• 문의게시판
  • 4062 페이지
  • kjk746님의 글

SK인터넷

회원님의 사진
  • kjk746

안녕하세요.

저희집이 지금 SK (휴대폰 3회선 +  집전화 + 인터넷 + IPTV2대) 이렇게 사용중인데요

제가 이번에 SK로 휴대폰을 이동하면서 인터넷을 결합할려니 SKB인터넷이라 불가능하다고하네요 ? (온가족무료)

저번에 부모님께서 전화받고 저렇게 바꾸셨다던데 (원래 KT TV + 인터넷사용중이였습니다.)

만약 온가족무료 혜택을 받으려면 SKB해지(TV,인터넷)하고 SKT로 변경하기만 하면 되는건가요?

SKB 에서 SKT로 가도 위약금 있는지요?.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 kjk746
    아 참고로 만약 해지하게된다면( 인터넷 + 집전화 + TV 2대 ) 22~23(?)개월 사용했습니다.(정확히기억이안나서...)
    위약금 많이나오나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! SKB인터넷과 SKT인터넷의 간극(?) 때문에
    곤란하셨군요!?

SK인터넷은 사실,
    SK브로드밴드 주식회사의 인터넷 상품, 그리고 SK텔레콤 주식회사의 인터넷 상품으로 이원화 되어 있고요~~
    같은 SK의 계열사이긴 하지만 엄밀히 말해 서로 다른 회사이기 때문에
    상품 전환이 불가능합니다 ㅠ

핸드폰 3회선 이상을 결합하는 경우에는 SKT인터넷 상품인 "온가족무료"의 할인율이
    더 좋은데도 불구하고... SKB의 "온가족프리" 상품으로 결합된 상황으로 보여집니다 ㅠ

이게 참 애매~~한 것이, 한번 해지를 하시게 되면
    같은 계열사의 SK통신사로는 92일 내로는 재가입 자체가 불가능하거든요~?
    즉, 위약금을 지불하고 해지하신다 하더라도 -> 곧바로 SKT의 온가족무료로는 가입이 되지 않는 것이죠!

참 이상하죠..?
    원칙상 같은 회사가 아니라서 상품 전환은 불가능하다고 하면셔...
    해지한 후 -> 재가입할 때에는 SK인터넷 상품 전체를 기준으로 판단하는게 말이죠!

일단은 현재의 위약금 제도 자체가 "사용한 기간이 길어질 수록 위약금도 가산되는 체계"이기 때문에
    22~3개월차의 위약금은 생각보다 부담스러울 것입니다.

이럴 때는 지푸라기라도 잡는 심정으로,
    SKB본사(국번없이 106번)으로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주시겠어요~?

"내가 현재 SK핸드폰을 3대나 사용중인데, 온가족무료가 아닌 온가족프리라는 상품으로 안내를 받고
    개통했다. 사실상 온가족무료 상품으로 안내하는 것이 정석일테고 상식적이고 합리적인 선상에서
    생각해봐도 그게 더욱 유리하다는 건 삼척동자가 봐도 알 것이다. 그럼에도 불구하고 나는 지금
    온가족프리 상품으로 가입이 된 상태이니, 이를 온가족무료로 전환해달라. 안된다면 상담원 분이
    아닌 상급자를 바꿔달라, 도저히 이해가 되지 않는 상황이다.
    또한 브로드밴드와 텔레콤이 서로 다른 회사가 변경은 안된다고 하면서 해지 후 재가입 하려고 하면
    같은 SK전산이라 3개월 동안은 재가입이 안된다고 하니.. 비상식적이다. 해법을 다오"

이렇게 말이죠~! (물론 이렇게 하더라도 온가족프리 -> 온가족무료로 전환해줄 가능성은 희박합니다!)

제가 더 큰 도움을 드리고 싶은데, 일개 개인인지라.. 본사를 이길만한
    힘이 없어서 도움을 드리지 못하는 거 같네요..ㅠㅜ

하지만 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!!
    친절한 답변 정말 감사드립니다 ^^ 그럼 오늘하루도 즐거운 하루되세요~~!
    @kjk746친히 댓글까지 남겨주셔서 제가 더 감사합니다^~^
    kjk746님께서도 황금같은 화요일 되시길~!!

언제든지 사소한 것이라도 궁금증이 생기시면 백메가에 놀러와주세요~~♡
    그럼 한가지만 더물어봐도 될까요? 전환해줄 가능성이 없어보여서 그냥 36개월 약정 채우고 SKB해지후에 SKT로  가더라도 3개월 동안 재가입이 안되는건가요? 그렇다면 다른 통신사 인터넷으로 가는게 답이겠죠? 오늘하루도 고생하세요 ^^
    @kjk746그렇죠...ㅠ

약정이 만료되어 해지한다손 치더라도
    역시나 "가입이력"이 남아있는 셈이기 때문에 3개월(92일)간은
    같은 계열사의 SK통신사 인터넷으로 재가입이 불가능하답니다~!!

통상, 오늘날의 핸드폰 + 인터넷을 가장 경제적으로 운영하는 방식이
    3년 마다 "민족대이동"을 하는 것이거든요~?
    즉, 핸드폰 + 인터넷을 몽땅 한번에 이동하는 것이 트렌드(?)라고 볼 수 있죠!

저도 얼마전까지는 3년 동안 LG로 모~든 가족이 결합해서 쓰고 있었고요~
    약정 만료 즉시 KT인터넷 + KT핸드폰으로 온가족을 몽땅(?)묶어서
    다 갈아탔습니다~! 호호호 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다