• 문의게시판
  • 4060 페이지
  • saijo님의 글

SK인터텟, TV 가입 재문의드려요!

회원님의 사진
  • saijo

15년 12월 21일에 문의글드렸었는데 댓글 확인이 늦어 다시 재 문의드립니다.

(동일 작성자명으로 올렸어요 ^^)

댓글로 실제 SK에서 연락받은건지 확인해보라고 하셔서 다시 봤는데요 전화 자체가 114로 왔고,

이후 추가 안내 문자도 sk 인증으로 온거라... SK텔레콤에서 연락온 건 맞는듯해요! 

우선은 하지 않겠다고 해둔 상태인데... 백메가 통해서 아래 내용대로 가입 가능한지 확인 부탁드립니다!

1. 현재 남편 명의로 되어 있는 인터넷(SK)를 해지하고 바로 제명의로 인터넷(SK) 가입 가능한지 여부와 지원금액

2. 현재 남편 명의로 되어 있는 인터넷(SK)를 해지하고 바로 제명의로 인터넷(SK) + TV 가입 가능한지 여부와 지원금액

* 현재 TV는 미사용 중임

제가 3인 SK 가족 결합으로 핸드폰을 사용하고 있는데다, 남편 명의로 인터넷 비용이 비싸서

굳이 남편 인터넷 위약금까지 내가며 변경하려 합니다.

확인 부탁드려요 ^^

혹 당장 명의 변경 가입이 불가하면 가능한 일정도 알려주세요!

감사합니다!  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    saijo님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

오! 지난번 문의에 이어 두번째 문의글 남겨주신 것이로군요~!

이전에 남겨주신 글도 찾아서 읽어보았습니다^^ 재문의주셔서 더더욱 감사드리고요~

우선... 지난 문의주신 내용대로라면,

현재 가족분들 핸드폰을 온가족할인 적용받아 할인받고 계신데요~!^^

총 3회선을 30% 할인받고 계신 것을 보니, 가입년수는 20년 이상~ 30년 미만에 해당하는군요!

이 온가족할인은 폰결합을 총 5회선까지, 인터넷 결합은 2회선까지 하실 수 있는 상품으로,

결합하신 인터넷도 가입년수에 합산이 되고, 인터넷 요금도 30% 할인 적용이 되지요~!^^

인터넷 두 회선의 명의자는 각각 달라야 결합 가능하답니다~ (물론 온가족할인 구성원 중 1인으로)

그리고 배우자분께서 결혼전에 사용하시던 SK인터넷을 지금도 사용중이신데요~

개통한지는 1년이 좀 넘은 상태이며, 인터넷 단독으로 사용중이신 것이지요?

배우자분께서는 해늗폰을 어디로 사용중이신지 모르겠지만,

일단 지금 이 sK인터넷은 처음부터 폰결합 없이 가입하여 사용중이시면 SKB 상품이 된답니다~

(제 예상이 맞다면 SKB 스마트 다이렉트로 가입하셨을 거에요~)

SK본사에서 제안한 내용을 보면... 현재 인터넷을 해지하고, 해지위약금을 물고! (약 20만원?)

대신 명의바꿔 다시 온가족할인으로 결합하자~ (TV까지 하자~) 이 이야기가 되는데요~

즉! 인터넷은 30% 할인된 15,400원이 되는 것이죠~ (온가족할인으로 결합하시니까요)

솔직히 제가 볼 때는 위약금이 있어서... 별로 메리트가 없어보입니다...ㄷㄷㄷㄷ

인터넷 단독 기준으로 앞으로 2년 2개월 동안  145,000원 정도를 더 할인받으시는 것이 되니까요~

TV까지 총요금을 25,000원 정도로 안내받으셨지만, 기준이 되는 상품이 뭔지 모르겠네요;;;

실제로 스마트TV (UHD) 월요금은 15,400원이므로, (3년 약정, 부가세 및 셋탑임대비 모두 포함)

이 요금을 더하신 금액으로 보시는 것이 정확하거든요~ 즉 30,800원으로요~^^;;;

(본사에서 따로 특별히 더 할인을 해주는 것인지, 셋탑임대비나 부가세를 빼고 안내한 것인지,

혹은 하위상품으로 안내한 것인지는 정확히 알아보셔야 좋을 것 같습니다ㅠㅠ)

배우자분 명의의 인터넷은 아마 최대 월요금 22,000원 (부가세포함, 3년 약정) 이 될텐데요~

제 생각대로 SKB가 맞다면 지금 인터넷을 온가족할인 구성원 중 한분 명의로 변경하시면

이 인터넷까지도 온가족할인에 결합하실 수가 있어요~!

즉, 위약금 없이 매월 할인을 적용받으시고, 또 가입년수도 1년씩 추가로 올리실 수가 있겠죠^^

** 따라서 현재 사용중이신 인터넷 상품의 소속(SKT인지 SKB인지)을 알아봐주시면 좋겠고요~!

만약 SKT라서 온할로 결합이 안되는 경우라면... 혹은 TV도 꼭 하고자 하신다면

본사에서 제안한 내용도 생각해보시면 좋겠지만.. .솔직히 제가보기엔 그다지 끌리지는 않네요^^;;;

** 아니면 만약 배우자분께서 LG나 KT 핸드폰을 사용중이시면

꼭! 배우자분 (혹은 다른 가족분)의 핸드폰 통신사와 요금제도 같이 알려주세요~!

LG로 TV까지 이동하신다면 사은품이 총 37만원! 여기에 폰결합시 할인까지 받으실테니까요~호호

우선 SK에서 같은 SK로 이동은 저희 백메가와 같은 영업점을 통해서는 불가하므로..

(완전 해지후 만 3개월이 지나야 가입 가능한데, 그렇게까지 하실 필요는 없을테지요~^^;;)

우선 안내드린 내용을 먼저 검토해주시고, 본사 상품도 한 번 더 확인해주시고요~

제가 문의드린 항목에 대해서도 꼭 댓글로 알려주시면 좋겠습니다!

TV를 포함하지 않으신다면 그냥 지금 인터넷을 온가족할인에 결합하시는 것이 제일 간편하면서도

매월 6,600원 할인이 적용되므로 (약정도 늘어나지 않고) 제일 합리적일테고요!

TV까지 포함하신다면, 아예 타사로 폰결합하여 이동하시는 것이 사실 제일 좋을 것이거든요~^^

그럼 답변드린 내용이 도움이 되었기를 바라겠습니다~! (조금 복잡해 보이지요?^^;;)

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담 없이 문의주시고요~^^

오늘도 즐겁고 활기찬 하루보내시기를 바랄게요! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 4060 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다