• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • 제인님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 제인

2002년부터 sk로 장기사용중이고 
일반광랜 27440원 계속해서 내고 있었네요
도중에 재약정 같은거 전혀 몰라서 상품권혜택도 전혀 못받았구요
최근 제가 소위 호갱 이라는 걸 깨달아서
이제라도 월사용료라도 낮춰야 할 것 같아서요
다른데로 이동하는게 가장 혜택이 좋은건 맞는것 같은데  
좀 번거로울 거 같아서 그냥 sk로 계속 쓰는 쪽으로
전화상담을 어떻게 요구하는게 좋을지 몰라서 문의드립니다
전화상담하다 별거없이 물렁하게 휘둘릴 거 같아서 말이죠~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 제인님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~! 반갑습니당

헉.. 2002년부터 SK를 계속 사용해오셨군요~!
    그렇다면 무려 14년 간이나 사용하셨었네요...ㄷㄷㄷ
    정말 오래 사용하셨습니다 ^^

그런데 일반광랜 27,000원이라면 너무 비싸네요 ㅠㅠ
    지금 신규가입하시더라도 최고 비용이 22,000원이거든요~
    상품권도 그동안 받지 못하셨다면 정말 아깝습니다...ㅠㅠ

보통 약정이 끝나면 통신사에서 고객님들께 연락을 드려서
    약정을 이어나가실 건지를 여쭙고,
    또 요금할인이나 상품권 등을 드리는 것이 맞는데요~
    SK 측에서 연락이 하나도 없었다면..
    이는 제인님을 기만하는 것이 아닐까 싶습니다...!!

물론 재약정도 가능하기는 하겠지만,
    개인적으로는 괘씸한(?) SK보다는 다른 통신사로 옮기시는 것이 어떨까 싶습니다!

만약에 LG로 신규가입하신다면,
    [월요금 : 인터넷 20,900원]
    [사은품 : 현금 14만원]
    [설치비 : 22,000원 부과]
    이렇게 적용받으실 수 있습니다~!
    3년 약정 기준이구요~ ^^

혹시 모르니 일단 재약정 딜을 해보시는 것이 좋겠습니다~
    아마 휴대폰 결합 없이 사용하고 계셨다면 SKB 인터넷일테구요~
    SKB 본사 106번으로 전화하셔서 재약정을 문의해보세요!

"내가 14년간 SK를 계속 이용해왔는데 받고 있는 혜택이 하나도 없다!
     심지어 신규가입보다 더 비싸게 사용하고 있고, 상품권은 한번도 받지 않았다.
     만약에 요금할인과 상품권을 주지 않는다면 해지할 것이다~!!"
    라고 강력하게 말씀하시면 됩니다 :D

만약에 제가 안내드린 LG보다 더 나은 혜택을 드리지 않는다면
    뒤도 돌아볼 것 없이 LG로 이동하시는 것이 좋겠습니다..!!

참고로 사용하시는 휴대폰과 같은 통신사로 인터넷을 결합하신다면
    인터넷 + 휴대폰을 결합하셔서 인터넷 요금 할인을 받으실 수 있어요~!
    가족분들께서 사용하시는 휴대폰도 함께 결합이 가능하죠 ^^ (직계)

현재 사용 중이신 휴대폰 통신사와 요금제를 말씀해주신다면,
    혜택을 받으실 수 있을지를 말씀드리겠습니다~!!!
    요금제 종류에 따라서 기준이 달라지니 꼭 자세히 정확히 말씀 부탁드립니다 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다