• 문의게시판
  • 4060 페이지
  • 에소타님의 글

SK와 관련된 여러가지 질문.

회원님의 사진
  • 에소타

안녕하세요.

오늘 낮에 전화로 문의시 본사가입만 되는 경우라고 하셔서 일단 끊었습니다만,

알아볼수록 뭔가 손해보는 느낌이 강해서 다시 여쭙습니다.

(문의 드리기 앞서, SK텔레콤과 SK브로드밴드가 각기 다른회사이며 서로 인터넷과 전화서비스를 따로 제공한다는 사실을

이번에 알게되어서 무척 당황스럽네요.)

우선 제 상황입니다.

1. 작년 11월(2015년 11월), 그때까지 쓰던 SK브로드밴드의 3년 약정이 끝나서 본사 상담센터를 통해

1년 재약정 했습니다.

2. 재약정 당시 모바일 홈플러스 상품권 10만원 받았습니다.

3. 재약정하면서, 저와 어머니가 SK 스마트폰 사용중이라 '온가족 프리'로 묶었습니다.

여기까지가 현재 상황이고요,

제가 원하는건 집전화를 한대 추가설치(현재 집전화 없음)하는 겁니다.

헌데, 그래서 집전화까지 같이 묶어서 가입하려 알아보다가 온가족 무료라는 제도가 있다는 걸 알게되었고,

집전화도 SK텔레콤과 SK브로드밴드가 각기 따로 서비스를 한다고 알게 되었네요.

하지만, 이미 온가족 프리로 묶여있어서 이제와서 온가족 무료로 전환은 안된다고 들었습니다.

결론적으로 제가 궁금한건 아래와 같습니다.

1. SK광랜(일반) + 집전화(일반전화) + SK 3회선(본인, 어머니, 아들[키즈폰])을 온가족 무료로 이용하고 싶습니다.

2. 현재 1년약정한지 2개월 살짝 안되는데, 지금 위약금 물고 해약해버리면 위약금이 얼마나 나올까요?

3. 위의 질문처럼 위약금을 물어주고라도 이곳에서 다시 가입하는게 유리한 상황인지...

4. 위약금 물어내고 새로 가입한다면 현재 SK브로드밴드의 라인이 설치된 상태인데(아파트 거주), 굳이 설치기사님이

집에 다시 오실필요가 있는지

5. 아니면, 어쩔 수 없이 1년은 채울때까지 기다린다면, 집전화는 SK텔레콤과 SK브로드밴드 중에 어디서 가입하는게 나은지

이상입니다.

이곳에서 새로 가입을 하게되면 당연히 3년 약정으로 갑니다.

그간 계속 3년약정 채워왔고, 중간에 해약하거나 그런 사람은 아닙니다.

다만, 갑자기 집전화를 설치할 일이 생기면서 알아보니 복잡해졌네요.

질문이 좀 어렵습니다만, 답변 부탁드립니다.

그럼 날씨 추운데 감기 조심하시고

이만 줄입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 에소타님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 온가족프리 -> 온가족무료 결합상품으로 변경

SK통신사에는 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요~
    사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라져요
    (개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족무료, 한가족할인

- SKB : 스마트, 온가족프리, 온가족할인

SKB 상품인 온가족프리 결합상품으로 가입이 되어 있는 상태라면
    SKT 온가족무료로 상품을 변경할 수는 없어요 ㅠㅠ
    다른 회사로 넘어가는 것을 본사에서 허락하지 않는 것이랍니다 ;;

2. 현재 온가족프리로 1년 재약정을 하신 상태에서
    이부분을 해지하고 온가족무료 결합상품으로 다시 가입하시는 것이 정답입니다

1년 재약정에서 2개월을 사용했다면 실제 위약금은 크지는 않을꺼예요
    다만, 재약정시 받으신 상품권 10만원혜택이 있기에
    이부분 또한 반납해주셔야 해요 ㅠㅠ

상품권 10만원까지 생각하시면 큰 금액이라 생각되실 수 있을 것입니다

그렇지만 온가족무료 결합상품으로 다시 가입하게 되면 인터넷을 무료로 사용가능하니
    3년을 생각하면 지금상품을 해지하여 위약금을 내시더라도 온가족무료 결합상품으로
    새롭게 가입하는 것이 더 이득이죠~

3. 그런데 다른 회사라고 하여도 같은 망을 사용하고 있기에
    SK온가족프리 결합상품을 해지하고 신규로 온가족무료 결합상품으로 가입하시더라도
    본사를 통해 가입해주셔야 해요 ㅠㅠ

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기때문에;;;

본사로 온가족무료로 신규가입하기전 미리 요금을 안내해드리자면,
    SK핸드폰 3회선 결합하여
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능하고
    집전화 1,100원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰요금에서 매월 추가 2,200원이 할인되어
    실제 지갑에서 나가는 요금은 0원에 1,100원을 더 할인 받는 셈이 되겠네요^ㅡ^

사은품의 경우는 본사로 신청하는 건이여서
    없거나 아주 적을거예요 ;;

그리고 저희쪽으로 가입이 되는 부분이라고 하여도
    온가족무료상품의 경우 결합할인혜택이 큰 상품이기에
    인터넷단독/ 인터넷 + 전화만 가입시 사은품이 0원이랍니다;;

그러니 본사를 통해 신규가입시 상담원과 잘 밀당하시면
    상품권 단 5만원이라도 받으실 수 있으실거예요 ㅠㅠ

설치비의 경우 해지하고 다시 신규로 설치하시는 부분이기에
    설치비가 다시 들어가게되어요ㅠㅠ
    설치비 : 22,000원이 부과됩니다

종합하자면,
    1) SK핸드폰 3회선 온가족무료로 가입하기 위해서는
    현재 상품을 해지하고 본사를 통해 신규가입해주셔야 합니다

2) 해지시 재약정을 하시면서 받으신 상품권 10만원 또한 반환해주셔야 해요 ㅠㅠ

3) 3년동안 인터넷을 무료로 사용하실 수 있기에 위약금과 상품권을 돌려주시더라도
    현재 상품을 해지하고 온가족무료로 가입하시는 것이 나으실 것입니다

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다
    언제든지 사소한것이라도 좋으니 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4060 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다