• 문의게시판
  • 4063 페이지
  • 동네모르는오님의 글

iptv질문드립니다

회원님의 사진
  • 동네모르는오

안녕하세요

딴지일보 자유 게시판 메인 화면에서 방긋 웃고 계신 신정권님 사진을 보고 오게 되었습니다

제가 이번에 full hd tv를 샀는데 기존 지역 아날로그 케이블로는 화질이 시원찮아서 tv업체를 바꿔 보려고 합니다.

현재 제 휴대폰이 sk 맞춤형 2433 요금제 사용 중이고 실제 2만 2천원 나가고 있습니다(약정때문에 바꿀 수 없는 상태)

인터넷도 sk스마트광렌다이렉트 사용 중입니다. 요금이 2만2천원 정도 나가고 있고 위의 두 상품은 결합되지 않았습니다.(사용 기간 1년 경과했습니다.)

어떤 서비스에 가입하는 것이 좋을까요

sk스마트 생각하고 있는데 더 나은 내용이 있다면 알려주세요

그리고 사은품도 좀 알려주세요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    딴지일보에서 백메가까지
    먼 길(?) 와주셔서 정말 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

오호라..! 이건 상당히 애매한 경우네요~!
    일단 제가 하나씩 차근차근 풀어가면서 설명드릴 수 있도록 하겠습니다~!

1. 오늘날 인터넷 통신사를 선택하는 0순위 기준은,
    핸드폰과 인터넷의 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것이죠!
    현재 SK핸드폰을 사용중이시니 -> 필연적으로 SK인터넷을 계속 사용하시는 편이 좋을 것입니다!

2. 허나.. 정말 안타깝게도 가입 이력이 있는 명의자 및 주소지에서는
    동일 통신사로 재가입하는 것이 불가능하기 때문에(최소 92일의 유휴기간이 있어야 하죠!)
    지금 사용중이신 SK인터넷을 해지하시고 -> 다시 SK인터넷 + TV 구성으로 가입하시는 게 어렵습니다 ㅠ

3. 케이블에서 제공하는 TV화질이 420P 기반으로 제공되다 보니,
    메이저 통신사들의 IPTV를 활용하시는 것이 좋을텐데요~
    이 경우에는 다른 통신사로 갈아타기도 애매하기에 그냥 현재 사용중이신 SK인터넷에
    IPTV만 추가해서 사용하시는 방법이 좋을 거 같습니다~!

다만, 이러한 "기존 상품의 변경 및 추가" 업무는 본사에서만 독점 관할하고 있기 때문에
    SK브로드밴드 고객센터(국번없이 106번)으로 전화하셔서
    직접 신청해주셔야 하죠!

4. 신청하실 때에는 그냥 신청하지 마시고요~ 아래의 멘트대로 말씀해주시면 좋을 거 같습니다~!

"SK인터넷 지금 잘 쓰고 있는데 아쉬운 점이 있어서 전화를 했소.
    다름이 아니라 내가 SK핸드폰을 쓰고 있는데도 불구하고.. 인터넷과 핸드폰을 결합해서
    할인받을 수 있다는 사실을 먼저 안내해주지 않더군요. 스팸전화는 오질나게 오는데,
    혜택에 대한 부분은 안내를 하지 않으니 약간 섭섭한 감이 있었소.
    그래서 온가족프리라는 결합상품이 있는 걸로 알고 있으니 지금이라도 결합처리를 해 주오.

또한 SK에서 새로나온 New 스마트형 TV 상품에 UHD셋탑박스 구성이 그리 좋다고
    이웃사촌에게 전해들었소. 나도 이 New스마트형TV에 UHD셋탑박스로 하고 싶은데
    이렇게 핸드폰 결합을 하고 TV까지 같이 하면 총 요금이 부가가치세를 포함해서
    인터넷은 18,700원 그리고 TV는 15,400원이 되는 것이 정가라고 들었소.
    게다가 핸드폰에 TB끼리 TV플러스라는 제도로 2,200원이 할인되고 , 온가족프리 자체의
    혜택만으로 3,300원이 추가할인되니 총 5,500원이 핸드폰 요금에서 할인된다는 소문이
    여기 변방까지 들리던데.. 나는 1년 지나서 할인이 적용되지 않는다는 딱딱한 이야기를 해준다면
    많이 속상해서 그냥 SK를 해지해버릴 것이고 핸드폰도 LG로 갈아탈 것이오.

즉, 요지는 이것이오. 온가족프리로 원래 기본 제공되는 18,700원 + 15,400원 요금에다가
    핸드폰 요금할인 5,500원을 적용해주시고 -> 이와 별개로 SK를 계~속 사용할 예정이니
    추가적인 요금할인을 해주길 바라오. 안되면 상품권이라도 주시오. 애기 분유값이 떨어졌소.
    경기가 어려운 터라 서민들의 통신비 부담이 다소 크니, 상품권이라도 내놓으시라는 말이오!
    그럼 친절하고 상냥한 상담원만을 믿겠소. 내 이야기가 그리 부담스러운 이야기가 아니라고
    믿어 의심치 않소"

이렇게 말이죠! 헥헥;;;

TV상품은 기본으로 제공되는 스마트형 셋탑박스가 상당한 "성능 논란의 주인공"이기 때문에
    무조건 신형인 UHD형 셋탑박스로 하시는 것이 해법이에요~!

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    이번에는 백메가에서 도움을 드리진 못하지만,
    궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 백메가로 문의주세요~!! ♡

행복하고 알찬 수요일 되시길^~^
  • 회원님의 사진 동네모르는오
    @이수빈친절한 답변 감사합니다. 여기 오길 잘 했네요 ㅎㅎ
    호생탈출 할 것 같습니다 다시 한번 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @동네모르는오헤헷! 댓글까지 남겨주셔서 감사드립니다 ♡
    주..주변 분들에게도 백메가 좀 많이 소개시켜주세요~~~!
    소개로 먹고 사는 곳이라 ㅠㅜ

그리고 본사 상담원분과 "밀당" 성공하시기를 기원합니다~! ♡
  • 문의게시판
  • 4063 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다