• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • 곽오빠님의 글

Sk->kt문의드립니다

회원님의 사진
  • 곽오빠
일단 가족 네명중 부모님은 sk 저는 어제 번호이동해서 저와동생이 kt 휴대폰을 쓰구 있습니다
현재 티비두대와 인터넷 모두 sk 쓰구 있는데요 티비1대와 인터넷은 약정이 끝났으나 남은 티비한대에
결합되있어서 위약금이 13만원정도 나온다고 하네요
그걸 감수하고서라도 kt로 이동하고 싶으며 현재구성과 마찬가지로
티비 2대와 인터넷을 이용하고싶습니다.
Kt회선을 가족 중 두명이 이용하고 있는데 인터넷,tv 이용요금은 얼마인지
요금할인 어느정도인지 또 사은품은 얼마나
받을 수 있는디 궁금합니다. 어떤게 좋을지 추천좀 해주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 곽오빠님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. 현재 SK인터넷과 TV 2대를 사용중이신데
    TV 1대가 약정이 남은 상태여서 타통신사로 이동시 위약금을 내셔야 하는 상황이군요
    아마도 인터넷과 TV를 가입하여 사용하시다가 중간에 TV 1대를 더 추가하셨었나봐요;;

위약금을 내고서라도 이참에 한꺼번에 옮기시기로 마음을 결정하신 부분에는
    저도 찬성입니다^ㅡ^
    지금처럼 약정기간이 따로 놀게 되면 3년 후에도 계속 하나의 상품 약정기간때문에
    위약금을 내거나 기다렸다가 갈아타는 상황이 일어나니
    이참에 한꺼번에 옮기시는 것이 더 나으실거예요~

2. KT핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여
    인터넷요금에서 할인을 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입하는 것이 유리합니다^ㅡ^

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 34요금 / 순액데이터 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

2회선결합시 핸드폰요금제가 (일반요금제기준)
    34~52요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원
    52~67요금제일때 인터넷 월요금 :  8,250원
    67~79요금제일때 인터넷 월요금 :    무료
    2대 중 1대라도 79요금이상 일때 인터넷 월요금 : 무료입니다

어떤 요금제를 사용하고 계신지 알 수 없어
    위의 할인적용 인터넷 월요금을 참고해주세요

즉, 52 ~ 62요금제를 사용중이라면
    인터넷 8,250원으로 이용가능하고
    OTV10(UHD) 14,300원 그리고 OTV(일반셋탑) 8,800원
    집전화 1,100원이 되기에
    총 32,450원입니다

사은품 : 21만원 (상품권 6만원 / 현금 15만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

3. TV상품 관련 안내

KT는 OTV라는 상품으로 가입하시게 되면
    가입가능한 셋탑이 일반셋탑 혹은 UHD셋탑이랍니다
    (기존 스마트셋탑이 포함되어 있었으나 단종되어 일반셋탑과 UHD셋탑 둘로 나뉘어졌죠^ㅡ^)

일반셋탑과 UHD셋탑의 요금차이는 1,100원인데
    성능차이 및 지원하는 화질이 어마어마해요~!

그러니 무조건 메인TV는 UHD셋탑으로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^
    요금이 부담스러우실 것 같아 추가셋탑은 일반셋탑 요금으로 안내드렸어요~

종합하자면,
    1) KT핸드폰 2회선 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요
    2) KT결합상품은 사용중인 핸드폰 요금제에 따라 할인률이 달라지는데요
      어떤 요금제를 사용중인지 알 수 없어 핸드폰 요금제 구간별 할인혜택 적용
      인터넷 요금을 안내해드렸으니 참고해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c84499

위의 링크를 클릭하여 곽오빠님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 곽오빠님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 4056 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다