• 문의게시판
  • 4063 페이지
  • 배병준님의 글

기가인터넷+올레티비를 신청하고 싶어요

회원님의 사진
  • 배병준

기가인터넷+올레티비 이렇게 신청하고 싶은데 

사은품혜택?과 현금혜택등이 궁금합니다.. 

그리고 ots otv 10 15 이런게 

많던데 너무 복잡하더라구요 ㅠㅠ

제일 추천하는것도 좀..부탁드릴게요

아..마지막으로 저희가 지금 kt 휴대폰을 2대 쓰고 있거든요 요금은 순무한52요금제 하고 65요금제 이렇게 됩니다. 

그러면 기가인터넷+올레티비 이상태에서 휴대폰2개를 결합해버리면

요금이 얼마 나오는지도 답변좀 부탁드립니다 .. 문의사항이 너무 많아서 죄송합니다! 

답변 기다리겟습니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 배병준님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. KT핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 인터넷 가입시 핸드폰과 결합하여
    인터넷요금에서 할인 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주세요

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰 요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~!

일반 34요금 / 순액데이터 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

배병준님께서 (순무한 52요금제, 65요금제)를 사용중이기에
    결합시 요금할인혜택을 받아
    - 500메가 인터넷 : 33,000원 -> 13,750원으로 이용
    - 1000메가 인터넷: 38,500원 -> 19,250원으로 이용가능합니다

결합혜택을 적용하여 TV와 함께 가입시 월요금과 사은품을 안내해드릴께요

- 500메가 인터넷 + OTV10(UHD)  : 13,750원 + 14,300원 = 총 28,050원 / 27만원(상품권 6만원 / 현금 21만원)
    - 1000메가 인터넷 + OTV10(UHD) : 19,250원 + 14,300원 = 총 33,550원 / 28만원(상품권 6만원 / 현금 22만원)

설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원 부과

기가인터넷으로 문의주셨는데
    500메가 인터넷요금도 함께 안내해드렸어요~

1000메가 인터넷으로 가입하시는 것보다는
    500메가 인터넷으로 가입하는 것을 추천드리기 때문입니다

이유는 기가급 인터넷인터넷 사용자의 약 80%가 500메가를 이용하고 있어요

왠만하면 그냥 500메가 인터넷으로 선택하시는 것이 좋습니다^ㅡ^
    기가인터넷은 요금에 비해 가성비가 떨어져서 비추예요;;

★ KT핸드폰 2대 중 65요금제를 -> 67요금제로 변경하여
    결합하게 된다면 요금할인혜택을 받아
    - 500메가 인터넷 : 33,000원 -> 5,500원으로 이용
    - 1000메가 인터넷: 38,500원 -> 11,000원으로 이용가능해요
    그렇기에 핸드폰 요금제를 변경하여 인터넷을 더 저렴하게 사용하는 방법도 있으니
    이점도 고려해주셨으면 좋겠습니다^ㅡ^

2. KT에는 OTV와 OTS라는 TV상품이 있습니다
    OTS는 스카이라이프라는 명칭이 변경된 것인데요

OTS상품보다는 IPTV상품인 OTV로 가입하는 것을 추천드려요

왜냐하면, 위성안테나로 신호받는 스카이TV(OTS)는 화질이 썩~ 좋지 않아요 ㅠㅠ
    OTV 10은 스카이보다 훨씬 화질도 좋고, 날씨 영향을 받지 않아 안정성도 더 좋아요~
    게다가 스카이라이프와 OTV10 요금은 동일하나 OTV10이 채널수가 더 많답니다 ^ㅡ^
    그렇기에 OTV10으로 안내해드렸어요

아참 OTV10과 OTV15의 차이는 요금과 채널수라고 생각해주시면 되어요
    OTV10에 원하시는 채널이 없거나 많은 채널을 시청하고 싶은 분들께서
    OTV15로 선택하시는데요~^ㅡ^

- OTV10 : 약 210채널
    - OTV15 : 약 236채널

왠만하면 OTV10의 채널로 원하시는 프로그램 시청이 가능할거예요^ㅡ^

채널참고 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

종합하자면,
    1) KT핸드폰 2대 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요
    2) 기가급 인터넷으로 가입을 희망하신다면 1000메가 인터넷이 아닌 가성비가 좋은
      500메가 인터넷으로 가입하는 것을 추천드립니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!

아참~! 바로 인터넷가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c83866

위의 링크를 클릭하여 배병준님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 배병준님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다