• 문의게시판
  • 4059 페이지
  • 자유인님의 글

궁금한게 있어서 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 자유인

우선 바쁘실텐데 번거롭게 해드려서 죄송합니다.

이틀전에 백메가에서 가입신청하고, 기사님과 스케쥴 조정해서 당일에 바로 인터넷을 설치했는데요.

인터넷 설치하고, 다음날 바로 핸드폰과 결합신청을 해버렸습니다.

네.. 분명 백메가 한주희 상담사분께서 3-4일 후에 결합신청을 하라고 했는데

제가 저희집에온 기사님과 잡답을 하면서 결합신청에 대해 여쭤보고

기사님이 영업점에서 결합 안해줬냐고, 그냥 바로해도 된다고 하셨기에

이런거 뒤로 미루기가 귀찮아서 어제 바로 결합신청을 해버렸어요..

(이상하긴 하더라구요 기사님도 분명 신분증 팩스로 보내야된다고 했는데,

결합신청하니까 너무 쿨하게 그냥 결합됐다고...) 

그리고 어제 결합신청후에 백메가 상담사분이 전화가 와서 결합해지를 해달라고하셔서

케이티쪽에 다시 전화해서 결합해지 할라니까 안된다고 영업점 어쩌구해서 백메가와 케이티쪽과 몇번 통화를 했는데요.

그리고 오늘 아침에 상담사분께서 안심검증절차가 2-3일정도 소요되고 그후에 문제가 있음 다시 연락주신다고 했어요.

그래서 궁금한게 있는데요.

제가 결합신청을 바로한게 어떤 문제를 일으키길래 리베이트에 영향을 주는건지 궁금하고...

이 문제가 해결되지 않으면 제가 받는 리베이트는 어떻게 변하는지 궁금합니다.

(사실 설명을 들은것 같기도 한데 유선상으로는 이해를 잘 못하겠어서 .... 글로 이해하려고 질문하는거에요~)

아무쪼록 바쁘실텐데 급한성격을 참지 못하고 이런 수고를 끼쳐드려 죄송하고,

그 와중에도 친절한 상담해주시는 직원분들 감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 자유인님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다!
    백메가를 믿고 가입해주셔서 대단히 감사드려요~ 꾸벅! (--)(__)

오호! 오랜만에 들어보는 안심검증절차네요~!

아마 그러니까.. 설치기사님께서 "그냥 바로 쿨하게 결합하시라~~! 오예~~! ♬"
    이렇게 말씀해주셔서 그냥 바로 결합을 하신 것이지요~?

설치기사님께서 전산에 등록되는 과정과 절차를 잘 이해하지 못하셔서
    친절히(?) 안내해주신 거 같아요~!

오늘날의 통신사들은, 인터넷을 보급하고 경쟁하는 숙제보다
    IPTV를 어떻게 보급할까? 에 대해 골머리를 썩히고 있답니다~!

그 결과, 이 TV상품의 유무에 따라 사은품의 척도가 갈리는 것이지요!
    즉 사은품의 차이는.. IPTV 보급률을 높히기 위한 산물이라고 볼 수 있죠^~^
    (참고로 금년에 케이블 TV가 IPTV에게 추월당할 예정입니다)

그런데 말입니다, 이 KT상품은 유달리 특이하게도..
    "핸드폰 결합시점"이 상품의 그레이드(등급)을 귀속시키는 문제를 발생시켜요!
    즉, 인터넷 + TV를 함께 가입했는데도 불구하고
    TV의 개통 결합 시점(전산상에서만 벌어지는 일입니다)은 약~간 뒤에 이루어지거든요~?

근데 그 TV의 개통 결합 시점 이전에 핸드폰을 결합해버리게 되면
    상품 자체가 인터넷 단독에 해당하는 부분만 적용받게 되어
    본사에서 사은품을 적게 줍니다 -_-;;; (인터넷에 대한 부분만 편성이 되죠)

이는 KT의 복잡다단한 상품 구성때문에 벌어지는 일인데요~
    분명 개선이 필요한 부분입니다.

더 자세히 말씀드리자면, 다이렉트 계열 인터넷 상품과, 올레 인터넷 상품의 간극부터
    설명을 드려야 할 텐데.. 작은 소설책 1권 분량은 족히 나오는 분량인지라 이건 생략을;; 하겠습니다;;

KT가 짱이니까(초고속인터넷 분야에서는 시장지배적 위치에 있거든요;;) 그 누구도
    터치하지 않는 부분인데요~ 제가 나중에 결혼해서 자식을 낳으면 꼭 한국통신 사장으로 만들어서
    이 문제를 해결해드리겠습니다~!! (아직 남친도 없는지라 요원한 일이 되겠네요-_-;;)

일단, 안심검증절차는 매우 드물게 일어나는 일이긴 합니다만..
    너무 걱정하지 말아주세요~!
    안되면 어떻게든 방법을 강구하면 그만이기 때문에 안심해주세용~!

궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 언제든지 댓글로 문의주시고요~
    행복한 목요일 되시길 ♡
  • 회원님의 사진 자유인
    @이수빈통신사에서 주는 상품권에만 문제가 되는거에요?
    백메가에서 주는 리베이트에는 영향이 없구요?
    어제 결합후에 인터넷+티비+모바일 통합사은품이 배송요청되었다고 문자가 왔어요.
    내역확인해보니까 상품권7만원이라고 되어있던데... 백메가에서 안내해준것과 동일한데
    이게 줄어든다는건가요? 복잡하네요. 어찌됐든 백메가 믿고 기다리는수밖엔 없겠네요.

어여 자식 낳아서 케이티 회장 취임하길 바라겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @자유인아하~!
    상품권(유가증권)뿐만이 아니라
    현금 사은품에 대해서도 문제가 되는데요~

위에 말씀드린 것처럼! 너무 걱정하지 말아주세요~! ♡

그리고 자식 낳는 문제보다는 -> 남친 먼저 생기라고 기원해주세요 ㅠ
    야근하고 집에가면 너무 늦어서 남자라는 동물 구경할 시간이 없슴돠 ㅠㅜ
  • 문의게시판
  • 4059 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다