• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • 아이고님의 글

sk. lg 인터넷+tv 문의

회원님의 사진
  • 아이고
안녕하세요.
현재 제 상황에서 최적의 상담을 받고자 질문 남겨봅니다~

현재 LG인터넷만 사용중이고 와이파이까지해서 월 22100원 내고있습니다. 15개월 약정 남아있구요. 해지시 위약금이 24만원 가량 되는 것 같네요.

이제 이사를 하면서 IPTV까지 추가를 해야하는 상황인데요.
휴대폰이 가족 모두 sk라 온가족할인 50프로 할인을 받고닜습니다. 예전엔 이 할인이 가장 큰 혜택이기때문에 추가로 인터넷 할인 같은게 없다 그래서 LG로 가입한건데
요즘 알아보니 인터넷도 50프로 할인해주겟다 하네요.

그래서 sk고객센타에서는 12만원 지원해줄테니 12만원 추가 부담해서 위약금 24만원 내고. 티비인터넷 합쳐서 월 22,000원에 써라. 와이파이는 그냥 공유기 사서 쓰라 그러고

LG고객센터에서는 는 상품권 23만원 줄테니 인터넷 와이파이 전화 티비 해서 29,700원에 쓰라 그러는데요.

제 생각에는 지금 SK로 바꾸면 당장 비용손실 12만원에 LG를 유지할경우 받을수있는 23만원까지해서 35만원 가량 손실을 8000원 가량 요금으로 메꾸기엔 꽤큰 기간인데요. LG에서 상품권 받고 3년약정 한번더 돌리고 3년후에 sk로 바꾸면서 상품권 한번더받고 요금싸게 들어오는게 나은것 같은데 전문가 상담 한번 듣고싶네요--

감사합니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 아이고(?)님~!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~♡
    백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드려요~~!

허...허걱!
    복잡한 상황에 직면에 있으시군요?
    하지만 비용-편익 분석을 하면 쉽~게 해결될 문제이기 때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다~!
    하나씩 짚어보자면,

1. LG 유플러스 본사에서 제시한 조건은 상당히 좋아 보이나,
    전화는 그냥 끼워팔기입니다. 인터넷 + 전화 + TV 조합의 경우에는 전화료가 0~1,100원으로
    하락하기 때문에 끼워팔기 쉬운(?) 항목이고요~
    전화와 TV의 약정이.. 인터넷과는 따로 노는 셈이 되기 때문에 약정관리에 애로사항이 생깁니다.
    즉, 인터넷의 약정이 만료되어도 전화와 TV가 발목을 잡게 되는 현상이 생기죠.

2. SK의 온가족할인으로 개통하실 때에는 본사를 통해서 하시면 아니되고요~
    저희 백메가와 같은 영업점을 통해서 개통하셔야 합니다.
    사은품이 35만원(상품권 15만원, 현금 29만원)이 제공되고 있기 때문이죠.
    인터넷을 본사에서 가입하시는 것은, 마...마치 소니 이어폰을 오픈마켓이 아닌 공식 홈페이지에서
    구매하시는 것과 다름없습니다.(A/S도 제품도 배송도 완전 똑같은 제품인데 더 비싸게 구매하시는 셈이죠 ㅠ)

3. TV가 관건입니다. LG와 SK본사에서 제시한 상품에서 TV의 기종 및 STB(셋탑박스) 종류가
    무엇이었는지 궁금한데요~ 아마 보급형이나 일반형 TV상품 + 셋탑박스 조합으로 안내한 것으로
    판단됩니다. 물론 이렇게 되면 요금이 저렴해지는 장점이 있겠으나...

LG의 경우에는 TVG(UHD)급, SK는 New스마트형(UHD)급 이 아닌 이상 TV품질을 기대하시면 아니됩니다.
    저 또한 1명의 소비자로써 여러가지 TV상품들을 오랜시간 두류 섭렵해왔지만,
    스펙 차이와 최적화 갭으로 인해 신형 셋탑박스를 사용하지 않았을 때의 만족감 차이가 크거든요.
    보급형 기종으로 IPTV를 시청하실 때에는 시청품질(만족도) 차이가 상당할 것이에요.

4. 백메가를 통해 SK인터넷을 가입하신 후 -> 온가족할인에 결합하시게 되면
    인터넷 요금은 22,000원에서 -> 50%할인된 11,000원으로 제공이 되고요~
    TV는 스마트형, UHD가 15,400원에 제공되고 있으나
    이와 별개로 대표명의자 핸드폰 요금에서 2,200원이 매월 추가 할인되기 때문에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 24,200원인 셈이 됩니다.

아..! 요금을 써 놓고 생각해보니..
    본사에서 혹시 부가가치세를 제외하고 안내한 것은 아닌지? 하는 생각이 문득 드네요.
    부가가치세를 대신 납부해주는 것이 아닌데.. 대부분 빼고 안내를 하더라고요 ㄷㄷㄷ

다만, 온가족할인에서 대표명의자 할인 2,200원을 받는 순간부터 대표명의자 핸드폰의
    가입년수 합산이 멈추는 단점이 있는데요~(즉 더 이상 쌓이지 않고 멈춥니다)
    이미 30년 이상을 달성하신 상태여서 더 올라갈 고지도(?) 없는 셈이라 전혀 상관없으실 것으로 판단됩니다!

사은품은 위에 말씀드린 것처럼 35만원(상품권 15만원, 현금 20만원)이 지원되고요~
    가입하신 맨 첫달에 설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구됩니다~!
    (작년 3월부터 설치비 제도가 부활해서;;)

5. 와이파이 공유기는 통신사에서 임대하지 마시고 직접 구매하시는 편이 좋습니다.
    임대 방식의 공유기가 매월 1,650원.. 3년으로 환산하면 6만원에 가까운 금액이 되는데요~
    시중에 저렴하고 성능좋은 공유기를 2~3만원이면 충분히 구매할 수 있고
    임대 방식이 아닌 "내 소유"가 되는 장점도 있기 때문입니다~!

- [참고글] 와이파이 공유기 임대? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

6. 종합적인 비용-편익 분석을 하기 위해서는 본사에서 제시한 요금이
    부가가치세를 포함한 금액이냐? 가 관건이에요.
    또한 위에 말씀드린 것처럼 어떤 TV상품과 셋탑박스 기종을 제시했는가? 도 관건이죠.
    (이걸 한번 파악해서 댓글로 말씀해주시겠어요?)

만약, SK핸드폰의 온가족할인을 계~속 고수하실 것이라면

1) LG의 재약정을 받아들이시되 (즉, TV 상품추가)
      TV기종은 TVG(4k, UHD)상품으로 해달라고 하시고요~ 쓸모없는 전화는 빼달라고 해주세요.
      그리고 상품권 23만원 그대로 요구하시기 바랍니다.
      부가세를 포함한 실제 요금이 얼마일지.. 궁금하군요!

2) LG의 3년 약정이 만료되는 2019년(ㄷㄷㄷ)이 되면
      백메가를 통해 온가족할인으로 개통하시는 것입니다!

만약, SK핸드폰을 계속 유지하실 것이 아니라면
    플랜B로 넘어가야 하겠지만.. 아마 계속 유지하실 것이죠~~?

특별한 변수가 없으면 위의 시나리오대로 가시면 되고요~
    변수는 "부가세를 포함한 실제 납입금액", "LG의 TVG(UHD) 상품으로 하고 전화기를 뺀 요금"
    이렇게가 되겠으니 이를 파악해서 댓글로 말씀해주시면 감사하겠습니다~~!
  • 회원님의 사진 아이고
    안녕하세요.
    Sk의 실 가격은 파악못했으나 LG는 부가세 포함 실제 내는 가격으로 uhd급으로 하면 30600원이라고하네요 지원금은 상품권 23.  여기서 전화 와이파이빼면 오히려 200원 정도 비싸지고 상품권 지원도 15만원밖에 못해준다는군요
    쳇!! 이네요...ㅠ 전화랑 AP를 끼워살 수 밖에 없게하다니.. ㄷㄷㄷ

일단 전화 + AP 포함으로 100% 요금이 저렴해지는 구성으로 보이니,
    그냥 덥썩! 하고 물어주세요!
    상당히 잘 빠진(?) 가격과 조건입니다^~^

어차피 3년동안 해지없이 이용하실 것이잖아요?
    전화 + AP가 중도해지 위약금을 가산하기 때문에 불안했던 것이거든요~~!

이 정도 구성이면 SK의 실가격은 파악할 가치도 없어요~! ♡
    LG로 재약정 -> 3년 사용 -> LG 바이바이 -> SK온가족할인 가입!
    이 순서대로 진행하시면 아마 어디 내놔도 나무랄 데 없는 코스가 될 것입니다~!

그리고 거듭...거듭 재확인해주세요~!
    "TVG" 상품이고 "UHD셋탑이어야" 합니다!!! 이게 대한민국 최강의 TV 상품이에요~!! ♡
  • 회원님의 사진 아이고
    친절한 상담 감사해요!!
    lg와 바이바이 할때 꼭 다시 백메가로 돌아오겠습니다 ㅋㅋ 그때까지 계셔요 -!
    @아이고흐흐흐.. 근속 6년인데..
    아이고님 다시 뵈려면 근속 9년차가 되겠군요!
    저는 그동안 남친도 만들고, 자동차도 바꾸고 있겠습니다~~! ♡
    그럼 다시 뵙는 그날까지~~~ 건강히 지내시고요~

궁금하신 점 문득 생기시면 백메가에 놀러와주세요!!
    주변 지인분들께도 백메가 좀 소개시켜주시고요ㅠㅜ (소개로 먹고사는 곳입니다 ㅠ)
  • 문의게시판
  • 4056 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다