• 문의게시판
  • 4062 페이지
  • 야옹이님의 글

KT 인터넷+전화10일후 예약해지 걸었더니 신분증을 팩스나 이메일로 보내라는데

회원님의 사진
  • 야옹이

며칠전 여기서 강은하 상담원하고 상담후 해지예약을 하기 위해서 다시 전화했더니 상품권 3만원을 더 추가해준다 했는데 그냥 10일후 해지예약 한다 했더니 신분증을 팩스나 이메일로 보내라고 하네요. 그럼 바로 해지들어간다고.

원래 신분증 보내는거예요? 해지해준다 하니 웬지 가슴이 철렁하네요. 신분증 보내지 않고 그냥 기다리면 전화가 그쪽서 오는거 맞나요? ㅋ

제 조건은 인터넷 15년+일반전화30년인데

KT서 제시한 조건은 인터넷은 1년 약정하면 4천원할인, 전화는 3년약정하면 3만원 상품권 요금은 그대로(보증금 있는 전화라 기본요금 3700내고 있는데 그대로). 요번이 두번째 상담전화였어요. 처음에 전화했을때 KT서 제시한 조건 그대로에 그때 상담시 전화에 걸려있던 요금제를 풀었더니 전화를 해지할것처럼 보였는지 전화에 3년약정걸고 상품권 제시하네요.

근데 해지할때 신분증보내는거예요? KT 해지방어할때 해지한다 했다 그냥 해지돼서 할 수 없이 타통신사로 옮겼다는분들도 있던데 신분증 안보내면 해지자체가 진행이 안되는거던데 제가 제대로 해지방어 한 건가요?

해지방어 해보니 약정 끝나면 그냥 타통신사로 돈받고 갈아타는게 속편한것 같네요. 해지할 맘 없는데 상담원이 그럼 해지 진행해드릴테니 신분증을 보내달라하니 심장이 약간 두근거리네요. 근데 저희 동네는 광역시지만 주택가라 KT만 들어오고 있어서 어쩔수 없네요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 야옹이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

KT에서는 해지시 신분증을 팩스로 보내주셔야 해지가 진행이되어요
    만약 보내지 않는다면 본인확인이 되지 않기에 해지가 들어갈 수 없는것이죠~!

KT에서 정말 장기고객우대치고는 해지방어 조건이 너무 짜네요;;
    KT가 타통신사에 비해 콧대가 높아요 ㅠㅠ

특히 일반전화의 경우에는 사은품에 큰 영향을 미치는 상품이 아니기에..
    본사에서 더 강하게 나온것으로 보이네요 ㅠㅠ

바로 해지해줄 것 처럼 팩스를 보내달라고 했다면 보내시면 아니되옵니다
    야옹님댁에는 KT인터넷만 설치가 가능하기에 해지가 되면
    인터넷을 3개월동안 사용하실 수 없게 되어요

다시 한번 전화하여 해지신공을 펼쳐보시고
    조금이라도 아주 조금이라도 더 혜택을 받아 내신 후
    아쿠 귀찮아서 그냥 그 조건에 할께요
    이런식으로 재약정을 진행하시는 것이 나을 것으로 보이네요 ㅠㅠ

큰 도움 드리지 못한것 같아 죄송하네요 ㅠㅠ
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가로 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 야옹이
    네ㅠㅠ 답변 감사해요. 일주일 정도 더 기다려봐서 전화가 안오면 제가 전화해서 ㅋㅋ 그냥 그 조건에 하겠다 해야겠어요. 일년후 재약정할때 전화해서 다시 더 깍아서 쓰고 또 약정하고 또 깍아서 쓰고 뭐 그래야할까봐요. 이런것도 부지런하고 전화해서 딜 할줄 아는 배짱이 있어야 호갱이 안되는 세상인것 같아 씁슬하네요. 알아서 장기고객은 요금을 할인해주면 좋으련만 오히려 안옮기고 가만히 있는 습성 이용해서 찬밥신세니 참 ㅠㅠ

새해에 더 이뻐지시고 일도 잘 풀리길 빌겠습니다 ^^ 수고하세요
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @야옹이야옹이님~!
    일주일 정도 기다려보시고 그래도 KT에서 전화가 없다면
    안타깝지만.. 먼저 전화를 하셔야 할 것 같아요 ㅠㅠ

타통신사에 비해 KT가 콧대가 하늘을 찌르네요 ㅠㅠ
    장기고객이 다 먹여살려주는 것도 모르고
    신규고객들에게 더 우대를 해주고 있는 상황이 씁쓸하답니다 ;;

이번에 조건이 좋진 않지만
    재약정으로 사용하시다가 조금 귀찮으시더라도 1년 후에
    다시 해지신공하여 또 요금할인 받는 형식으로 하시는게 좋을 것 같아요^ㅡ^

참 조금이라도 혜택을 받을려면 시간체크 잘하시고 부지런하셔야 해요 ㅠㅠ
    본사에서는 절대 먼저 혜택을 준다고 전화 올리가 없으니.. ;;

큰 도움드리지 못해 죄송해요
    언제든지 사소한 것이라도 좋으니 궁금하신 점 있으시면
    편안하게 문의주세요^ㅡ^

늦었지만 새해 복 많이 받으시구요~
    항상 행복한 일만 있길 바랍니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4062 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다