• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • 보따리님의 글

인터넷가입문의드려요.

회원님의 사진
  • 보따리

이번에 약정기간도 끝났고 이사도해서요. 인터넷 변경할려고 하는데요.

핸드폰은 남편 KT(월6만원), 저는 SK(월7만원,아직 할부기간남아있음)입니다.

자가에서 일을 해야하는점도있고해서 일반전화기는KT 에 가입되어있고요.

이럴때는 어디 어떻게 가입하는게 좋을까요?

그리고 공유기는 어떻게 해야하는게 좋을지 문의드려요.

그리고 어느정도의 상품권이 나오는지 알고 싶습니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    보따리님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

지금 사용중이신 인터넷은 약정이 만료되었으며,

이번에 아예 이사하시는 곳으로 신규가입하고자 하시는군요~! 아주 기회가 딱이네요^^b

그렇다면 두분 휴대폰 결합을 하실 수 있는 통신사로 가입하시는 것이 좋은데요~

이왕이면 핸드폰은 한 통신사로 몰아서 왕창 결합하시면 더 유리하답니다^^b

그리고 TV가 필요 없으시다면, 이번에 인터넷과 전화 두가지 가입하시면 될텐데요~!

(TV가 만약 필요하시다면 꼭! 인터넷과 한번에 같이 가입해주세요! 그래야 사은품이 많이 나옵니다^^)

우선은 지금 정보로는 안내가 조금 애매한 감이있답니다~ㅠㅠ

1) 현재 (이사 전에) 사용중이신 인터넷 통신사를 알려주셔야 하고요~! (중요)

현재 인터넷에 폰결합이 되어있는지 여부도 알려주세요~!^^

2) 배우자분 핸드폰은 약정이 끝난 것 같은데 타사로 이동하실 계획이 있으신지,

혹시 이미 다른 결합에 폰이 결합되어 있지는 않은지?

3) 보따리님 폰은 할부기간이 얼마나 남은 것인지, 종료이후 이동하실 계획이 있으신지?

혹시 다른 결합에 이미 구성원으로 결합되어 있지는 않은지?

4) 각각 폰들의 요금제는 정확히 무엇인지?

예를들어 KT 순51요금제 /혹은 일반 67요금제 / SK 일반 75요금제 /혹은 band데이터 59 등등..

이 정보들을 정확하게 모두 알려주셔야만,

가~~장 이득이 되는 (가입진행 가능한) 상품으로 안내드릴 수가 있답니다~! 호호^^

동일 통신사 재가입이 안되지만, 신규 이사지로 명의 바꿔 가입하면 가능할 수 있고요~

다만 폰결합을 바로 하시면 편법가입 문제가 될 수 있어서 모든 정보가 요구되지요~ㅠㅠ

그럼 댓글로 정보 알려주시면 바로 그에 맞춰 상품 추천 및 안내 도와드릴게요~!

사실 LG로 가입하시고 폰도 (배우자분이 되겠죠) 바로 LG로 이동하여 결합하시는 것이

최고의 할인 (착한요금) + 최고의 사은품 + 와이파이 무료임대 (TVG UHD포함시) 모두 가능한 조건이 되는데요~

이렇게 가능한지는 위 정보를 알려주시면 안내드리겠습니다^^

아! 참고로 주소지도 같이 알려주시면 3사 모두 개통 가능한지도 먼저 검토해드릴게요~

(다만 전산조회 결과가 100% 확실하지는 않고, 기사님이 내방하셔야 정확히 알 수 있기는 합니다)

그럼 우선 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 부담없이 또 문의주세요~

댓글로 꼭 정보 알려주시고요~^^ (찡긋)

오늘도 기분 좋게 하루 시작하시고, 불금 보내시기를 바랄게요! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 보따리
    1) 현재 (이사 전에) 사용중이신 인터넷 통신사를 알려주셔야 하고요~! (중요)
        현재 인터넷에 폰결합이 되어있는지 여부도 알려주세요~!^^

LG통신사를 썼었고요. 폰결합은 쟤가 SK로갈아타면서 해지되었습니다.

2) 배우자분 핸드폰은 약정이 끝난 것 같은데 타사로 이동하실 계획이 있으신지,
        혹시 이미 다른 결합에 폰이 결합되어 있지는 않은지?

타사로 이동할수가 없어요. 영업직이다보니...결합되어있지 않습니다.

3) 보따리님 폰은 할부기간이 얼마나 남은 것인지, 종료이후 이동하실 계획이 있으신지?
        혹시 다른 결합에 이미 구성원으로 결합되어 있지는 않은지?

쟤 할부기간은 8개월정도 남아있고요. 저는 종료 후 이동할 계획은 있습니다. 확실하지는 않고요.
        다른 결합은 안되어있습니다

4) 각각 폰들의 요금제는 정확히 무엇인지?

이건은 정확하게는 모르겠고요. 저는 SK band 데이터 59요금재를 사용합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @보따리네, 보따리님~! 댓글 주셔서 정말 감사드려요~!

배우자분 핸드폰은 타사로 이동하실 계획이 없으시므로,

지금으로서는 KT보다, 당장 1회선 폰결합이 가능한 SKB "온가족프리"가 제일 유리한 조건이 된답니다!

다만 보따리님 요금제가 높은 요금제인지라...

SKT "온가족무료" 로 1회선만 더 더하셔서 총 2회선 결합이 유지되면 인터넷무료도 가능한데요~!

아마 다른 가족분들중 SK폰 한대를 더 가져오셔서결합하시는 건 어려우시겠지요..?!ㅠㅠ

(이 경우, 지금 당장은 SKT "한가족할인"으로 가입후 1회선 추가하면서 "온가족무료"로 이동가능)

단, 이 경우는 TV없이 가입하시면 저희가 진행은 못해드리고 본사로만 가입 가능해요^^;;

(SKT는 사은품정책이 원래 낮은데다, TV없이 가입은 아예 사은품 정책이 없거든요...ㄷㄷㄷㄷ)

따라서 SK로 2회선 (band59요금제를 포함한 2회선) 결합 및 유지가 안될바에야,

먼저 안내드린 SKB "온가족프리"가 짱짱이랍니다~!

할인도 인터넷과 명의자폰 양쪽에서 적용되고, 부가서비스도 제공되므로, 1회선 결합에 최적이거든요^^b

[ SKB 온가족프리 요금 및 사은품 ]

SKB "온가족프리"로 명의자 1회선을 결합, "인터넷 + 일반전화" 가입시

1) 월요금 : 일반인터넷 18,700원 + 일반전화 1,100원 = 총 19,800원

- 일반전화는 지금 기본료가 아마 비쌀 거에요! 해서 같이 SK로 번호이동 해주시는 게 유리합니다.

- 단, 경우에 따라 모뎀이 필요한 곳이면 전화기본료가 2,200원이 될 수 있습니다

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 3,300원 할인!

- 즉, 실제로 지출되는 금액은 월 16,500원이 되는 셈이지요~^^b

3) 사은품 : 상품권 9만원 + 현금 4만원 = 총 13만원 지원됩니다!  (이시간 기준이고요)

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 청구 (이젠 설치비가 다 나와요ㅠㅠ)

5)  부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중 혜택 선택가능! (폰마다 무상제공)

또한 결합된 구성원끼리는 무료통화 혜택도 주어집니다^^ (온가족프리만의 혜택이 되지요~)

- 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금으로, 첫달 설치비 외에는 추가금액 없어요!

- 설치비는 개통후 첫번째 요금청구서에 같이 합산되어 무조건 청구된답니다~;;;

- 만약 스마트TV (UHD)까지 "같이" 진행하시면 사은품이 총 35만원이 되는 점도 참고해주세요~!

그럼 안내드린 내용 참고해주시기를 바라겠습니다! (만약 TV가 필요하면 꼭 말씀해주세요)

감사합니다~! 맛점하시고, 남은 하루도 화이팅하세요~!^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다