• 문의게시판
  • 4056 페이지
  • 윤민재님의 글

안녕하세요^^

회원님의 사진
  • 윤민재

문의드립니다.^^

제가 지금 지역 인터넷과 티비를 이용하고 있는데요.

약정이 끝나서 지역 케이블이 품질이 별로라 바꾸려고 생각중입니다.

통신사는 sk이구요 부모님까지 3회선 묶으면 저렴하다고 하던데...

인터넷은 광렌이구요 티비는 비티비 스마트로 하려고 합니다.

요금과 가입시 현금은 얼마나 지금되는지 궁금합니다.

제 번호는 010-2024-**** 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요! 윤민재님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~~ 꾸벅! (--)(__)

오호! 지역케이블에서 -> SK로의 탈출을 계획하고 계시군요~?

결합할 수 있는 SK핸드폰을 3회선이나 보유하신 경우에는
    SK인터넷의 수~많은 결합상품 중,
    "온가족무료"라는 상품으로 가입하시는 것이 진리입니다~!
    (상품이름이 다소 촌스럽죠-_-;;)

이렇게 되면 인터넷 요금에서 매월 22,000원을 할인받아
    사실상 무료로 광랜을 사용하실 수 있는 셈이거든요~!
    제가 좀 더 자세하게 풀어보자면,

- 인터넷 : 22,000원에서 -> 핸드폰 3회선 결합으로 인해 22,000원이 할인되니 무료화가 됩니다!
    - TV : 스마트형 + UHD 셋탑박스로 하시는 것이 좋고요~ 월 요금은 15,400원입니다~!

그리고 위와 별개로 대표명의자 분의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되기에..
    실제 지갑에서 나가는 총 요금은 13,200원인 셈이 되죠!

맨 첫달 요금에 가입설치비 명목으로 35,200원이 합산 쳥구되고 있고요~
    (작년 3월부터 인터넷 분야에 가입설치비 제도가 부활했거든요!)
    사은품은 (수도권 기준으로) 20만원이 지급되고 있습죠!

하나 부가적인 설명을 드리자면 안내드린 TV상품의 "셋탑박스 기기"는
    기본으로 제공되는 스마트형 셋탑박스가 아닌 -> 신형인 UHD 셋탑으로 안내드렸다는 것입니다~!

기존 요금보다 +1,100원 인상되는 단점이 있지만..
    스마트형에 비해 스펙이 향상되었다는 장점이 있어 만족감이 더욱 클 것이기 때문이죠!
    그간 기본 제공되는 스마트형 셋탑박스가..
    잦은 장비결함 때문에 논란(?)의 주인공이었거든요 ㅠ

해서 신형인 UHD형 셋탑박스를 기준으로 요금을 안내해드렸고요~
    분명 스마트형 셋탑박스보다 만족하시면서 사용하실 수 있을 것입니다~!
    (사은품에는 차이가 없습니다)

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 문의주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

p.s: 남겨주신 전화번호로 바로 급! 연락드리겠습니다^~^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다