• 문의게시판
  • 4053 페이지
  • 올레님의 글

OTV10 단독가입문의

회원님의 사진
  • 올레

아래에 기존에 사용하던 인터넷 해지후 기가인터넷+OTV10으로 재가입시 사은품 문의를 했었습니다

그런데 같은 통신사로는 3개월 이후에나 재가입이 가능하단말에 인터넷은 제외하고

OTV10으로 단독가입시 사은품이 어느정도인지 궁금합니다

올레 홈페이지에서는 단독가입시 3만원으로 나오는데요

약정 끝난고객이 인터넷+TV결합으로 재약정시 매달 3천원의 추가할인이 되어서 

3년이면 10만 8천원에 해지신공해서 추가할인 받으면 전부 신규가입보다는 못하겠지만 

지금으로서는 이정도가 최선인듯 싶네요

OTV10 단독가입시 사은품 답변 부탁드리겠습니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    올레님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

이전에 문의주시고 재문의주셔서 감사드립니다! (같은 "올레"닉네임으로 올려주신 분이시지요?^^)

올레님 댁에서는 이미 KT인터넷과 IPTV를 사용하시는 중이신데요~

이를 기가급 인터넷과 OTV 10 (UHD)상품으로 재가입을 원하셨지만,

바로 동일통신사 재가입(신규가입)이라면 영업점에서 진행해드리지 못한다고 안내드렸었지요~ㅠㅠ

그런데 안타깝게도.. TV만 단독으로 진행하는 것 역시 저희가 해드리지 못한답니다ㅠㅠ

상품 변경 혹은 상품 추가는 각 통신사 본사로만 진행하실 수 있는 부분이거든요~^^;;

따라서 지금 상품에서 IPTV를 OTV상품으로, 또한 셋탑도 UHD로 변경하고자 하신다면

본사로 변경 신청을 요청해주시면 되고요~!

참고로 일반셋탑과 그 위 상위셋탑인 스마트셋탑, 최고셋탑인 UHD까지 세종류가 있었으나

지금은 스마트셋탑이 단종되어서 선택은 일반셋탑과 UHD셋탑 둘중 하나가 된답니다!

물론! 당연히! 1,100원을 더 주고 UHD셋탑을 하시는 것이 무조건 진리이고요~^^b

(일반셋탑은 성능도 떨어지고 화질도 HD까지밖에 지원되지 않아요! 꼭 UHD로 해주세요~)

참고로, 상품 변경만 하시는 것이므로 TV가 따로 약정이 잡히지는 않을 거에요!

그냥 변경해서 쭉 사용하시다가, 추후 아예 통째로 타 통신사로 이동하시는 것이 좋을 것 같고요~

물론! 본사에서 재약정 제안한대로 올레님게서 원하시는 상품구성으로 하여

아예 3년 재약정을 하시는 것도 방법이 될 수 있겠습니다~!

요금할인을 많이 해준다면 참 좋겠네요~^^b

(단, 재약정이 시작되면 어쩔수 없이 위약금이 또 발생하기 시작하는 점 참고해주세요..)

이번에도 역시 TV가입 진행을 도와드리지 못해 죄송해요..ㅠㅠ

(영업점에도 단독 상품진행 권한이 생기면 좋을텐데 말입니다^^;; 에구에구..)

그럼 답변이 조금이나마 도움되었기를 바라겠습니다! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다