• 문의게시판
  • 4053 페이지
  • starry님의 글

인터넷 품질이상시 가입변경 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • starry

수고많으십니다.

서비스 가능지역이라고 해서 SK 기가 인터넷서비스를 신청하여 13일 설치하였습니다. 컴퓨터도 바꾼지 1년도 안된거라 최신사양이라 메인보드에 내장되어있는 랜카드도 1000Mbps(1기가)지원하는 제품이구요. 설치하고 나서 인터넷 속도랑 품질 측정을 하니 문제가 있어서 오늘 기사님 방문예정입니다. 속도가 일반 광랜이(100Mbps)랑 똑같이 나오네요 ~ 물론 지역마다 차이가 있을수 있다고 하지만 차이가 너무 나네요 ~ 찾아보니 1Gbps정도면 600~800Mbps가 나와야 하고 기가 라이트는 300Mbps~400Mbps정도는 나와야 한다고 나와있네요 ~ 본사 최저보장속도150Mbps 조차도 안나오니 ~ 당황스럽네요. KT인터넷은 해지를 해버려서 가입이 안되고 사용하는 통신사가 SK라서 결합으로 신청한건데~~

일단 방문해서 문의해보고 속도가 안나오면 일반인터넷으로 부탁드립니다. 이것은 고객변심에 의한 변경이 아니라서 상관없을듯하여 문의드립니다. 여기로 문의드리면 되나요? 아니면 본사 문의인가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오~! 안녕하세요~ starry님!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~♡
    백메가를 믿고 가입해주셔서 머리숙여 감사드립니다~~ 꾸벅! (--)(__)

크헉! 컴퓨터를 무슨.. 슈퍼컴퓨터로 맞추셨군요!??

특히 N당의 970이 땡기는군요~!
    저같은 경우에는 몇년전인가 무리해서 N당의 780TI 로 맞췄는데..
    얼마 지나지 않아 맥스웰 아키텍쳐(저전력 고효율)의 900대 시리즈가 나온 것을 목격하고...
    좌절을 금치 못했습니다..ㅠ

일단, 하드웨어 문제일 가능성은 없을테고, 있어서도 안되는 구성이네요.
    상향(업로드)는 30MB/s 가 나오는 것으로 보아
    AP장비(유무선 공유기)에서 병목이 생기는 문제도 아닐겁니다.

분명 통신사 원선부터가 잘못된 케이스로 보여지는데요~
    일단 이 경우에는 SLA(통신사 최저보장속도)에도 미치지 못하는 것이기 때문에
    SK에서 무조건 원상복구를 해야 합니다. (150Mbps, 즉 18.75MB/s 를 최저로 맞춰야 하거든요)

오늘 기사님께서 오셔서 이를 복구해내지 못한다면 바로 말씀해주시겠어요?
    이건 아예 위면해지(위약금을 면제받고 해지받을 수 있는 케이스) 상태이기 때문에
    너무 걱정하지 마시고요~

오늘 SK기사님께서 오셨을 때에 아래 질문만 해주실 수 있을까요?

1) 지금 망 종류가 W800으로 되어 있는가? 아니면 FTTH 혹은 이밸리망으로 되어 있는가?
    2) SLA 이상으로 복원 가능한가? 그리고 500Mbps 이상이 가능하겠는가?
    3) 원인은 무엇인가? 1번에 이야기한 본질적 망종류의 문제인가? 아니면 동시접속수 문제인가?

이렇게 3가지입니다~! 만약 W800망이라면, 100% 위면해지 쪽으로 넘어가는 것이 맞고요~
    세부 절차는 백메가에서 시나리오(?)를 짜고 설계해드릴 것이니
    걱정하지 말아주세요~!! ♡

p.s: 댓글로 꼭! 가입해주셨던 전화번호 남겨주세용~!
    010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되기 때문에
    정보가 노출되지 않습니다^~^
  • 회원님의 사진 임현화
    010-6356-**** 방금 기사분 방문하였고 문제점은 어느정도 수정된듯 합니다. 전산상의 오류가 있어서 그랬다는군요. 지역마다 통신사 장비도 다를테고 인터넷 트래픽이라던지 등등의 이유로 속도가 항상 일정하지는 않은거 같습니다 ^^ 600Mbps 나올때도 있고 700/800 나올때도 있네요

아참 ! 그리고 지금 저는 band 데이터 59 사용중이고 동생이 LTE 전국민 무한85 요금제라서 인터넷이랑 결합하였는데요. 어머니폰을  바꿔드리려고 3g폰을 샀습니다. KT에서 SKT로 바꾸려고 하는데요. 회선추가 하려면 본사에 문의 드리면 되나요?

우연히 서핑중에 알게되어 믿음이 가게되어 상담받아 가입하게되었습니다. 항상 친절하게 대해 주셔서 감사드리구요. 그 믿음/신념/초심 잃지 않으신다면 더더욱 번창하실듯 합니다. 지인들중 인터넷 바꾸려고 하는 분이 있으면 적극 추천해드릴게요. 날이 춥네요. 항상 건강하시길 ~~
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @임현화오! 경이로운 속도! 축하드립니다^~^
    SK W800 계열의 망이 문제가 많아서, 혹시 해당 망인가? 했었는데
    다행히 FTTH 망으로 편성이 제대로 되어 있었나봅니다~!

아직 기가망이 확충단계에 있어서 주/야간의 속도편차가 좀 있는데요~
    동시수용량의 문제가 있어서 인터넷 이용이 많아지는 저녁~야간에는 상대적으로
    스피드가 조금 떨어지는 경향이 있더군요! 아참! 저는 KT 기가망입니다~!

그나저나 어머니 전용 3G단말기를 획득하셨군요!? 이 경우에는
    가까운 SK 오프라인 직영점에서 SK로 번호이동하시고 -> SK 결합회선에
    추가해주시면 되겠습니다~!
    저희가 처리를 해드리고 싶은 마음이 굴뚝같지만.. 이미 개통된 회선의 변경/추가업무는
    본사에서 독점하고 있거든요~! ㅠㅠ

생천연(?) 기가인터넷, 아무쪼록 행복하게 사용하시길 바랍니다~!
    보통 500메가급 기가인터넷을 많이 쓰시곤 하는데,
    1000메가급이면 어디가서도 꿀리지 않는(??) 압도적인 스펙이기 때문에
    특히 다운로드 받으실 때에 신세계일 것입니다~! (저는 500메가급 만으로도 감동의 눈물을 ㅠ)

언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가로 문의주시고요~
    좋은 말씀해주셔서 부끄럽고 감사합니다!! (지인까지 소개해주신다니 ♡♡♡ 뽀뽀쪽입니다!!)

오늘 불타는 금요일 저녁 보내시길 바랍니다~!!!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다