• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • 레이님의 글

skt. skb 문의예요..

회원님의 사진
  • 레이
안녕하세요.
백메가로 부터 가입 후 잘 쓰고 있는 레이입니다.
티비. 인터넷. 폰을 묶어서 신청을 했었고요.
온가족 플랜으로 가입했었어요.

이번에 어머니께서 kt에서 skt로 옮기려고 합니다.
그 때 추천 받았었는데. 온가족** 이요..
잘 기억이 나지 않네요.

Skt직영대리점에 가서 어머니 폰을 저랑 같이 해서 쓰려고 합니다.
폰2. 인터넷. 티비. 이렇게 되겠네요.

오래전이라 기억이 잘 안나요... 어떻게 진행을 하면 될 거라고 해주셨는데.... 글을 찾으려니 오래되어서 모르겠네요..

정말 친절하게 답변해주신거라 꼭 찾으려고 했었는데.
이렇게 다시 물어보게되었어요..

눈 오는데. 감기 조심하세요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 레이님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오! 저희 백메가를 통해 가입을 해주셨군요?!
    이렇게 잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사합니다~!
    신청했던 인터넷과 TV는 잘 사용하고 계셨다니 다행이네용!ㅎㅎ

우선 예전에 문의글을 남겨주셨었다는 말씀에
    레이님의 닉네임을 열심히 검색해서 찾아봤습니다!ㅎㅎ 

예전에 문의주셨을때는 핸드폰 1회선 + 온가족프리의 결합으로 안내드렸고요!
    아마 지금 사용중인 "핸드폰+인터넷" 결합상품이 "온가족프리"인 것 같습니다ㅎㅎ
    (작년 4월쯤 문의주신 것으로 확인되었어요^.^)

그리고 이번에 어머니께서 KT에서 -> SK로 옮길예정이라고 하셨는데요!
    어머님 핸드폰을 추가로 결합할 예정일텐데 아마 당시에 2회선 결합이
    가능하면 "온가족무료"가 좋다고 안내드렸지만..!
    현재 SK브로드밴드의 "온가족프리"를 이용하고 계신다면
    -> "온가족무료"로 전환하는 것은 불가능합니다ㅠ

왜냐하면,
    "온가족프리"는 SK브로드밴드 주식회사의 상품이고
    "온가족무료"는 SK텔레콤 주식회사 상품이기 때문에
    서로 회사가 달라서 인터넷+핸드폰 결합상품 전환이 불가능합니다ㅠ

해서, 레이님 상황에서는! 사용중인 "온가족프리"에
    어머님 핸드폰 1회선을 추가결합해 주시면 됩니다 :)
    이렇게 하시면 핸드폰 1회선에서 -> 2회선 결합의 조건이 충족되어
    인터넷 요금에서 1,100원 할인이 적용됩니다!

또 어머님 핸드폰에도 "LTE안심옵션"이라는 부가서비스가 무료로 적용되죠!
    이는 데이터를 다 사용한 후에 400kb 정도의 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있는
    부가서비스로 자동으로 적용됩니다! :)

어머님 핸드폰 개통 후! SK브로드밴드 고객센터로
    전화해 핸드폰 추가 결합 신청을 해주시면 되용~~^.^
    ( SK브로드밴드 고객센터 : 080-8282-106 )

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    인터넷 사용하시면서 불편한점이 있으시면 언제든지 문의주시고요!
    이렇게 잊지않고 찾아주셔서 다시한번 감사하다는 말씀을 드립니다^.^

눈오면서 날씨가 갑자기 너뭐 추워졌어요ㅠ 레이님도 감기 조심 하시고요!
    즐거운 하루 보내시길 바랍니다! (앞으로도 자주자주 들러주세요~!ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 레이
    @김가영알려주셔서 감사합니다. 가영님..
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @레이앗! 레이님^.^ 좋은 아침입니다~!
    주말은 잘 보내셨는지요?! ㅎㅎ
    아이쿠 매번 저희 백메가를 찾아주신 레이님께 제가 더 감사합니다!
    앞으로도 자주자주 들러 주세요~! ^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다