• 문의게시판
  • 4059 페이지
  • janekk님의 글

SK 3결합 이용중인데요->KT로 바꾸는데 질문이요!

회원님의 사진
  • janekk

안녕하세요!

현재 1년째 SK 인터넷+집전화+핸드폰 결합 사용하고 있어요.

아직 약정이 2년 남았는데 위약금이 얼마나 될까요?

그리고 KT로 변경시 휴대폰도 KT로 바꿔야 결합할인을 받을 수 있는것으로 알고있는데

그렇다면 현재사용중인 SK 핸드폰(2년약정중 10개월 남음)을 해지하고 KT휴대폰을 새로 사야하는데,,

이부분에서도 위약금이 따로 발생 하겠죠? 그리고 먼저 휴대폰을 바꾼 후에 인터넷도 변경 해야겠죠?

두서가 없어서 제글이 이해가 되었는지 모르겠네요 ...ㅠ

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? janekk님 백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오호! 현재 SK인터넷을 사용중이신데
    약정기간은 아직 2년정도 남아있는 상황이시군요?!

사용중인 인터넷 해지시 위약금에 대해 문의주셨는데
    2016년이 되면서 3사통신사 모두 위약금의 전면 대격변이 예상되 있어 
    지금 해지하시면 얼마가 발생할지 안내드리기가 어려운 상황이에요ㅠ
    해서, 위약금은 본사를 통해 직접 확인하는게 가장 정확합니다!^.^

그리고 SK핸드폰을 사용중이시라면 핸드폰 1회선과
    인터넷이 결합되어 있을텐데 약정기간이 남아있음에도 불구하고
    통신사를 변경하려고 하시는 이유가 있으신지요?

결합할 타통신사 핸드폰이 없다면 통신사를 변경하기가 굉장히 애매(?)합니다ㅠ
    왜냐하면, "인터넷+핸드폰" 결합으로 요금을 할인을 받을 수 있는 상황이 아니기에 
    통신사를 변경한다면 위약금만 납부하고 비슷한 요금으로 이용하는 것이니
    특별한 이유가 없다면 그냥 SK인터넷을 유지하는게 좋지 않을까? 하는 생각이 드네요~!

또, SK핸드폰의 약정기간이 약 10개월 남아있어 지금 핸드폰 통신사를
    변경하면 위약금이 발생할 겁니다ㅠ 인터넷과, 핸드폰 위약금이 이중으로
    발생하는 것이니.. janekk님의 돈만 허공에 뿌리게 되는..흐흑;;

차라리 핸드폰 약정기간이 만료될 시점에
    1) 핸드폰 통신사 변경
    2) 인터넷 해지 -> 인터넷 통신사 변경의 방법은 어떠신지요?!

이렇게 하시면 핸드폰 위약금에 대한 부담은 덜할 것이고
    나중에 가입하실 때 핸드폰 결합이 가능해 요금할인도 받을 수 있습니다!

혹시나..! 특별한 문제가 있으셔서 변경하길 원하신다면
    그 문제에 대해 따로 말씀해 주시겠어요?
    댓글로 남겨주시면 다시 안내드리겠습니다 :)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가로 가입해 주시면 더할나위 없이 좋겠지만!
    janekk님 상황에 맞게 안내드리는게 정답이라고 생각합니다!ㅎㅎ

더 궁금한점이 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요!
    그럼 즐거운 하루 보내시길 바랍니다^.^
  • 문의게시판
  • 4059 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다