• 문의게시판
  • 4060 페이지
  • 취급주의님의 글

인터넷 가입문의해요

회원님의 사진
  • 취급주의

안녕하세요!

지난 여름에 백메가를 통해서 고향집 인터넷과 티비, 전화까지 말끔하게 신청했었습니다.

제가 당시에 상담원분 여러모로 귀찮게 했었는데요. 

그때마다 친절하게 답변해주셔서 덕분에 값싸고 편안하게 설치까지 할 수 있었습니다. 

12월달에는 스타벅스 기프티콘도 날라와서 적잖이 놀랬습니다!(두둥) 

여러모로 백메가 따뜻한 이미지가 전달되는 것 같습니다^^

다름이 아니라 이번에도 백메가 통해서 인터넷 설치를 하려 합니다.

지난번에 인터넷 상품들 공부했던 거 백지상태로 돌아가서, 일단 글을 통해 문의드립니다.

우선 지역은 서울시 마포구 염리동 164-4 삼부골든타워 입니다.

도로명 주소는 서울시 마포구 독막로 295 이네요.

상품은 인터넷​ 단일 상품만 필요합니다. 업체는 상관 없습니다.

지난 번에는 가족폰 2회선(어머니+저)을 묶어서 KT 결합상품으로 가입했었는데요, 

이번에는 남은 가족폰 2회선(아버지+동생)을 묶어서 SK인터넷을 사용하면 싸지 않을까 생각했습니다.

그런데 결정적으로 이 지역 브로드밴드가 안 되네요.

업체는 상관없습니다. 그저 최대의 효율을 낼 수 있는 상품 소개해주시면 감사하겠습니다^^

도와주세요 백메가!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 취급주의님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오~~ 지난 여름에 백메가를 통해 인터넷 가입해주신
    고객님이시군요~!!
    이렇게 다시 백메가를 찾아주셔서 진심으로 감사드려요 >O<
    (커피 맛있게 호로로록 하셨나용 ㅎㅎ 백메가의 작은 마음입니다~~)

백메가가 이렇게 성장할 수 있었던 이유는 모두 고객님들 덕분이니
    더 많은 혜택을 드릴 수 있도록 항상 노력하겠습니다^ㅡ^

이번엔 다른 거주지에 인터넷 설치를 문의주셨군요~?!
    일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 결합가능한 SK핸드폰 2대가 있는데...
    설치를 희망하시는 곳에 SK망이 들어와있지 않군요~
    아쿠;; 정말 안타깝네요 ㅠㅠ

그래도 최대한 저렴하게 인터넷을 사용할 수 있게
    설계 도와드릴테니 걱정하지 마십쇼 ^ㅡ^

2. 작년 여름 백메가에서 KT핸드폰 2대를 결합하여
    KT인터넷을 가입하여 사용중이시죠~?!

그렇다면 이번에 설치를 희망하시는 마포구에도
    KT인터넷을 설치하는 것이 정답입니다^ㅡ^

왜냐하면, KT에는 "패밀리 제도"라는 것이 있기 때문이지요~!

패밀리 상품은
    이미 가족구성원이 KT인터넷을 사용중일 경우에
    추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 요금할인을 해주는 제도랍니다~

패밀리 상품은 가입시 인터넷요금에서 5,500원 할인되어
    기본료 월 22,000원 -> 16,500원으로 이용가능하답니다

사은품 : 상품권 3만원 제공;;
    설치비 : 22,000원 부과

인터넷만 설치하실 예정이라면 바로 "패밀리"로 진행해주시면 되구요

3. 만약, TV를 포함하여 패밀리로 가입을 진행하신다면
    사은품이 최대 10만원까지만 나와서 메리트가 없죠;;

그렇기에,
    일단은 일반 KT인터넷으로 개통하셔서 사은품을 받으시는 편이 이익입니다~
    그리고 개통 후 만 1년이 지나면 본사를 통해 "패밀리"전환이 가능하기
    때문에 그때부터 인터넷 월 16,500원에 이용하실 수 있어요~!

이렇게 하는 것이 해법이랍니다^ㅡ^

그럼 패밀리로 전환 못한 1년간 요금차액이 5,500원 X 12개월 = 총 66,000원
    사은품(TV와 함께 가입시)에서 21만원 - 66,000원을 하여도 14만원이상을
    받게 되는 것이니 안내드린대로 진행해주시는 것이 훨씬 경제적이고 이득이겠죠^ㅡ^

즉, 순서가
    KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입시 = 월요금 36,300원

사은품 : 21만원 (상품권 6만원 / 현금 15만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

[1년뒤 패밀리 전환 후]
    *월요금 : 인터넷 16,500원 + OTV10(UHD) 14,300원 = 총 30,800원으로 되는 것이죠^ㅡ^

TV와 함께 가입하실 계획이라면 위의 방법으로
    진행하셔서 사은품혜택도 받으시고 요금할인혜택도 받아 사용하시는 것을 추천드립니다

종합하자면,
    1) 인터넷 단독으로 가입을 희망한다면 -> 바로 패밀리 상품으로 가입

2) TV상품과 함께 가입한다면 -> 신규로 개통 후 1년 후에 패밀리로 전환해주세요~!
    (신규로 가입하여 사은품 혜택도 누리고,
    1년 후 KT패밀리로 전환하여 2년 동안 5,500원을 할인 받아 사용하시면 됩니다 ^ㅡ^)

왠만하면 TV와 함께 가입하여 사은품혜택을 누리시는 쪽이 더 이득이죠~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c84176

위의 링크를 클릭하여 취급주의님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 취급주의님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 취급주의
    @강은하여기 달아도 보시려나요? ^^
    친절한 답변 감사합니다. 패밀리 제도는 처음 알았네요.

그런데 패밀리 상품 찾아보다가 이 내용을 봐서요.
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=612
    3년 전 글이긴 하지만, 여기서는 LG 쌩가입이 유리하다고해서 헷갈리네요.

결국 KT패밀리 아니면 LG로 가야할 것 같은데(인터넷 단독 상품 가입할 예정입에요)
    현재 시점으로 봤을 때 서비스 품질과 사은품 지급내역을 알고 싶습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @취급주의취급주의님~!
    물론 보죠 ^ㅡ^

패밀리제도를 처음 들어보셨군요~^ㅡ^
    KT인터넷 사용자를 위한 배려라고 볼 수 있죠 ㅎㅎ

앗~! 3년전에 신정권대표님께서 작성해 놓은 글을 보셨군요~
    음.. 3년전과는 조금 상황이 달라졌어요
    사은품이 예전만큼 많이 주지 않는 것이라.. 슬픈이야기네요 ㅠㅠ

저도 처음에는 LG가 더 나을 것이라 생각하고
    3년요금과 사은품 편익을 따져 보니
    KT패밀리가 더 저렴하게 사용하실 수 있어~
    패밀리로 요금을 안내해드렸어요^ㅡ^

요금을 비교해서 안내해드리면

KT패밀리 단독 가입시 : 16,500원 * 36 = 594,000원에서 상품권 3만원을 빼면
                          3년 동안 총 564,000원이 지갑에서 나가는 돈이 되어요~

LG인터넷 단독 가입시 : 20,900원 * 36 = 752,4000원에서 사은품 14만원을 빼면
                          3년 동안 총 612,400원이 지갑에서 나가는 돈이 되어요

그럼 KT로 가입하는 것이 48,400원 더 이득이랍니다^ㅡ^

서비스 품질도 문의주셨는데요~
    요즘은 3사 모두 상향평준화가 되었기 때문에
    어느 통신사를 가입하시던지 인터넷 속도는 비슷합니다!

다만, 해당 지역 망상태가 워낙 천차만별이다보니,
    어느 지역은 KT가 빠르고
    어느 지역은 KT가 느리고 그런 차이점이 있어요~

그러니 조금이라도 저렴하게 사용하실 수 있는 곳으로 선택하시는 것이 좋습니다^ㅡ^

궁금증이 해결되셨으면 좋겠습니다~
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4060 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다