• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • 힙합간지남님의 글

sk인터넷 신규가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 힙합간지남

제가 이번에 자취를 하게되어서 새로 인터넷을 가입할려하는데요

저희 부모님 두분다 sk핸드폰 이용중 이시고 저도 sk라 핸드폰 3개여서 

sk인터넷으로 가입하는게 훨씬 좋을것 같아서 대리점에서는 가입하면

무료라 그러고 본사에서는 한달에 뭐뭐 할인해서 매달 1만5천원이였나 

(가격은 기억이 잘 안나요..) 이용 할 수 있다은데 저는 뭐 사은품 같은거는 받으면 좋지만 굳이 

받을 필요는 없고 그냥 매달 나가는 돈만 적게 들면 되거든요??

핸드폰 기기 변경은 해도 통신사 변경은 잘 안할거 같고 인터넷도 2년 정도는 

꾸준히 이용할거 같은데 쓰다가 다른곳으로 옮겨서 사용할 수도 있기한데..

도데체 어디서 어떻게 해야할까요..???     

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 힙합간지남님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! SK핸드폰을 3회선 보유하신 상태로군요~?
    이렇게 핸드폰 3회선 결합시에는,
    SK의 수많은 결합상품 중 "SK 온가족무료" 와 "SK 온가족프리" 2가지 중 택1 하실 수 있답니다~!

아마 대리점에서는 온가족무료 상품을 권한 것이고요~
    본사(SK브로드밴드)에서는 온가족프리라는 상품을 권한 것으로 보입니다.
    이렇게 상품 권유가 달라진 이유는... 같은 SK인터넷이라고 해도
    2개 상품을 취급하는 회사가 다르기 때문에 발생하는 일인데요~

- 온가족무료 : SK텔레콤
    - 온가족프리 : SK브로드밴드

위와 같이 되거든요~!
    사실상 "다른 회사"이기 때문에 한번 특정상품으로 가입하시고 나면
    다른 결합상품으로 변경(전환)이 불가능하기에 신중히 선택하셔야 해요!

각각의 장단점을 비교해보자면 아래와 같죠!

- 온가족무료 : 인터넷이 22,000원에서 -> 0원으로 무료화
      다만, 인터넷만 단독으로 가입하실 경우에는 말씀해주신 것처럼 혜택(사은품)이 아예 없는지라,
      본사를 통해서만 가입이 가능하죠ㅠ

- 온가족프리 : 인터넷 요금은 16,500원이 되지만
      별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원이 할인되어 실제 체감요금은 13,200원인 셈이 됩니다~!
      사은품은 12만원 (상품권 9만원 / 현금 3만원) 이 지원되고요~!

그리고 재미있는 점은, 결합하는 핸드폰 모두
      "LTE안심옵션"이라는 5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공된다는 점이죠!
      이는 데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있는 부가서비스인데요~
      400kbps 속도라 좀 많이 느리긴 합니다ㅠ  (그냥 공짜이니..ㅠ)
      아참! 그리고 가입자간 통화가 무제한이랍니다~! (SK핸드폰끼리말이죠 호호!)

자, 제가 정리하자면 이렇습니다!
    핸드폰 3회선 결합시에는 무조건 온가족무료를 선택하시는 것이 해법이에요.
    하지만 사은품이 없다는 게 단점이기 때문에 TV를 포함해서 가입하시는 것이 일반적입니다.

왜냐하면 TV상품을 포함해서 가입하는 경우에는
    온가족무료라 해도 사은품 지급이 가능해지기 때문이죠!

TV(스마트형)의 월 요금은 14,300원이고,
    TV까지 가입하시는 경우에는 대표 명의자 핸드폰 요금에서 2,200원이 매월 추가할인되기 때문에
    실제 체감요금은 12,100원인 셈이 됩니다!

사은품은 (수도권 기준으로) 20만원이 제공되고 있기 때문에
    3년간 TV총 요금 (12,100원 X 36개월)에서 - 사은품 22만원을 제하면 =
    매월 6,544원으로 SK의 TV상품을 이용하는 것과 진배없죠~!

쉽게 설명드리려고 했는데, 좋은 설명 되었는지 모르겠습니다^~^

요약하자면,
    1) 3회선 결합시에는 온가족무료라는 상품이 진리입니다~!
    2) 인터넷만 단독으로 하시게 되면 본사를 통해서만 가입이 가능하기에
        TV를 함께 신청하시는 것을 고려하시면 좋습니다~!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다 ♡
  • 문의게시판
  • 4056 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다