• 문의게시판
  • 4061 페이지
  • 쿠키님의 글

질문좀요

회원님의 사진
  • 쿠키

이번에 신혼집으로 이사를 하게 되어서

새로 인터넷과 TV를 하려고 하는데요,

현재 본가에서 티비와 인터넷전화와 인터넷을 사용하고 있고

아버지와 어머니 그리고 저까지 3명이서 SK 회선을 사용하고 있습니다.

이때, 새 집에서 인터넷과 TV를 설치하려고 할떄

3사 중에서 가장 유리한게 SK인지요

그리고 받을 수 있는 혜택이 어느 것인지 알려주세요

그리고 와이파이는 무료로 설치 받을수 없는지도 궁금합니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 쿠키님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호!! 신혼 이사를 진심으로 축하드립니다~!! ♡
    그런데 본가에서 사용중인 인터넷과 TV는
    SK 통신사의 회선을 사용중이신가요~?

만약 그렇다면 3회선의 SK핸드폰이
    이미 본가의 인터넷에 결합 종속되었을 가능성이 있는데요..
    (온가족무료나 온가족할인 결합)

다소 안타깝게도 SK의 결합상품은 1개의 회선에만 할인혜택이 부여되는지라..
    중복 할인혜택이 불가능합니다~!!ㅠ

해서 1)본가에서 사용중이신 인터넷 통신사가 SK인지?
    2) 만약 SK가 맞다면, 특정한 핸드폰 결합상품으로 이미 묶여있지는 않은지? 를
    댓글로 말씀해주시겠어요~?

만약, 핸드폰 3회선이 인터넷과 묶여있는 바가 전혀 없다면
    "온가족무료" 라는 다회선 핸드폰 결합에 최적화된 상품으로 가입을 하시는 것이 좋겠으나,
    그렇지 않은 경우라면 차라리 TV품질 면에서 타의 추종을 불허하는
    LG쪽의 상품으로 가입하시는 것이 좋을 것이랍니다~!

댓글 남겨주시면 제가 바로 확인하고 더욱 디테일한 설계를 도와드리겠습니다^~^

p.s: 아참! SK핸드폰 3회선 각각의 정확한 요금제를 함께 말씀해주시겠어요~?
    만약 3회선 중 1회선이라도 LTE75요금제이거나 밴드 59요금제 이상이라면
    더욱 멋진 응용(?)이 가능하거든요~!
  • 회원님의 사진 쿠키
    아직 본가에서는 인터넷 회선으로 묶인것이 없구요
    제가 밴드요금제 59 입니다!
    @쿠키크헉! 쿠키님! 시나리오가 매우 좋습니다!!
    (그런데 본가에서 사용하시는 인터넷은 SK가 맞으신가요~?)

이 경우에는 59요금제를 포함한 SK핸드폰 2회선만으로
    온가족무료의 최대할인율을 적용받을 수 있기에 매우 좋습니다~!!

즉, 쿠키님께서 대표명의자가 되어 주시고 + SK1회선만 더 추가해서
    2회선으로 -> 온가족무료라는 상품을 가입해주시면 되고요~

- 인터넷 요금은 22,000원에서 -> 0원으로 아예 무료화가 된답니다~!
    - TV는 SK BTV의 플래그쉽인 스마트형 UHD가 15,400원이죠!
    - 그리고 이와 별개로 대표명의자(쿠키님)의 핸드폰에서 2,200원이 매월 추가할인 됩니다!
      (TB끼리 TV플러스라는 제도 덕분이죠! 일종의... TV가입 감사제도(?)같은 겁니다^~^;;)

사은품은 수도권 기준으로 20만원이 제공되고 있고요~
    맨 첫달 요금에서만 가입설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구되고 있지요~!
    (작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활했거든요 ㅠ)

그.리.고
    본가에서 사용하시는 인터넷이 SK라면,
    명의자는 누구의 명의로 가입이 되어 있습니까?
    (나머지 SK 핸드폰 1회선을 여기에 붙여서(?) 할인을 적용하기 위해 여쭙습니다!)

만약 본가의 인터넷이 SK가 아니며 + 약정기간까지 만료된 상태라면
    나머지 SK핸드폰 1회선을 이용해서 -> 온가족프리라는 상품으로 본가까지
    갈아치우는(?) 편익이 더욱 클 것이고요~!!

우헤헤 제가 드린 설명이 잘 이해되십니까~?
    본가 인터넷 통신사 종류와 명의자 분이 어떻게 되는지를 댓글로 말씀해주시면
    감사하겠습니다^~^
  • 회원님의 사진 쿠키
    본가의 인터넷도 에스케이 입니다 ! 아직 약정이나 이런건 좀 남아있는 거 같아요 ㅠ 명의는 어머니 명의로 되어 있구요 ㅠ
    @쿠키오호! 그.러.면.
    지금이라도 어머니 명의의 SK인터넷에 -> 어머님 핸드폰을 결합하시면 되고요~
    SK브로드밴드 고객센터(국번없이 106번)으로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주시면 됩니다~!

"안녕? 상담원님? 나는 우리 어머니를 대신해서 전화한 것이니, 일단 개인확인 절차먼저
    밟아주세요~! 제가 대신 상담할겁니다. (개인확인절차 완료 후) 자~ 우리 어머니께서
    SK핸드폰을 사용중이신데, 지금까지 SK인터넷을 사용하고 있음에도 불구하고 결합을
    하지 않았네요 온가족프리라는 전설의 결합상품이 있다는 소문을 듣고 왔으니
    우리 어머니 SK핸드폰을 인터넷과 결합해주세요. 그러면 인터넷 요금에서 3,300원의
    할인이 제공되고 핸드폰 요금에서도 매월 3,300원이 할인되는 거 맞죠?
    아니 뭐라고요!? 결합시기가 너무 늦어져서 핸드폰 요금할인은 적용이 안된다고요!!?
    아니 그런 불합리가 어딨습니까?! 지금껏 SK상품 잘 쓰고 있었는데 미리 알려주지도 않아서
    지금까지 결합도 못해 억울해 죽겠는데.. 왜 차별해욧!! 그냥 핸드폰 요금 3,300원도
    할인해줘욧!!"

이렇게 말이죠! (근데 핸드폰 요금에서 추가로 3,300원 할인되는 건 아마 안 될 가능성이
    많습니다 ㅠ)

그리고 나머지 2개 회선... 즉 쿠키님의 밴드 59핸드폰이랑,
    아버님의 핸드폰을 이용해서 위에 말씀드린 것처럼 온가족무료 상품으로
    가입하시면 .... 가족통신설계의 대평화가 열릴 것입니다!!!

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c84070

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 문의게시판
  • 4061 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다