• 문의게시판
  • 4053 페이지
  • 다막스님의 글

인터넷 결합+번호이동 문의

회원님의 사진
  • 다막스

뽐뿌 글 보고 글 작성합니다. 너무 열심히 활동하네요..

질문 보냅니다.

#  현재 상황

sk브로드밴드 3년 약정(인터넷+인터넷전화+티브) ...기간 끝난 상태입니다.  

4인 가족 결합입니다. 

# 절대 제약조건: 꼭 지켜야 하는 요소 

1) 인터넷+전화.."만" 가입 !! (티브 필요없음)

2) 현금+상품권...안 받아도 됨....

#  대안 1 : 어제까지 고민한 내용

sk 4회선 결합으로 인터넷 무료로 신청하는 방법 

근데, 이 경우 "와이파이 월 3000원"을 요구하여....선택이 꺼려지는 상태 입니다.

이유: 월 3000원을 부담하면서 휴대폰 번호이동을 못하게 가족결합할 필요성이 없는듯..

#   아래 조건을 충족하는 대안을 제시해주시면...바로 여기서 신청하겠습니다.

- 통신사 무관, 인터넷 무료

- 티브 필요없음, 일반전화는 없어도 됩니다(무료라면 가능하고요) 

- 사은품 필요없습니다. 티브 필요없습니다. 

- 인터넷 무료(와이파이 임대료 도 무료) 인 서비스 추천해주세요. 

(이 경우, 가족결합을 해도 상관없습니다)

@@ 요약하면 @@

1순위

인터넷(와이파이 임대료까지 포함해서)...이 무료..인 서비스..라면 바로 가입하겠습니다.

2순위

위 조건 충족되는 곳이 없다면 

"인터넷 이동+ 번호이동" 모두 가능하니..가장 좋은 서비스를 추천해주세요..

(단, iptv는 불필요하고, 사은품(현금, 상품권) 없어도 됩니다)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 다막스님! 백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    오! 뽐뿌를 통해 저희 백메가를 찾아주셨군요?!ㅎㅎ
    뽐뿌에서 열심히 활동을 하고 있습니다만..
    아마 저희 대표님의 잇모미소도 보고 오셨겠죠?!

장문의 글을 남겨주셔서 쭉 읽어보았는데요!
    SK핸드폰 4회선 결합으로 인터넷을 무료로 사용하고 계셨는데
    이번엔 이용중인 TV는 빼고 인터넷과 전화만 신청할 예정이시네요^.^

여기서 다막스님이 가장 중요시하는 부분은!
    인터넷 월요금! 사은품은 필요없지만 요금을 무조건 저렴하게
    사용하고 싶다~ 라고 하신 것 같은데 맞으시죠?ㅎㅎ

현재 SK핸드폰 4회선 결합이 가능하다면
    "일반인터넷(100메가)"뿐만이 아닌 "기가라이트(500메가)"인터넷도
    무료로 이용할 수 있는 상황인데요~!

핸드폰을 SK로 계속 유지한다면 그대로 재약정하는 것이 좋지만
    SK핸드폰을 유지하는 이유가 인터넷 요금 때문이라면
    핸드폰 통신사를 모두 변경하시고 -> 타통신사의 인터넷을 이용하는 것을 추천드립니다!

왜냐하면, 핸드폰 번호이동도 하시고, 사은품 혜택도 받으실 수 있으니깐요!
    물론 사은품이 필요없다 라고 말씀하셨지만.. 그래도 받으시면 좋을겁니당!

해서, 한가지 확인사항이 있습니다^.^

현재 사용중인 SK핸드폰 4회선 중 핸드폰 통신사를 변경할 수
    있다면 이동가능한 핸드폰 회선수(갯수)를 알려주시겠어요?!

인터넷을 무료로 이용하기 위해서는 결합가능한 핸드폰이 핵심입니다! 
    말씀하신대로 굳이 번호이동을 못해가며 SK핸드폰을 유지할 필요는 없으니
    지금 핸드폰 통신사를 변경하는게 정답이죠~! 

참고로 LG와 KT는 결합가능한 핸드폰 3회선이라면 -> 인터넷이 무료입니다!
    (단, KT는 34요금제 / 순액21요금제 이하라면 핸드폰 결합이 불가능해용!)

*예시답변 : 핸드폰 3회선 변경가능 // 핸드폰 통신사 변경 안함

위 예시를 참고하신 후 댓글을 남겨주시면
    확인 후 다시 안내드리겠습니다~!

그럼 다막스님 댓글 기다릴게요^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다