조건입니다~~~ㅎㅎㅎ
    아이쿠 추가문의 댓글을 짐 봤습니당~~

전화의 경우, 사용하시지 않지만, 요금에도 별 영향을 안미친다면
    사은품을 위해(?)가입하실 수도 있을텐데요~!!ㅎㅎㅎ
    그렇더라도.. 해지하시면... 가입한 상품이 많을수록
    그만큼 위약금은 더 커지는 것이 이치입니다...ㅠㅠㅠㅠㅠ

(전화를 사용하지 않으면 위약금이 올라간다는 말씀이 아니오라,
    전화라는 상품이 하나 더 추가됨으로 인해서,
    해지하시면 그만큼 위약금에는 부담이 가중된다는 뜻이옵니다~^ㅁ^)

결론(?)적으로, 만약 저라면 위에서 댓글로 말씀드렸듯이...!!

기가급 + TVG UHD + 전화없음
    총사은품 25만원 + 쿠폰 1만원 + TV 1개월 무료

이걸로 무조건 할 것입니다요~~~!!
    본사로서 거의 영혼까지 끌어모아서 주는 혜택같습니당!!^ㅇ^)///
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다