• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • 권기석님의 글

LG로 신규가입시 전화번호 이동

회원님의 사진
  • 권기석

현재 KT에서 쓰는 집전화번호를 LG로 이동시 

전화번호 그대로 옮기려고 하는데요

이때 먼저 LG가입한 후에 KT 해지하면 전화번호 그대로 옮겨지는 건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 권기석님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

KT집전화를 LG로 이동예정이군요~!
    물론, 기존에 사용중이던 KT집전화 번호를
    그대로 사용가능해요

다만 사용중이던 일반전화번호를 그대로 유지하시기 위해서는
    LG일반전화를 설치하기 전에 기존 KT전화를 먼저 해지하시면 절대 안돼요~!

기존 KT전화를 먼저 해지하면 번호가 소멸되기 때문에
    절대 절대 먼저 해지하시면 안되요~!

완전히 번호가 넘어와서 SK일반전화로 수발신이 가능해지면
    그때 해지하셔야 합니다~

즉, 순서가
    1) 백메가에서 LG인터넷 전화등을 가입해주세요~!
    2) 접수가 완료된 후 설치기사님이 설치스케쥴을 잡기 위해 연락이 갈거예요~!
    3) 설치기사님 연락이 오면 설치일자를 잡아주세요~!
    4) 설치가 완료되면 KT본사에 전화하여 인터넷과 TV 등을 먼저 해지해주세요~!
    (KT전화는 해지하지마시고 남겨두셔야 해요~)

5) 기존 KT에서 사용하시던 번호가 넘어오기까지 평일기준 넉넉히 2~3일 정도 걸립니다
    6) 완전히 번호가 넘어와 LG일반전화 수발신이 가능한 것을 확인 후
      KT본사에 전화걸어 마지막 남은 일반전화를 해지해주시면 되어요~! ^ㅡ^

위의 순서로 진행해주셔야 기존에 사용하시던 번호를 그대로 사용하실 수 있으니
    꼭 기억해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 4056 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다