• 문의게시판
  • 4064 페이지
  • aaaa님의 글

sk 인터넷 가족증명서

회원님의 사진
  • aaaa
안녕하세요 sk인터넷 가입했는데요
가족증명서를 어디로 제출하면 회선이 추가되는 건가요?
가까운 대리점가면 될까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    aaaa님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

SK로 인터넷을 가입하셨고, 아마도 폰결합도 하신 것 같네요! (회선을 "추가"하신다고 하셔서요~^^)

우선, 현재 가입하신 상품이 SKB상품인지... (SKB 스마트다이렉트, 온가족프리, 온각족할인 등등)

혹은 SKT 상품인지... (SKT 한가족할인, 온가족무료)

어떤 상품인지에 따라 폰결합이 가능할테고요~ (스마트다이렉트라면 폰결합 불가할 수 있어요ㅠㅠ)

현재 사용하시는 결합상품에 해당하는 본사로 전화하셔서 폰결합을 요청해주시고요~!

그럼 본사측에서도 상담원분께서 해당 절차를 잘 안내해줄 것이랍니다~!^^

다만, 실제 진행은 온라인으로 결합진행이 안되고, 고객님게서 직접 직영대리점을 방문해주셔야 하지요~!

결합하실 가족분은 물론 직계존비속 관계여야 추가 결합이 가능할테고요~!

신분증 사본 및 가족관계가 증명되는 서류 (가족관계증명서나 주민등록등본)가 요구될 거에요!

그러니 꼭 먼저 한 번은 본사로 전화하셔서 결합가능한지 등을 조회해보시고

그다음에 대리점을 방문하여 절차 밟으시는 것이 좋을 것입니다! (혹시라도 헛걸음 하시면 안되니까요;;)

가족관계증명서 온라인 발급 안내
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=717

주민등록등본 인터넷 발급 안내
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=376

그럼 답변 참고해주시고, 혹시 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든 부담없이 문의주세요~^^

오늘 남은 하루도 즐겁고 기분 좋은 일만 가득하시기 바랄게요! 새해 복 많이 받으세요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다