• 문의게시판
  • 4064 페이지
  • bhs님의 글

현재 KT 결합상품 이용중입니다. (인터넷 라이트+스카이라이프 이코노미)

회원님의 사진
  • bhs

작년에 3년 약정 끝나는 시점에서

1년 계약 연장으로 할인 받아서 월요금 26,660원을 내고 있는데요.

인터넷은 라이트로 가입했지만 최초 설치할 때 광랜으로 해 주더라구요.

오늘 지역영업팀에서 기가인터넷 3년 약정으로 바꾸면

월요금 4,000원 정도 더 내고 기가 와이파이 공짜로 해 주겠다네요.

사은품 홈플러스 상품권 50,000원 준다 그러구요.

휴대폰 결합이 되어 있어서 KT로 계속 사용하고 싶은데,

같은 조건으로 좀 더 저렴하게 이용할 수 있는 방법이 있을까요?

사은품 안 주고 현재 요금 내는 수준으로 못 맞추 주겠느냐 물었더니 안 된다네요.

스마트홈패드 쓰다가 2년 지나서 해지했더니 홈허브를 가져가 버려서 무선공유기도 필요한 상황이긴 합니다.

바쁘시겠지만 확인 부탁 드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

1년 재약정 간에 본사에서 나쁘지 않은(?) 혜택을 부여한 것으로 보이는데요~
    지역영업팀에서 부여한 혜택은 그리 좋아보이지 않습니다.

왜냐하면 기가비트급 인터넷과 TV의 상관관계가 약하고 (위성접시 방식의 스카이니까요!)
    아마...1000메가급 기가인터넷이 아니라 500메가급 기가인터넷을 권유한 것으로 보이거든요?
    물론 기가 와이파이까지 지급하기 때문에 땡기는(?) 혜택이긴 하나,
    3년을 재약정하는 것이라 많이 아쉽네요...

재약정시의 약정기간이 짧을수록 대응할 수 있는 융통성도 커지기 마련 아니겠습니까?

일단, 휴대폰 결합이 KT로 모두 종속된 상태이기 때문에
    다른 통신사로 이동하는 것은 지양해야 하고요~
    지역영업팀의 제안과 별개로 "본사"로 전화하셔서
    해지신공 밀당을 한번 해보시는 건 어떨까요? 제가 생각하는 "아쉬운 부분"은 TV부분이거든요...!

즉, 기존에 사용하시는 스카이 이코노미 제품을..
    1) KT의 플래그쉽 TV상품인 OTV10(올레티비10) 상품으로 변경할 뿐만 아니라
    2) 기본으로 제공되는 셋탑박스를 신형 UHD 셋탑박스로 변경해달라고 요청하시는 편이 좋을 거 같습니다.
    3) 그리고 AP(와이파이)가 필요한 상황이니.. 공유기도 함께 지급해달라고 하고요~
    4) 추가 요금할인과 상품권 지급도 언급해주시는 것이 좋겠습니다.

그리고 이 사항을 그대로 지역영업팀에도 한번 물어보시는 것이 어떨까요?
    (물론 기가인터넷만 실적올리기 위해 전화한 것일테니... 안해줄 가능성이 크긴 합니다)

즉, 제가 바라보았을때에는
    기가인터넷의 목마름보다는 -> TV에 대한 부분이 아쉽다는 점이고요~
    OTV10 + UHD 셋탑 조합이 아주아주 환상의 조함이니..
    꼭! 본사에 이를 해달라고 말씀해주시는 것이 좋을 것입니다~!!

아마.. bhs님께서도 지금까지 KT를 사용했던 경험을 찬찬히 돌이켜보시면
    이 TV부분이 더 아쉽지는 않으셨습니까~?

제가 도움드릴 수 있는 부분이 많지 않아 애석합니다..ㅠ
    요약하자면, 기가 상향으로 인한 3년 재약정은 다소 부담스러운 조건이고요~
    TV를 상향하시는 것이 만족도 향상에 더욱 기여할 것입니다~!!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    기분좋은 화요일 저녁 되시길..^~^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다