• 문의게시판
  • 4059 페이지
  • 넘버원혀니님의 글

확인부탁드려요.

회원님의 사진
  • 넘버원혀니

이번달 요금이고 거의 끝나가는데 ㅎㅎ어찌해야할까요?? 

현재 LG폰 1대 저렴한 요금으로 제 명의로 부모님이 사용중이고 할인이 더 된다면 제 명의로 1대  번호이동으로 추가개통가입가능합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    넘버원혀니님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 (자료까지 첨부하여) 남겨주셔서 정말 감사드려용~!!

현재는 LG에서 인터넷, TVG, 인터넷전화를 모두 사용중이신데요~!!
    약정은 약 2개월이 남은 상태로군요~~^ㅁ^)//

이경우.. 우선 다음에 신규가입을 하신다면
    동일통신사 LG로는 가입진행을 해드리지 못한답니다ㅠㅠㅠㅠ
    본사를 통해 재약정(혹은 신규가입)은 언제든 가능하겠지만,
    백메가와 같은 영업점은 만 3개월간 재가입(신규가입)이 제한되거든요;;

---------------------------------------------------

1)
    따라서 우선은 약정만기일이 되면 LG로 해지신공을 펼쳐주세용!!^ㅁ^

본래 약정이 끝나면 타사로 갈아타는 것이 제일 이득이지만,
    LG의 경우는 본사의 해지방어 조건이 거의 신규가입에 맞먹을 정도로
    좋은 경우도 있거든요~~ㅎㅎㅎ
    즉, 설치비 내실 필요 없이, 사은품 받으시면서 LG로 쭉~ 쓰시는거죠!!
    (요금할인까지 받으면 금상첨화~>ㅂ<bbb)

인터넷전화는 필요없으면 해지하셔도 되고 (위약금 줄어들도록)
    TVG의 경우, 지금 셋탑이 그냥 구글셋탑이라면 UHD셋탑으로
    변경 요청해주시구요~~ (구글셋탑은 이제 단종되었답니당~~^ㅂ^;;;)
    (1,100원 추가되며 변경설치비 나오지만 최대한 혜택 받으시길~~!!!)

2)
    만약 타사로 이동하신다면 3월 초에 다시 문의주셔용!!
    혹시라도 신학기 프로모션이 새로 생길지도 모르거든요~~^ㅁ^

일단 지금 기준으로는 SK로는 결합할 폰이 없으면 SK는 비추드리며;;
    (개통후 1개월 내 명의자 폰결합을 못하면 추후 폰결합이 불가하함ㅠㅅㅠ)
    KT는 사은품이 다소 낮은 것이 흠인데요...
    3월에는 또 각 통신사 정책이 어떻게 될지 모르겠네요~~!!

우선 인터넷 전화 없이 총요금은 35,200원~ 36,300원이 되며,
    사은품은 최소 20만원대에서~ 최대 35만원까지 나온다는 점~~!!
    그리고 설치비는 총 35,200원 혹은 37,400원이 청구된다는 점~~ㅠㅅㅠ

이 내용은 참고해주시면 (LG 재약정 조건과 비교하시기도) 좋을 듯합니당!!

3)
    LG폰이 있다고 하셨는데요~~
    현재 인터넷과 명의자가 일치하는 폰이면 당장이라도 결합 가능하구요!!
    (단, 폰은 3G/LTE망이어야 하며 보통 34요금제 이상은 되어야 결합됩니당~)

또한 부모님 댁 등, 다른 장소에 LG로 신규가입하실 때
    지금의 LG폰을 결합에 이용하셔도 좋구요~~
    (지금 명의와 다른 가족분 명의여야 LG로 다른장소에 개통 및 폰결합 가능)
    참고로 동일명의 핸드폰 2회선은 아예 결합이 안됩니다용~~>ㅅ<;;;

본사로 재약정시 폰결합까지 이용하고 싶으시면 가능하긴 하나,
    대신 할인이 적용되는만큼
    본사의 해지방어 조건은 그만큼 약해질 거에요~ㅠㅠㅠㅠ

------------------------------------------------------

★★
    그럼 안내드린 내용 참고하셔서,
    3월 약정 끝날 떄 LG 본사로 재약정 조건도 들어보시구요~~

또한 타사로 결합가능한 폰이 있다면 언제든 타사 가입조건도 물어보러
    다시 백메가 게시판도 찾아주시면 감사하겠습니당~!!^ㅇ^)//
    본사 재약정 조건과 비교해서 어디가 더 이득인지도 안내드릴게용~~!!

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니당~~

문의주셔서 다시한번 감사드려용!! 즐건 수욜 되세요~~ >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 4059 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다